форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38   Вниз
Автор Тема: Забавные истории в пути  (Прочитано 334960 раз)
swwin
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #405 : Апрель 08, 2013, 12:30:57 pm »
0

сельские жители частенько делают нелегальные, удобные им, полевые выезды на трассы, а можно еще круче - купил джип, объехал любой знак (кирпич например) и ежжай как хочешь... (реально верите в суде прокатит?)

и все это не по теме ветки форума.

sww
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #406 : Апрель 09, 2013, 15:24:24 pm »
1

вернемся к перекрестку   Допустим я выехал с прилегающей дороги и втопил, соотвственно я не видел какие знаки стоят до перекрестка (не обозначенным знаком), тут что мне гаец предъявит?

Предъявит любой знак, который был до твоего выезда, а доказывать будешь в суде, если сможешь...
Или войдёт в твоё положение и отпустит, как меня, если ты ему всё нормально без наезда объяснишь и у него хорошее настроение...

Был у меня случай на дороге...
Центр Москвы, около Беларусского вокзала, с боковой улицы пытаюсь вырулить на Ленинградский проспект в сторону области... Передо мной очередь из таких же... Проблема в знаке "уступи дорогу", пропускать надо всех, и кто по проспекту едет и кто с него сворачивает... Они все едут из-за угла дома на большой скорости, и не понятно сразу, прямо пойдут или перед нами свернут на право, в этом и заминка... Там же пешеходный переход со светофором, но пока горит зелёный... Медленно, но верно двигаемся, затора нет... Выезжаю за стоп-линию светофора, передо мной опять поток тормозится и я тоже... В это время загорается зелённый пешеходам и они толпой переходят передо мной дорогу, я пропускаю толпу и еду дальше, не видя светофора, так как он и стоп линия уже за спиной... За всем наблюдает постовой, который меня останавливает и предъявляет нарушение: проезд на красный свет... Я объясняю ему, что выехал на перекрёсток на зелённый, приостановился пропуская транспорт с главной улицы и поехал дальше и какой там сзади меня светофор, красный или зелёный я не вижу с водительского места... Тем более, что по правилам я обязан покинуть перекрёсток, т.е. освободить его при любом сигнале на выезде с такового, а обязанность других (в данном случае пешеходов, но они правила не читают и на зелённый кидаются с низкого старта), сначала дать возможность мне закончить манёвр, а только потом начинать движение на свой разрешающий сигнал...
Он спрашивает, а зачем ты тогда пропустил пешеходов?
Странный вопрос, я их что, давить должен был? При возникновение препятствия, водитель обязан предпринять все меры, чтобы избежать с ним столкновения, вплоть до полной остановки... Исчезло препятствие, и я согласно правилам покинул перекрёсток, чтобы не создавать пробку...
Поняв, что он ещё многое узнает от меня из ПДД, которых похоже сам не знает и отпустил меня...
Вот мне интересно, он сам не знал или решил лоха развести?
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #407 : Апрель 09, 2013, 16:50:26 pm »
0

Докажет Алекс в суде записью с рега с GPS координаты места установки знака должны быть. и трек с его выездом , вот и доказуха.
Конечно развести захотел, если бы попался перепуганный водила, тут он и пожевился бы sux а в вашем случае знаний ПДД больше чем у Инспектора. По сему ОБЛОМ ЕМУ :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #408 : Апрель 09, 2013, 18:08:39 pm »
0

Докажет Алекс в суде записью с рега с GPS координаты места установки знака должны быть. и трек с его выездом , вот и доказуха.

Не был бы я так уверен, по крайней мере в суде первой инстанции выиграть 1% из 100... Этот суд по территориальному месту дислокации отделения ГАИ, которое вас туда и направило... Там только обвинительный уклон на основе статьи, какую вам "шьют"... Я сам судился, сначала мне обвинитель (представитель от ГАИ) сказала, что ГАИ не проигрывает дел... Судья был занят другим, и мы с разговорились с ней, я ей всё объяснил, как было... Она въехала во всё и говорит, что не горюй, я судье скажу, что тут ошибка и квалификацию надо менять (максимум штраф 50 рублей за нарушения разметки, вместо встречки)... Половину нас нарушителей запустили в зал заседания, остальных заставили ждать в коридоре... Начался суд, судья читал протокол и тут же не слушая нарушителя, выносил приговор... На первую партию у него ушло около 10 минут... Я был последний... И когда ГАИШНИЦА открыла рот в мою защиту, он ей его тут же заткнул... Никакой переквалификации... Пусть радуется, что прав его не лишаю, заплатит минимальный штраф 500 рублей (тогда это был максимальный штраф за встречку или пол года лишения) и моим девчёнкам (секретуткам) принесёт коробку конфет, у женщины отвисла челюсть от такого поворота событий...
С остальными суд был ещё короче, не вызывая их в зал, он продиктовал ей в ведомость, как в детской считалочке: этого лишил, этого не лишил, этого лишил и т.д.
Пока мы ждали в коридоре, я разговорился ещё с одной женщиной, местной жительницей... Она мне поведала, что сынок у этого судьи любит ездить пьяным по району, и часто влипает в аварии, а начальник ГАИ его постоянно выручает и судья зависит от него, и лишает прав всех налево и направо, чтобы улучшить статистику работы отделения...
Выиграть можно только в городском суде, после подачи апелляции, имея грамотного адвоката и кучу доказательств своей невиновности... Обойдётся дороже, чем на лапу на месте дать... Потому менты без разбору всех кошмарят, чтобы нерешительные после таких рассказов бывалых, даже не раздумывали, а "бабло" гнали...
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 18:14:19 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #409 : Апрель 09, 2013, 18:14:03 pm »
0

Не был бы я так уверен, по крайней мере в суде первой инстанции выиграть 1% из 100... Этот суд по территориальному месту дислокации отделения ГАИ, которое вас туда и направило...
давайте не будем от темы уходить. а про суд, пишите в протоколе, что по месту регистрации..
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #410 : Апрель 09, 2013, 18:24:23 pm »
0

давайте не будем от темы уходить. а про суд, пишите в протоколе, что по месту регистрации..
Я от темы не удалялся, просто не успел договорить...
Потом мы с гаишницей поехали в ближайшую сберкассу, которую она мне и показала, что бы я оплатил квитанцию на штраф, потом повёз её в отделение ГАИ, что бы забрать свои права... Провёз её таким маршрутом, что она была очень удивлена моим знанием района лучше неё... По дороге мы ещё больше скорешились... В ГАИ приехали только в обед, но она меня провела в отделение и разыскала мои права и отдала мне их... Так закончилась эта поездка в ГАИ на радостной ноте...

А по поводу ухода от темы, то с 25 страницы только мои истории в пути, а остальное действительно уход от темы, но претензии только ко мне предьявили... Обидно блин... :(
Злые ВЫ, уйду я от ВАС!!!
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2013, 14:59:40 pm от hohmaz »
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #411 : Апрель 12, 2013, 13:55:21 pm »
4

был случай... заехал я в Ленинградской области на стоянку при трассе перекусить, а был на грузовике... кушаю и тут рядом припарковывается автомобиль ДПС, прячется за мой грузовик, из за него начинает ловить гонщиков... оформили 3 или 4 машины и после этого тоже накрыли "полянку" чай попить... я спрашиваю, типа охота закончилась? они в ответ, смеясь, так все ж мигают и сейчас об их засаде знает вся трасса... и ловить сейчас не имеет смысла, разве что какой то неадекват ..попадется.. тут же выглядывает из за машины хватает "фен" и останавливает гонщика на 120... диалог:
и - зачем гоните?
г - задумался, тороплюсь...
и - вы видели что встречные мигают?
Г - видел, но подумал, что вы ещё далеко...
И - ну ладно пишем протокол на 300...
Г - но ведь обычно за такое по минимуму только 100...
И - ну максимум это за невнимательность и самоуверенность...
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #412 : Апрель 12, 2013, 14:46:14 pm »
0

lol
за невнимательность и самоуверенность...
:D

С чувством юмора у ребят всё ОК! rulezz
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #413 : Апрель 12, 2013, 21:54:57 pm »
0

lol :D

С чувством юмора у ребят всё ОК! rulezz

побольше бы адекватных гайцов и бед бы не было  beer
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #414 : Апрель 13, 2013, 13:59:36 pm »
0

По поводу адекватности ГАЙЦЕВ вспоминается случай:
Только начинал ездить, давно дело было, тогда нельзя было пойти и купить новую машину в магазине... Все и ездили на автохламе, подштукатуривая его, техосмотры только по блату проходили... Еду по Главной Алее через Измайловский Парк (Москва), вижу стоят, ну думаю, сейчас начнут привязываться: где аптечка, чего руль люфтует, резина лысоватая, стекло треснутое... Надо бы номерок скрутить... Не доезжая до них метров 200, разворачиваюсь и еду в обратную сторону... Они за мной, я удирать... Тогда ещё по колёсам не стреляли... Район хорошо знаю, по всем дворам и закоулкам их провёз... Они не отстают (азарт)... А у меня на копейке с родным редуктором и КПП, новый движок от 2106, разгоняюсь лихо и ухожу в точку, а на повороте мастерства не хватает, притормаживаю... Они меня догоняют... Добавлю, что тогда и машин на дороге почти не было, а пробки собирались только в 2 местах, у Белорусского вокзала и на Таганской площади... Так мы и гонялись по району около получаса (я ещё умудрялся везде на зелённый проскакивать, не нарушая правил)... Потом им видимо эта канитель надоела и они на прямой сделали вид, что отстали от меня и потеряли из виду...
Так вот, я удирал от них, не потому, что нарушил, а из-за их неадеквата в те времена... Главное остановить, а потом чего нить придумаем... У этой истории есть продолжение, когда нибудь расскажу...

Добавлено позже: Апрель 13, 2013, 14:25:37 pm
Тогда мне ещё говорили, что адекватный гаишник, никогда не остановит из-за ерунды (типа забыл включить поворотник), и не будет придираться к машине, если она не развалилась при остановке, прямо перед ним...
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2013, 14:25:37 pm от hohmaz »
ТУПЛЮ
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #415 : Апрель 13, 2013, 20:19:39 pm »
2

Не знаю как передать буквами то что видел глазами .
Никакой фото камеры или видео под рукой не было .

Север Голландии , город  Harlingen .

Т образный перекресток , со всех сторон полицейские мотоциклы с мигалками перекрывают проезд в какую бы то  ни было сторону .

А  вокруг бегают сами полицейские , в super  экипировке РОБОКОПОВ , ( Сами погуглите увидите какая она в Голандии )  ,  и ловят перепрыгнувшихся через  электро пастуха стадо баранов .

В полной полицейсклой экипировке , на руках , тех кого поймали , тащат обратно в лоно законного пастбища .    При этом все ПРОСТО РЖУТ , и полиция и невольные участники внезапно образовавжийся  пробки , со всех сторон .   

Жаль что под рукой не было ни камеры , ни видео , но  ...............    мягко сказано что было смешно .         
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #416 : Апрель 13, 2013, 23:53:59 pm »
0

Не знаю как передать буквами то что видел глазами .
Никакой фото камеры или видео под рукой не было .

Север Голландии , город  Harlingen .

Т образный перекресток , со всех сторон полицейские мотоциклы с мигалками перекрывают проезд в какую бы то  ни было сторону .

А  вокруг бегают сами полицейские , в super  экипировке РОБОКОПОВ , ( Сами погуглите увидите какая она в Голандии )  ,  и ловят перепрыгнувшихся через  электро пастуха стадо баранов .

В полной полицейсклой экипировке , на руках , тех кого поймали , тащат обратно в лоно законного пастбища .    При этом все ПРОСТО РЖУТ , и полиция и невольные участники внезапно образовавжийся  пробки , со всех сторон .   

Жаль что под рукой не было ни камеры , ни видео , но  ...............    мягко сказано что было смешно .         
прикольно  :D
я видел как ГАЙец заглохший на перекрестке Мерс толкал :D при чем народ снимал из машин :D на мобилы. Просил он водил помочь.  :ohno: но чет сочувствующих не нашлось :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
MWA71 rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Тула

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 8

« Ответ #417 : Апрель 14, 2013, 16:30:19 pm »
0

Был и у меня случай по типу "Бог всё видит". Было это в конце 80-ых. Вёз летом тещу на "Волге" к родственникам .Проезжая какую-то деревню мне под колёса кинулась курица.Я даже среагировать не успел,как она мне под колёса метнулась.Оглянулся назад-снегопад из перьев :(. Даю газу,чтоб местные не успели номер засечь :-[,и буквально через километр выезжаю на трассу.На встречу Газ-53.На дороге я один и он один.И вдруг вижу как из под его колеса вылетает камень см 5-6 и ,как в замедленной съёмке,летит мне точно в лобовуху.Успел только чуть притормозить, как он бьёт чуть ниже середины стекла.Выстрел как из ружья 8(. Теща аж вскрикнула-в неё осколки и полетели.Пробить не пробил,но внутренний слой выкрошился и обстрелял тёщу(не поранил :)), благо триплекс стоял.Первая и последняя мысль-Бог за курицу наказал :(. Вот и не верь после этого в высшие силы  ;). А с разбитой лобовухой ещё года 2 ездил-обзору не мешала,а ТО проходили сами знаете как :).
« Последнее редактирование: Апрель 14, 2013, 16:34:07 pm от MWA71 rus »
NikVas51
« Ответ #418 : Апрель 14, 2013, 19:38:31 pm »
1

Ну насчет кары громко,но что-то есть.Соседка купила только что(было это лет 8- 10 назад)Каризму и попросила съездить в Кимовск Тульской обл.Я за рулем,она сама и ее сестра.Едем обратно и на заправке она просит сестру оплатить бензин на 300 руб. и дает тысячу.Заливаю,смотрю на счетчике уже 300,400 и далее до 700.Говорю-"Люба,что-то не так"А она кричит-"Садись,валим быстрей"Причем сдачу сестра принесла 700 руб.Проезжаем немного-на посту тормозят.Права,доки на машину и страховочку,а я не вписан :(Попытались бодаться-ни в какую.И та халява,что упала, ушла в карман доблестной ГИБДД
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
MWA71 rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Тула

ODO 38700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 8

« Ответ #419 : Апрель 14, 2013, 21:19:37 pm »
0

Карма не карма,а буквально через год...В то время,когда ещё не было лайнов,наверно,каждый да и таксовал по вечерам.И вот уже ближе к полуночи ,возвращаясь с "работы" ,передо мной также ,как и в предыдущем посте,под колёса кидается котёнок.Вроде в последний момент попытался его объехать,но оглянувшись назад увидел,что не объехал :(. Машину в гараж ставить было поздно(не хотелось пешком из гаража идти) и поэтому решил поставить её возле дома(ставил очень редко, т.к. сигналки не было). Утром,садясь в машину понимаю,что что то не так-открыт бардачок и нет кассетника + сворочена личинка правой двери.. : 8(
На ум пришла только история выше.
Страницы: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации