форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Все о масле и его замене

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
Автор Тема: Все о масле и его замене  (Прочитано 60913 раз)
GTT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Август 21, 2012, 14:50:53 pm »
0

Перешел с Кастрола Магнатек 5в40 на Шелл Хеликс Ультра Экстра 5в30) и очень доволен! При этом мне предлагали залить родное заводское масло (я уж не знаю чье оно именно, но канистра черная с этикеткой хундай/киа), отказался по причине недоверия рекомендациям производителей. Так мне на тойоту заводом производителя рекомендовано лить масло Энеос с немыслимым содержанием чистящих средств! масло горит только в путь)
slipoy
  • Full Member

• Russian Federation Воронежская губерния

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

-1

А я в силу специфики своей работы решил залить ... Dexelia 5w-30 ))) дабы проверить некоторые свойства сего маслица))) при пробеге 80 тычков.  По истечении 1500 км трассового пробега ужора и угара не обнаружено!!!! Смотрим дальше...
Чип-тюнинг от Mozart`a!
андрей76
  • Новичок
  • *

ODO 124000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

подскажите пойдет масло Castrol Edge OE 5W30  в двигатель 1,4 и какой обьем масла в него заливается
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
0

подскажите пойдет масло Castrol Edge OE 5W30  в двигатель 1,4 и какой обьем масла в него заливается

Не подойдет, наши допуски А3/В3, у этого допуск С3. Вам в помощь: http://bmwservice.livejournal.com/19592.html
Объем масла по мануалу 3,3 литра. На деле, при замене масла, входит не более 3 литров.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 20:50:27 pm от Лёвик »
victor69
0

Сколько масла в 2х литровый мотор входит??? Подскажите пожалуйста
Запчасти для соклубников недорого...
dinamit324d
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
0

Сколько масла в 2х литровый мотор входит??? Подскажите пожалуйста
масла входит 3.3Л :)
ПРОДАЛ
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

да?! Хм,а я всегда думал 3.7
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

да?! Хм,а я всегда думал 3.7
а мне на ТО в Мажоре залили 4,1
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а мне на ТО в Мажоре залили 4,1

заливаю всегда 3.7л и получается под максимум. Когда то проходил то у официалов,так там не раздумывая человек в спецовке залил 4л. 300мл пришлось потом откачать. И сколько по факту ты масла оплатил? 5л или 4.1л?
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

заливаю всегда 3.7л и получается под максимум. Когда то проходил то у официалов,так там не раздумывая человек в спецовке залил 4л. 300мл пришлось потом откачать. И сколько по факту ты масла оплатил? 5л или 4.1л?
в заказ-наряде написано 4,1. столько и оплатил. уровень на максимуме.
victor69
0

Спасибо) а то у меня до этого фокус был 2литра туда 4 литра входило.
Запчасти для соклубников недорого...
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

в заказ-наряде написано 4,1. столько и оплатил. уровень на максимуме.
4.1 это много  sux тому мастеру надо по башке дать. ни чего что давление от перелива масла возростает ? да еще и с картера в заслонку будет масло идти больше с газами :( так что 3.7 не более а если жрет, то лучше сами дольете потом.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
0

4.1 это много  sux тому мастеру надо по башке дать. ни чего что давление от перелива масла возростает ? да еще и с картера в заслонку будет масло идти больше с газами :( так что 3.7 не более а если жрет, то лучше сами дольете потом.

Тут все зависит от конструктивных особенностей мотора. В лучшем случае мотор постепенно израсходует "перелив" масла до максимального по щупу уровня, может начать сопливить из под сальников\прокладок, в худшем случае произойдет гидроудар, но как правило все современные моторы конструктивно от этого защищены.
Совершенно несложно самому большим шприцем (50 мл и более) с надетой на него трубочкой от капельницы, когда мотор подостынет градусов до 40 и ниже, откачать излишек через отверстие щупа. На своем Сидике пришлось мне делать так после каждого ТО, спасибо сервисменам.  punish
А.П.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

4.1 это много  sux тому мастеру надо по башке дать. ни чего что давление от перелива масла возростает ? да еще и с картера в заслонку будет масло идти больше с газами :( так что 3.7 не более а если жрет, то лучше сами дольете потом.
так написать они могли хоть 5.1,а залить сколько надо)))
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

от количества масла в двс давление не меняется. В том смысле,что перелив не влияет на это. А вот давление картерных газов может возрасти. Этому способствует коленвал,который противовесами начинает черпать масло,тем самым создавая черезмерный маслянный туман. В добавок ко всему он пенит масло,а масло с пузырьками воздуха не айс. :)

Добавлено позже: Октябрь 03, 2012, 22:59:10 pm
Тут все зависит от конструктивных особенностей мотора. В лучшем случае мотор постепенно израсходует "перелив" масла до максимального по щупу уровня, может начать сопливить из под сальников\прокладок, в худшем случае произойдет гидроудар, но как правило все современные моторы конструктивно от этого защищены.
Совершенно несложно самому большим шприцем (50 мл и более) с надетой на него трубочкой от капельницы, когда мотор подостынет градусов до 40 и ниже, откачать излишек через отверстие щупа. На своем Сидике пришлось мне делать так после каждого ТО, спасибо сервисменам.  punish
гидроудар возможен если залить масло под горловину %) думаю столько масла ни один в здравом уме не зальет
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2012, 22:59:10 pm от kolyu4kin »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Все о масле и его замене

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: