в продолжение армии.
было это в молодые годы , после службы в рядах СА , вернулся в свой родной городок Москва и как говориться после гулянки по дембелю , устроился на один престижный завод в гараж водителем (или шофёром, хз ,до сих пор не пойму)
в отдел кадров попал во время обеда , так что в курилки был заранее подготовлен коллегами о будущей работе и о выборе авто ,
так сказать после завершения обеда, я был принят водителем в автопарк на авто ЗИЛ -""поливалка .(как и посоветовали)
в обязанность входило; пролить утром завод и прилегающие территории от пыли и пуха и всякой нечести ,что бы народ шёл с удовольствием на работу ,
как полагается меня бывалые водилы проинструктировали , где, да как , набрать воды и как действовать в поливе, так сказать маршрут ,
ну вот, завтра первый рабочий день , получаю ключи и талоны на бензин ,ищу в полуподземном гараже на несколько десятков машин свою
ласточку ,проверяю визуально машину , там всякие масла и тд , завожу , и еду на местную заправку , наполняю бак бензина,
подьезжаю к гидранту и начинаю заливать воду ,время идёт, все в удивлении над моей работоспособностью , типо конец рабочего дня пора домой и тд ,
в итоге все готово к завтрашнему дню-поливу за плечами почти 5 тонн воды , сьезжаю в гараж ставлю
ласточку на место и в припрыжку домой ,
всю ночь не сплю ,бужу будильник , быстро сьедаю яичницу и на автобус до работы ,
почти бегу от остановки к воротам автобазы ,а это ок 6.30 утра и замечаю что там уже народ толпиться , и моё появление прям на ура , вот думаю встреча прям как в кино.
народ расступается ,меня пропускает спустится первым в гараж и ....
взору открывается картина , все 5 тонн воды ,за ночь , вытекли из бочки по гаражу . и до машины только в сапогах ,
выкрики из толпы я цитировать не буду , на после пришлось
поляну накрывать не один раз водиле ассенизаторская машина,
кстати не уволили ,да и весь завод узнал обо мне за один день ,
начгар даже руку жал , говорил такого ПХД в гараже набыло со дня постройки .
эх было время