Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27   Вниз
Автор Тема: фаркоп на cee'd  (Прочитано 205181 раз)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

я у себя подключил,всё нормалёк работает,а массу от куда брал?

мак ак
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation ЯРОСЛАВЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Установил фаркоп... При подключении прицепа обнаружилась таже фигня НО... только с левым повотником и только при заведенном двигателе. Лампы в поворотниках прицепа обе по 21Вт, при этом правая сторона работает нормально, а левая глючит. Где копать?

А аварийка нормально работает? Попробуй всё же поколдовать с лампами--в телеге очень часто окисляются контакты(иногда в хлам), и соответственно изменяется сопротивление цепи, а отсюда могут быть какие угодно глюки.
Altar
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

0

я у себя подключил,всё нормалёк работает,а массу от куда брал?
С кузова.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А аварийка нормально работает? Попробуй всё же поколдовать с лампами--в телеге очень часто окисляются контакты(иногда в хлам), и соответственно изменяется сопротивление цепи, а отсюда могут быть какие угодно глюки.

При заведенном движке и аварийка подглючивает.
Что характерно, вроде как глюки только при заведенном двигателе и случаются... но не факт, может просто совпадение... еще посмотрю.
Ок... Проведу тщательную ревизию левой лампы прицепа.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

электрика и подключение к розетке
В этой инструкции показан какой то блок, для чего он?
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ок... Проведу тщательную ревизию левой лампы прицепа.

Провел ревизию...
Фонарь в хорошем состоянии, но на всякий случай:  
Зачистил все контактные соединения, пропаял клеммы... беcтолку. Глюк остался.
Однозначно выяснил что глючит именно с заведенным двигателем, с просто включенным зажиганием (без заводки) все работает как надо.
Глюк плавающий, то включится как надо, то 1 раз мигнет и все. Опять же повторюсь что все это при заведенном движке.
Склонен считать что глюк возникает при подаче "повышенного" напряжения (работающий генератор) на блок аварийки. При замене лампы 21Вт на 10Вт (другой, такого формата у меня не нашлось) все работает правильно.
В машине просто скруток нет, все пропаяно, заизалировано. В местах соединения с розеткой и вилкой провода облужены и установлены с диэлектрической смазкой.

« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2009, 09:56:40 am от Altar »
subaru
0

для Altarа.не заморачивайся-поставь лампочки меньшей мощности и все.у сидов и солов стоит блочек который отслеживает СОПРОТИВЛЕНИЕ  в аварийке.(сопротивление  возрастает-значит что-то не в порядке-и он показывает это частым морганием или зависает) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2009, 13:32:57 pm от subaru »
Vadim345
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

0

IV.art
Подскажи каталожный номер, а то мой дилер (Автоальянс в Челябинске) только что заявил, что нет такого устройства в природе.
На Челябинсмком форуме авточел. в разделе Купи - продай, один Человек предлагает фаркопы на все машины, в том числе и на СИД, цена вопроса с проводкой 6800 рублей.
Чем мельче цель, тем меньше промах.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

На Челябинсмком форуме авточел. в разделе Купи - продай, один Человек предлагает фаркопы на все машины, в том числе и на СИД, цена вопроса с проводкой 6800 рублей.

AvtoS KI 13  - 4300 + 300 универсальная проводка  :) эт самый дешевый на хетч... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

для Altarа.не заморачивайся-поставь лампочки меньшей мощности и все.у сидов и солов стоит длочек который отслеживает СОПРОТИВЛЕНИЕ  в аварийке.(сопротивление  возрастает-значит что-то не в порядке-и он показывает это частым морганием или зависает) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Сопротивление говорите...) ОК, проверю разность сопротивлений в правой и левой цепи поворотов прицепа)) И еще...  У лампы 21Вт больше сопротивление чем у лампы 10Вт?
Почему этот блочек по разному работает с просто включенным зажиганием и с заведенным движком?
Я бы не заморачивался если бы как у "мак ак" не работало обе стороны, можно списать на блочек, но у меня то правая работает всегда нормально)
мак ак
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я бы не заморачивался если бы как у "мак ак" не работало обе стороны, можно списать на блочек, но у меня то правая работает всегда нормально)
[/quote]
А ты попробуй искать во всех ситуациях только хорошее-ведь у меня не работали ОБА поворотника, а у тебя один РАБОТАЕТ!,т.е. проблема ровно в ДВА раза меньше!  rulezz Это ведь как со стаканом-он или наполовину ПОЛОН, или наполовину ПУСТ.Ну а если серьёзно,то,по-моему, этот блочёк,про который ты спрашиваешь,нужен как раз для разделения электрических цепей авто и телеги (типа пары-тройки реле или электронная схема),ведь не зря на него подаётся и масса,и плюс с АКБ через предохранитель.
 А по сопротивлениям ламп дело обстоит так: чем меньше сопротивление, тем больше мощность.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А по сопротивлениям ламп дело обстоит так: чем меньше сопротивление, тем больше мощность.
Вот и я так думаю...
Так о каком тогда возрастающем сопротивлении, отслеживающимся блочком говорит "subaru". По идее с установкой более мощной лампы возрастает только потребляемый ток.
Altar
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Октябрь 04, 2009, 09:56:03 am »
0

Сопротивление говорите...) ОК, проверю разность сопротивлений в правой и левой цепи поворотов прицепа))
Проверил... Все идентично, разницы не наблюдается.

Провел эксперимент по подбору ламп в левый поворотник прицепа... Использовались 6 ламп различных производителей и мощности. Результат:

1) Неизвестного происхождения 21W (из правого поворотника прицепа) - виснет.
2) OSRAM 21W - виснет.
3) PHILIPS 21W - работает. (!)
4) NARVA 18W - работает.
5) NARVA 15W - работает.
6) Неизвестного происхождения 10W - работает.

Подозреваю что у Филипса не очень "честная" лампа, по факту там может быть ну скажем 20Вт или 19Вт, но оставил её.

Раде интереса конечно можно попробовать перекинуть лампы на самой машине с правого борта на левый и наоборот, чтобы посмотреть останется ли глюк или перейдет на другую сторону. Возможно одна из ламп на левом борту "бракованная" и потребляет чуть больше положенного, или одна из ламп на правом потребляет меньше положенного и поэтому при подключении доп. нагрузки там все нормально.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2009, 09:48:25 am от Altar »
мак ак
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Октябрь 04, 2009, 13:14:23 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Раде интереса конечно можно попробовать перекинуть лампы на самой машине с правого борта на левый и наоборот, чтобы посмотреть останется ли глюк или перейдет на другую сторону. Возможно одна из ламп на левом борту "бракованная" и потребляет чуть больше положенного, или одна из ламп на правом потребляет меньше положенного и поэтому при подключении доп. нагрузки там все нормально.
[/quote]
"Верным путём идёте,товарищ!" Хотел подсказать такую мысль, но советовать разбирать машину..... :-[
Wave_j
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 18

« Ответ #134 : Ноябрь 15, 2009, 13:51:47 pm »
0

а кто какие прицепы пользует?

авто-дома есть у сидоводов?

потому как мне фарком нужен именно под авто-дом ...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 27   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации