Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Автор Тема: Усталость на дороге  (Прочитано 6649 раз)
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #30 : Июль 01, 2010, 16:56:14 pm »
0

леденцов кисленьких
где-то читал, что долька лимона под язык - улучшает сумеречное зрение.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #31 : Июль 01, 2010, 16:58:11 pm »
0

где-то читал, что долька лимона под язык - улучшает сумеречное зрение.
А если добавить текилы и соли к этому лимону, то и настроение улучшается  :D :D :D :D
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #32 : Июль 01, 2010, 18:22:16 pm »
0

А если добавить текилы и соли к этому лимону, то и настроение улучшается  :D :D :D :D
у гаишников :)
veles
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #33 : Июль 01, 2010, 18:33:01 pm »
0

усталым за руль лучше не садиться
хотя кому-как
Лично мне после определенного порога не помогают и энергетики, а всякие разминки и прочее действуют слишком мало
помнится, отмахав за раз 700км в одном городке отупело удивился прозвеневшему в 10 см от заднего бампера трамваю - я просто как-то "забыл" про такой вид транспорта и без палева проехал поперек рельс прямо перед трамваем. Это говоря о снижении внимания
Либо просто начинаешь засыпать и всё, в таких случаях только остановка, либо смена водилы. Хватает одной секунды отруба для дтп, у
моего брата так было, так ну его..
dye
  • Sr. Member

• Russian Federation Самара

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #34 : Июль 01, 2010, 20:14:35 pm »
0

цитрусовый аромат в салоне, жевачка
Gogi
  • Full Member

• Russian Federation 150 (Балашиха), 26 (Пятигорск)

ODO 33500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

• forum.addListener(ceedclub.ru);
« Ответ #35 : Июль 02, 2010, 08:31:19 am »
0

А я один раз все-таки вырубился за рулем...
По зиме было дело, печка дует, так уютно, а за окном огоньки. красные, белые... от того момента, где себя еще помнил и следил за обстановкой, до того, как ужаленый подскочил от понимания того, что сплю за рулем, проехал примерно 1,2 км, 2 светофора. и это в плотном потоке на скорости около 50 км/ч...
Все-таки кто-то есть на небе, отвел ведь кто-то. Перед этим случаем думал, что уснуть за рулем может полнейший идиот. Вот видимо либо я идиот, либо одно из двух.  %)
Такого адреналина я еще в крови никогда не испытывал. После этого случая за руль пару недель вообще не садился!
Так что, надо реально что-то придумывать)
Но сам, кроме хотя бы 15-20 минутного сна, ничего и не придумаю действенного. Скоро ехать на дальняк одному. *чешу репу*
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #36 : Июль 02, 2010, 10:02:56 am »
0

А я один раз все-таки вырубился за рулем...
По зиме было дело, печка дует, так уютно, а за окном огоньки. красные, белые... от того момента, где себя еще помнил и следил за обстановкой, до того, как ужаленый подскочил от понимания того, что сплю за рулем, проехал примерно 1,2 км, 2 светофора. и это в плотном потоке на скорости около 50 км/ч...
Все-таки кто-то есть на небе, отвел ведь кто-то. Перед этим случаем думал, что уснуть за рулем может полнейший идиот. Вот видимо либо я идиот, либо одно из двух.  %)
Такого адреналина я еще в крови никогда не испытывал. После этого случая за руль пару недель вообще не садился!
Так что, надо реально что-то придумывать)
Но сам, кроме хотя бы 15-20 минутного сна, ничего и не придумаю действенного. Скоро ехать на дальняк одному. *чешу репу*

А чего тут думать, закон прост. Устал - за руль не садись! Передохни часок и в путь. Жизнь одна.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #37 : Июль 02, 2010, 10:09:27 am »
0

А чего тут думать, закон прост. Устал - за руль не садись! Передохни часок и в путь. Жизнь одна.
Это единственно правильное решение... За рулем вырубаешься незаметно, сам не поймешь как произойдет

Don't settle for less!
Tram
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #38 : Июль 03, 2010, 00:46:49 am »
0

Бывали случаи когда просто "тормозил" за рулем, или утром не проснулся, или устал в дороге. После нескольких мелких косяков (тормознул резко  и поздно) даю себе команду: желательно проговорить словами "харе херней маяться, или в морг хочешь", помогает на часок. 
DoggyStyle
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Видное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #39 : Июль 08, 2010, 12:09:34 pm »
0

Поставь тихую успокаивающую музыку, попроси пассажирку сзади сделать тебе массаж плеч, в подстоканник холодненький освежающий коктейль.... бодрости не прибавит, но кайф получишь - поверь :D
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #40 : Июль 08, 2010, 19:21:44 pm »
0

Перепробовал все: песни орал во всю дурь, мочился холодной водой (в смысле обливался), просил сделать массаж, пил горячий и холодный крепкий и некрепкий кофе, врубал музыку до боли в ушах и т.д. Кроме сна хотя бы минут 20-30 минимум, ничего не помогало.  Самое опасное, как говорили выше, вырубаешься совершенно незаметно для себя. Сначала вырубаешься на секунду - две, потом пошло. Хреново так же если пассажир спит.  С безопасностью лучше не экспериментировать.
弗拉基米尔
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #41 : Июль 08, 2010, 19:28:51 pm »
0

Очень хорошо помогает от засыпания что-нибудь погрызть типа семечек, сухариков, орешков и т.д. - что можно надолго растянуть. Еще меня на дальняках хорошо вставляет не остановиться по требованию ИДПС - бодрячка хватает на час примерно, а то и дольше :D По маршруту СПб-Анапа (примерно 2200-2300 км в зависимости от маршрута) ездил 10 раз (5 раз туда и 5 раз обратно), останавливаюсь только на заправках, последние 6 раз без ночевки ехал - нормально. Проезжаю за 26-29 часов, в конце рубит уже, конечно, но тут-то и приходят на помощь сухарики-семечки и крепкий сладкий кофе. Момент приема кофе и энергетиков надо оттягивать до последнего - от кофеина сначала бодрячок, а через час примерно рубить начинает еще сильнее, и надо новую дозу принимать. Часто так лучше не ездить - больше 10-ти часов подряд за рулем сложно находиться.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
SerZH
« Ответ #42 : Июль 08, 2010, 19:49:51 pm »
0

Прочитал темку и сделал вывод, что все по разному переносят усталость на дороге.
Мой совет: невтерпеж хочется спать - значит надо поспать. Поспал в машине эдак 10...60минут(кому как), взбодрился(на выбор - физзарядка, массаж, энергетик, вода и т.п.)и едешь дальше.
На дальняк лучше ехать со вторым водителем или, если один, ехать только днем, а ночью спать.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #43 : Июль 12, 2010, 21:14:14 pm »
0

В Мицубисях даж примочка есть. Если больше 6 часов за рулями, начинает блямкать комп, как у нас с непристегнутым ремнем. И на пол-часа остановка обеспечена, раньше не прекращает издеваться блямканием.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
igorsabadah
  • Full Member

ODO 40100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Ребята вы что хотите жить вечно?
    • http://igor-sabadah.livejournal.com/
« Ответ #44 : Июль 12, 2010, 22:56:31 pm »
0

У каждого индивидуально, я вот вчера из дома приехал с украины выехал в 4.50 утра приехал в 1.30 по Москве не считая границ и двух заправок останавливался перекусить и отдохнуть два раза и ничего мозги на месте были. И это при том что спал я перед этим только три часа, ну не могу я отдохнувший засыпать раньше  полуночи, а тут ещё тоже жара.. А так то те две остановки на перекус и отдых как раз и были когда начинал понимать, что уже не того, надо минут 15 передохнуть.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации