Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Усталость на дороге  (Прочитано 6703 раз)
halkar
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Сегодня ехал с работы уставший, да еще и по пробкам (отдельный вопрос нафига Сити Гид попер меня к Кремлю). Заехал за женой, она попросила подвести подругу до метро. Во первых свернул не туда (домой а не к метро), ну ладно сам сообразил поехал обратно. Но на подъезде к метро тоже забыл, что надо высадить пассажира. В последний момент жена напомнила, что уже почти проехали. И я ничтоже сумнящеся повернул руль чтоб подъехать к паребрику. Хорошо в мозгу что-то тикнуло и затормозил. По правой полосе прямо передо мной проехала машина. Я просто механически среагировал на слова жены и не посмотрел в зеркало.
Как с этим бороться, когда уставший механически делаешь какие-то действия? А если еще и думаешь о чем-то, вообще жесть.
halkar
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, возможно раздел не тот. Но не нашел подходящего, да и голова похоже не работает сегодня.
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Да фих его знает, на трассе вроде как засыпаешь быстрее, но методов побольше вплоть до "встать-постоять-побегать".
Кондиционер на холод- помогает на какое-то время..
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Мне только сон помогает.
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
halkar
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кондиционер на холод- помогает на какое-то время..
Это точно, пока ехал один включил на максимальный холод, а как девушки сели включил потеплее чтоб их не морозить, вот и разморило видать.
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Это точно, пока ехал один включил на максимальный холод, а как девушки сели включил потеплее чтоб их не морозить, вот и разморило видать.
А знаете, почему рекомендуют погулять перед сном на улице? Потому что после прогулки на прохладном воздухе, когда заходишь в тепло, срубает мгновенно.
Так что ты, можно сказать, сильно усугубил ситуацию вот так подморозив себя, а потом включив обогрев. Имхо, уж лучше постоянно в тепле ехать.
Ну, а вообще, лучше не садиться за руль в таком состоянии. Или хотя бы не делать каких-то усилий, требующих активной работы мозга. Сел, доехал на автомате домой или куда там ездишь каждый день в это время. И баста. И отказать подружке жены не грех в такой ситуации по-моему.
SeGa1
  • Full Member

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Мне помогает растереть нос и уши. Энергично :)
Ostland
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, С.Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #7 : Июль 01, 2010, 09:31:50 am »
0

Полностью открыть окна. Даже если зима. Поступающий кислород помогает взбодриться.  
Только если не в пробке стоишь  :D
А так, если уж совсем приперло, можно сильно потереть уши - помогает взбодриться.
Вис
  • Hero Member

ODO 15980 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

• Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #8 : Июль 01, 2010, 09:34:58 am »
0

приходится хоть раз в месяц ездить на дальняк....к родне.
Так практически всегда выезжаю вечером в пятницу...стою в пробке по горьковке 4-5 часов...в хорошем случае 2-3..и потом ещё 5 часов ехать. получается вся ночь в поездке.....так тут хоть и выспавшийся спать то захочется.
Я уже за много лет приучил себя взбадриваться как.....каждые полчаса (при условии, что уже невмоготу терпеть, и глаза слипаются) выхожу...курю...пробежка 10 на 10 метров...и дальше в путь....если не помогает....начинаю составлять план на будущую неделю (что надо сделать, сколько чего купить и т.п.)..главное чтобы мозг работал....или думаю о сексе...как и чего нового можно ещё с супругой...но это другая тема....и не для всех.
flibuster
  • Hero Member

• Russian Federation Восточная обитель зла

ODO 14800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Ветер в голове попутным не бывает
« Ответ #9 : Июль 01, 2010, 09:38:58 am »
0

....или думаю о сексе...как и чего нового можно ещё с супругой....

Надо будет попробовать..... :D Сам обычно окошки открываю, музыку погромче, сигарету в зубы, хотя бросил....  :) водичку еду попиваю....Но это все не надолго помогает. В городе думаю этого должно хватить до дома. Ну а на дальняк, только отдых.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2010, 09:55:27 am от flibuster »
Zabuldiga
  • Full Member

• Viet Nam Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

• Тепло дерева
« Ответ #10 : Июль 01, 2010, 09:49:46 am »
0

Тоже ловил себя на мысли, что еду на автомате.  Умываюсь холодной водой, ем что-то или леденец грызу. Ритмичную музыку и танцую в машине. Песни ору иногда  :-[
Главное не давать себе задумываться. Если произошел скандал - за руль садиться нельзя. Если в машине ругаешься - лучше остановится и все выяснить и с места не трогаться, пока всех не отпустит. Чревато....

был случай в городе Самаре: водитель рейсового автобуса проехал во сне половину своего маршрута, останавливаясь на всех светофорах и остановках.... Вот человек - робот был  lol
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #11 : Июль 01, 2010, 10:07:58 am »
0

Как прийти в себя в городе, когда после работы едешь замороченный, не знаю. Хорошо приводит в чувство какой-нибудь косяк - подрежут тебя, или сам создашь опасную ситуацию, сразу взбодришься, но это не метод, а побочное действие того, чего надо избегать. На трассе проще, мне отльчно помогает способ, известный всем по фильму "17 мгновений весны", остановиться и откинув сиденье поспать ровно 15 минут, правдя в отличие от Штирлица, я ставлю будильник на 15 минут, т.к. нужно абсолютно отключиться и не пытаться контролировать время, при этом спать больше 15 минут не стоит. Потом выхожу, умываюсь, лицо , шея, за ушами. Реально минимум два часа полной бодрости, потом можно повторить. На мой взгляд это лучше, чем не останавливаясь,  пытаться бороться со сном любыми методами. Изредка, делаю так в городе днём, когда например встал рано, с дачи приехал на работу, потом мотаешься по делам, устаёшь больше обычного. Помогает, главное абсолютно отключиться, встав в удобном месте и закрыв машину.

Malinka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 01, 2010, 10:28:47 am »
0

Мне помогает растереть нос и уши. Энергично :)
Нос не пробовала, а вот мочки ушей массирую - очень помогает взбодриться  rulezz
Серебряная пуля
  • Full Member

• Honduras Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #13 : Июль 01, 2010, 10:35:37 am »
0

- реально и у меня работает. диву даешься, куда только после косяка на дороге сон исчезает! Воистину, Бог чУдно устроил человека...
Да не только сон проходит, и усталость как рукой снимает, и внимание сразу восстанавливается, и мысли посторонние в голову перестают лезть. Аналогичный эффект возникает, если внезапно влетишь в приличную колдобину, особенно, если дорога успокаивающе-ровная.

Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #14 : Июль 01, 2010, 10:47:23 am »
0

- реально и у меня работает. диву даешься, куда только после косяка на дороге сон исчезает! Воистину, Бог чУдно устроил человека...
инъекция адреналина :)
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации