Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: ДТП у друга. Нужны советы.  (Прочитано 8639 раз)
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #45 : Апрель 08, 2010, 17:16:31 pm »
0

Не мужики, хватит спорить красный на главной, разметки нет, белый не уступил дорогу. Как бы это не печально было. Поворачивал ли красный, или обгонял кого, не важно!
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #46 : Апрель 08, 2010, 17:34:15 pm »
0

Да в том то и дело, что важно!!!!
Со стороны красного грубейшее нарушение правил.
Я бы таких  fire! fire! fire!
На месте пострадавшего довёл бы дело до суда если придётся и приложил бы все усилия, чтобы красный на 6 месяцев стал пешеходом.
Хотя бы для морального удовлетворения.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #47 : Апрель 09, 2010, 07:51:37 am »
0

Не мужики, хватит спорить красный на главной, разметки нет, белый не уступил дорогу. Как бы это не печально было. Поворачивал ли красный, или обгонял кого, не важно!
Да не-е-е-е,тут не спорят,тут решают злободневный вопрос: «Кто виноват и что делать?»(с) Корень всей проблемы скрыт глубоко.А именно.Мы все,включая красного проезжаем перекрестки не т.к трактуют ПДД.За частую после сдачи экзаменов по ПДД и получении вод.прав мы забываем всё что учили,и ездим по дорогам по наитию,т.е как стадо.Куда первый,туда и остальные.Ну что,разве не так? %)Там где надо притормозить,мы чаще стараемся успеть проскочить,где висит знак стоянка или остан.запрещены,мы паркуемся. Ну как же,другие стоят… Где сплошная,давай обгоним.Если видишь женщину за рулем,давай подрежем (ведь она за рулем – обезьяна с гранатой),типа куда выехала,я же перец и к тому же крутой.И так по тихоньку,у водятлов притупляется чувство ответственности за деяния кот.предусматривают наказание вплоть до лишения права упр.ТС.И вот,когда у всех всё притупилось,все едут т.к привыкли. suxПривык мозг,привыкла механическая память человека,зрительная и т.д.А когда наступает критич.момент,человек не может быстро решить задачу,т.к работает на инстинктах и моторике,т.е как обезьяна.От этого и возникают проблемы не правильного решения задачи.И в данном случае,этот пример служит доказат-вом вышеописанного и сказанного.Тех,кто разруливает эту ситуацию,также как и мы привыкли следовать тем же «псевдо правилам» движения,соотв-нно они также по наитию и принимают решения виноват или нет человек.А решать то надо по Закону,а не по наитию.Свод Законов,это свод Правил.Это опыт сотен,тысяч, миллионов человек, опытом, а иногда и кровью которых они были созданы.И только одно это должно заставлять исполнять его – Закон.И когда один человек начинает считать,что он умнее всех тех,кто написал Законы,он – не прав.И тогда окончательную точку в том кто прав,а кто нет,ставит Суд.Но судья тоже человек,и у него тоже есть все достоинства и недостатки присущи любому из нас.И вот тогда,каждый должен донести до его понятия своё видение Закона.В данном топике,лично я попытался отстоять точку зрения белого,а не красного.На мой взгляд,все положения статей ПДД на его стороне,а не на стороне красного.Но в данном деле,конечно точку поставит Суд.А дальше,кто логичнее выстроит свою версию, тот и будет на коне.Но подчеркну,при одних и тех же положениях Закона,т.к априори он  – незыблем.И если уж человек,не смог выстроить логич.цепочку рассуждений,не смог убедить того,кто принимает решение,значит он не прав,даже если это далеко и не так.И ведь не зря у Фемиды закрыты глаза и уравновешены весы… Но склонять чашу весов в свою сторону необходимо всегда.Но тогда гарантом принятия решения человеком выступает его Совесть.То,что не подчинено никаким Законам.И уже с этим решением (по совести) человек будет жить всю Жизнь.А это самое тяжелое наказание.Дорого бы я дал за то,чтоб узнать какое решение принял красный.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 09:10:30 am от vvvc300 »
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #48 : Апрель 09, 2010, 08:56:17 am »
0

2 Аналитики: не путайте пересечение проезжих частей с перекрестком - это не одно и то же. Перекресток начинается от закруглений, а пересечение проезжих частей - это тупо 4 линии проведите прямых вдоль границ проезжих частей двух дорог (кстати обочина не относится к проезжей части дороги).
На фотографиях красный стоит как раз на выезде с пересечения проезжих частей и стоит ровно на встречной полосе второстепенной дороги направлением против движения, чего по правилам быть не должно. Да до конца перекрестка у него запас расстояния еще есть, но вот пересечение проезжих частей уже закончилось.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #49 : Апрель 09, 2010, 11:00:17 am »
0

А вот поворачивать с этой полосы, тем более не доехав до средины перекрёстка нельзя по ПДД.
Покури!
Процитируй пункт ПДД, где написано, что при повороте налево на перекрестке надо доезжать до середины перекрестка при отсутствии знаков или разметки.
И если такого в ПДД нет - то с тебя пузырь коньяка 0,7 по цене около 100 баксов.
Если есть такое положение в ПДД - то с меня.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Апрель 09, 2010, 11:06:04 am »
0

2 Аналитики: не путайте пересечение проезжих частей с перекрестком - это не одно и то же. Перекресток начинается от закруглений, а пересечение проезжих частей - это тупо 4 линии проведите прямых вдоль границ проезжих частей двух дорог (кстати обочина не относится к проезжей части дороги).
На фотографиях красный стоит как раз на выезде с пересечения проезжих частей и стоит ровно на встречной полосе второстепенной дороги направлением против движения, чего по правилам быть не должно. Да до конца перекрестка у него запас расстояния еще есть, но вот пересечение проезжих частей уже закончилось.
Разрешите,тут немного не согласиться с Вами,если позволите. :-[Все размышления и выводы кот.нужно делать на основе размышл-й необходимо производить с момента когда Земля еще была теплой и по ней бегали мамонты,обратившись к первоисточнику – ПДД.
Т.е вначале,необх.выяснить,что такое дорога?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Затем что такое проезжая часть?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Затем,выяснить что такое полоса движения?
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Затем определиться и выяснить,как так водятел,должен мысленно вообразить и провести самостоятельно разметку дороги (а в это понятие входит всё включая и обочину) и т.д.,и только потом заняться определением для себя что же такое перекресток?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Т.е проезжие части входят в состав понятия – перекресток по определению, и конструктивно являются его неотъемлемой частью.А вот уже проезжая часть предназн.для движения,а движение осущ-ся по направлениям кот.могут быть разными,направления по полосам и т.д.и т.п.Так что никто ничего не напутал.Перекрестка без проезж.частей не бывает,равно как и на оборот.Эти все понятия необх рассматривать только в совокупности,и только по очереди,что из чего т.ск-ть вытекает.Во всём остальном с вами согласен.Красный виноват! shoot  beer akkord
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Апрель 09, 2010, 11:15:35 am »
0

Да в том то и дело, что важно!!!!
Со стороны красного грубейшее нарушение правил.
Я бы таких  fire! fire! fire!

Посмотрел еще раз на фото и схему. Соглашусь, если он поворачивал налево по этой траектории. Повернул прям в белого. Но, а с другой стороны белый то куда смотрел, когда выполнял свой маневр? Он же не стоял, а поворачивал.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Апрель 09, 2010, 11:23:53 am »
0

Покури!
Процитируй пункт ПДД, где написано, что при повороте налево на перекрестке надо доезжать до середины перекрестка при отсутствии знаков или разметки.
И если такого в ПДД нет - то с тебя пузырь коньяка 0,7 по цене около 100 баксов.

Да ну ладно вам…Что ж вы требуете чтоб было написано именно так как вы просите? 8( shoot
Вы же сами писали выше по тексту.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,…
Теперь как мультик прокрутите в голове или нарисуйте все картинки с учетом понятий дорога,проезж.часть и т.д.,и вы поймете,что как бы вы не называли положение ТС на перекрестке на середине он или в триказябушно-высокопикозадерищенском положении вершины сторон равного прямоугольника и т.д,он всё равно находится на встречке.Ну а так как вышепроизносимое (триказябушно-высокопикозадерищенском положение и т.д) не является общепринятым понятием в деловом обороте и т.д,то все понимают что это выезд на середину.Ок?Или так не пойдет?
 akkord
ZiMa
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

« Ответ #53 : Апрель 09, 2010, 11:26:00 am »
0

Покури!

Раз:
ст.12.15 ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Два:

Пункт 8.6 ПДД РФ фактически устанавливает правила совершения поворота: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Коньяк себе оставь.
Больше ничего объяснять не собираюсь.
Я своё мнение высказал.
Нас не возможно сбить с пути, нам по фигу куда идти....
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #54 : Апрель 09, 2010, 11:33:55 am »
0

Красный явно на встречке = виноват.
А вот и нет)) Виновата сдесь десятина. Не уступила. И нет смысла спорить. Проверено.
Аналогичный случай был с другом. Он объезжал пробку по встречке, из дворов выезжала помеха. ДТП. Мой друг невиновен, тк движение по встречке не запрещено.
Если на этой дороге сплошной нету (а её нету) - можно ехать по встречке и поворачивать как хочу - главное чтоб на свою полосу в итоге.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #55 : Апрель 09, 2010, 11:43:54 am »
0

Было ДТП, примерно такое же.
1. Я в роли красной 11, правда поворачивал под углом близким к 90 со своей полосы в сою же полосу.
2. Дедушка со второстепенной въехал в меня не останавливаясь, правда он поворачивал налево.

Он виновен! Хотя меня пытались гайцы развести на то, что я не правильно поворачивал срезая угол и дедушка вообще сказал, что стоял и не двигался и это я его зацепил поворачивая...
Но суть, никаких вариантов - виновник не уступил дорогу, выезжая со второстепенной. При этом, как уже было верно подмечено не важно как и кто двигался по главной - прямо, боком, задом и т.д....
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Апрель 09, 2010, 11:47:35 am »
0

Раз:
ст.12.15 ч. 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Два:

Пункт 8.6 ПДД РФ фактически устанавливает правила совершения поворота: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Коньяк себе оставь.
Больше ничего объяснять не собираюсь.
Я своё мнение высказал.
ZiMa,так не пойдет!  :popcorn:Давай красного закрывать по полной! fire! Конечно твои доводы верны,но штраф для такого перца мало. akkordДавай по полной,и всё тут!!!  punish beer Тогда я тожа писАть перестану. lol
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Апрель 09, 2010, 11:55:05 am »
0

А вот и нет)) Виновата сдесь десятина. Не уступила. И нет смысла спорить. Проверено.
Аналогичный случай был с другом. Он объезжал пробку по встречке, из дворов выезжала помеха. ДТП. Мой друг невиновен, тк движение по встречке не запрещено.
Если на этой дороге сплошной нету (а её нету) - можно ехать по встречке и поворачивать как хочу - главное чтоб на свою полосу в итоге.
А-а-а-а-а-а-а-а!!!!! fire! fire! fire! У вашего друга ситуёвина другая и квалифицировать ест-нно необх абсолютно по другому,но только после рассмотрения всего и вся по сущ-ву...На вскидку - "дворняга" попал,т.к Вашему другу можно доказать если на самом деле все стояли,что он объезжал препятстявие и т.д.Но это тока на вскидку. ;)
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 09, 2010, 11:59:33 am »
0

Было ДТП, примерно такое же.
1. Я в роли красной 11, правда поворачивал под углом близким к 90 со своей полосы в сою же полосу...
А вот это другой вариант,и тут деушка конечно не прав.Т.к вы правильно совершали маневр - поворота,т.е пересекали и т.д.Ваши гайцы - правила знают,значит адекваты. beer
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 09, 2010, 12:14:29 pm »
0

А вот это другой вариант,и тут деушка конечно не прав.Т.к вы правильно совершали маневр - поворота,т.е пересекали и т.д.Ваши гайцы - правила знают,значит адекваты. beer

Ну а белый ведь тоже совершал маневр! Если бы он (белый) стоял и пропускал и в него стоячего въехал красный, то красный был бы виноват. Вот как то так. 
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации