форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вниз
Автор Тема: Забавные истории в пути  (Прочитано 335200 раз)
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #375 : Апрель 02, 2013, 11:51:53 am »
1

Дело было на Камчатке в 1981 году... Служил я тогда срочную на полигоне КУРА в войсках РВСН... Часть стояла посреди тундры, вокруг в радиусе 60 км ни одного жилья... Кругом тундра, реки, озёра и не тронутая цивилизацией природа... Летом помимо продуктов положенных нам по норме, заготавливали грибы, ягоды, рыбу (красную, поднималась к нам из океана по речкам, чтобы отметать икру), ну и саму икру... Для этого каждый день выделяли несколько бойцов и старшего по команде из офицеров, брали сети, садились в УРАЛ или ГТСку и вперёд...
Ехали мы с рыбалки уже под вечер, темно было... Летёха в кабине ГТС-ки с водилой, личный состав в кузове с уловом и икрой... Летёха притомился от рыбалки, прикимарил... При выезде из русла речки (Кратона) на плато, ГТС-ка вдруг остановилась, не глуша мотор... Нам интересно, что случилось? Видим, что в свете фар сидит заяц и не двигается, в двух метрах от капота... Летёха спит, сладко посапывая, в обнимку с двухстволкой, водила тщетно пытается его разбудить... Тот вываливается из кабины, полусонный, видит зайца, целится в него минуты две, а потом (с двух метров) палит в него дуплетом... Заяц падает замертво... Занавес...

Представляю, как из зайца потом дробь при еде выковыривали... :D
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #376 : Апрель 02, 2013, 18:21:40 pm »
2

А мне зайца очень жалко :(
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #377 : Апрель 02, 2013, 19:55:05 pm »
0

А мне зайца очень жалко

Зайцу надо было убегать, чего он сидел и ждал пока заспанный охотник вылезет из кабины, прицелится и пальнёт в упор??? fire!
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2013, 19:11:39 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

« Ответ #378 : Апрель 02, 2013, 19:58:23 pm »
1

они вроде бы на свет бегут  B)

а вообще как-то дикую утку кушал после дробовика - дробь попадалась, жувалась медленно утка )))
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #379 : Апрель 02, 2013, 20:04:13 pm »
0

а вообще как-то дикую утку кушал после дробовика - дробь попадалась, жувалась медленно утка )))

заяц бежит от машины по границе света

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #380 : Апрель 02, 2013, 20:18:36 pm »
0

что там действительно будет перекрёсток, строится дорога, но пока там её нет, как не было и знака перекрёсток...
т.е должен быть знак перекрестка, чтоб считалась премыкающая дорога и конец знака ограничения?
saintlooser
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #381 : Апрель 03, 2013, 11:24:31 am »
0

По сути, если это не равнозначные дороги (т.е. асфальт пересекается с асфальтом), то без знака перекрестка действие знака ограничения скорости не прекращается.

Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24 (ограничение скорости), 3.26 - 3.30 .............................. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #382 : Апрель 03, 2013, 12:06:39 pm »
0

т.е должен быть знак перекрестка, чтоб считалась премыкающая дорога и конец знака ограничения?

Именно так... Причём конец не только запрета обгона, но и действия всех ограничивающих знаков, стоящих до перекрёстка... Равнозначно знаку, "КОНЕЦ ВСЕХ ОГРАНИЧЕНИЙ"...

По сути, если это не равнозначные дороги (т.е. асфальт пересекается с асфальтом)

В таких местах обязательно должен стоять знак перекрёсток с равнозначной дорогой, если его местные пацаны не сорвали...
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2013, 19:08:23 pm от hohmaz »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #383 : Апрель 03, 2013, 15:45:02 pm »
0

ну я кушал. только мы её в детстве из рогатки в голову и в суп варили почти 2 часа %) а есть начали, жесткая. да еще и дробинки попадались :-$ видать от ПВО ушла :D
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #384 : Апрель 03, 2013, 17:49:16 pm »
4

Позапрошлым летом, у нас в деревне и округе (Зарайский район МО) развелось очень много коршунов или ястребов (я не орнитолог). Они на ночь садились на шоссе и поджидали добычу в виде мышей полёвок, а те глупые выбегали с поля на асфальт, нагретый жарким дневным солнцем, где и заканчивалась их никчемная жизнь... На выходные удавалось попадать в деревню только к ночи, после стояния в пробках, и проезжая по той дороге, всякий раз из под самого бампера взлетал в небо хищник, в некоторых местах через каждые 50-100 метров... Взлетал, делал небольшой разворот в воздухе, и садился на своё место... Не ленясь это проделывать перед всеми машинами, даже, если их ехало сразу несколько... Но на одном повороте меня каждый раз поджидал сюрприз, пернатый не желал уступать дорогу машине, и каждый раз приходилось экстренно тормозить, чтобы не раздавить его и дать ему улететь... Однажды я совсем остановился, а его нет ни спереди ни сзади, он оказался под днищем, нехотя вылез оттуда ("...изрядно общипанный, но не побеждённый..." бременские музыканты) и отлетел на пару метров... К концу лета он обнаглел до такой степени, что вообще перестал улетать, а отходил к обочине, и когда машина проезжала мимо него, бежал за ней и пытался клюнуть... Потом наступила зима, и я не знаю, что с ним случилось... Но на следующее лето его уже не было, да и других особей осталось очень мало... Видимо их численность регулируется численностью грызунов...

только мы её в детстве из рогатки в голову и в суп варили почти 2 часа  а есть начали, жесткая

А я один раз прямо на дороге подобрал утку, её видимо предыдущая машина сбила... Т.е. совсем свежая, если бы давно лежала, её бы машины в асфальт укатали, это было на ул. Главная аллея, в Измайловском лесопарке... Бросил её в багажник, дома отдал матери, она её общипала и сварила, я сам не пробовал... Но мама сказала, что вкусная и мягкая была...
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2013, 19:07:59 pm от hohmaz »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #385 : Апрель 03, 2013, 20:03:14 pm »
0

домашняя :D

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #387 : Апрель 04, 2013, 10:26:15 am »
0

Был и такой случай... Год примерно 1985... Тогда не было выбора резины, только отечественная и только, какую добудешь... Все ездили, кто на чём... Направляюсь один раз в деревню из Москвы, в Луховицах повернул на Зарайск, переехал речку "ВОБЛЯ", началась деревенька, дома стоят далеко от дороги, а вдоль дороги гуляют гуси, утки, куры, овцы... Асфальт был мокрый из-за дождя, я разогнался километров до 80... Вдруг стадо гусей, перед самым моим носом, начинает медленно и чинно переходить дорогу по моему курсу... Я нажимаю на тормоз, а колёса идут юзом и машина чётко проезжает через самую гущу стаи... В зеркало заднего вида я заметил, как на дороге осталось лежать около пяти раненых птиц, остальные, дико гогоча, разбежались в разные стороны... Мысленно подбираю их себе на обед (жалко, что столько мяса птицы пропадёт), но сам продолжаю движение, соображая, что хотя дома стоят далеко от дороги, но пока я буду складывать гусей в багажник, набегут деревенские и намнут мне бока... Так и уехал...
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2013, 10:32:08 am от hohmaz »
golden car
  • Hero Member

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #388 : Апрель 04, 2013, 10:50:46 am »
0

ну я кушал.  суп варили почти 2 часа %) а есть начали, жесткая. да еще и дробинки попадались :-$ видать от ПВО ушла :D

рассказываю, вдруг пригодится: берем дикую утку, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем свежей водой и варим 2-3 часа со всеми солями и специями по вкусу, вытаскиваем, разбираем (кости отдельно, мясо отдельно, заодно и дробь можем найти) тушим с капустой (делаем солянку)  :mmmm: :mmmm: :mmmm:

hohmaz
  • Hero Member

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Даёшь зелёный...
« Ответ #389 : Апрель 04, 2013, 12:18:52 pm »
2

В той же деревне, где я подавил гусей, все животные ненормальные, бросаются под колёса... Ехал там же, на обочине сидела кошка, как только с ней поравнялся, кинулась наперерез, там и осталась на асфальте... Возвращался обратно в Москву, в те же выходные, крался осторожно... Увидел кошку, напрягся в ожидание, что она вытворит? Посигналил и включил дальний свет, чтобы её испугать, и она не смогла покончить жизнь самоубийством... Вроде испугалась... Но почти проехав мимо неё понял, что не очень... Она с разбегу засандалила мне головой в среднюю боковую стойку машины... Забыл сказать, что дело было весной, и у кошек видно не закончился гон...

(может это был кот, который решил отомстить за подружку?) :popcorn: :popcorn:

рассказываю, вдруг пригодится: берем дикую утку, заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду, заливаем свежей водой и варим 2-3 часа со всеми солями и специями по вкусу, вытаскиваем, разбираем (кости отдельно, мясо отдельно, заодно и дробь можем найти) тушим с капустой (делаем солянку)

Случайно нет у кого нибудь рецепта, как готовить кошек, а то утки уже приелись... :D
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2013, 12:31:11 pm от hohmaz »
Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 38   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

Забавные истории в пути

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации