Был и такой случай... Год примерно 1985... Тогда не было выбора резины, только отечественная и только, какую добудешь... Все ездили, кто на чём... Направляюсь один раз в деревню из Москвы, в Луховицах повернул на Зарайск, переехал речку "ВОБЛЯ", началась деревенька, дома стоят далеко от дороги, а вдоль дороги гуляют гуси, утки, куры, овцы... Асфальт был мокрый из-за дождя, я разогнался километров до 80... Вдруг стадо гусей, перед самым моим носом, начинает медленно и чинно переходить дорогу по моему курсу... Я нажимаю на тормоз, а колёса идут юзом и машина чётко проезжает через самую гущу стаи... В зеркало заднего вида я заметил, как на дороге осталось лежать около пяти раненых птиц, остальные, дико гогоча, разбежались в разные стороны... Мысленно подбираю их себе на обед (жалко, что столько мяса птицы пропадёт), но сам продолжаю движение, соображая, что хотя дома стоят далеко от дороги, но пока я буду складывать гусей в багажник, набегут деревенские и намнут мне бока... Так и уехал...