2 Аналитики: не путайте пересечение проезжих частей с перекрестком - это не одно и то же. Перекресток начинается от закруглений, а пересечение проезжих частей - это тупо 4 линии проведите прямых вдоль границ проезжих частей двух дорог (кстати обочина не относится к проезжей части дороги).
На фотографиях красный стоит как раз на выезде с пересечения проезжих частей и стоит ровно на встречной полосе второстепенной дороги направлением против движения, чего по правилам быть не должно. Да до конца перекрестка у него запас расстояния еще есть, но вот пересечение проезжих частей уже закончилось.
Разрешите,тут немного не согласиться с Вами,если позволите. :-[Все размышления и выводы кот.нужно делать на основе размышл-й необходимо производить с момента когда Земля еще была теплой и по ней бегали мамонты,обратившись к первоисточнику – ПДД.
Т.е вначале,необх.выяснить,что такое дорога?
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Затем что такое проезжая часть?
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Затем,выяснить что такое полоса движения?
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Затем определиться и выяснить,как так водятел,должен мысленно вообразить и провести самостоятельно разметку дороги (а в это понятие входит всё включая и обочину) и т.д.,и только потом заняться определением для себя что же такое перекресток?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Т.е проезжие части входят в состав понятия – перекресток по определению, и конструктивно являются его неотъемлемой частью.А вот уже проезжая часть предназн.для движения,а движение осущ-ся по направлениям кот.могут быть разными,направления по полосам и т.д.и т.п.Так что никто ничего не напутал.Перекрестка без проезж.частей не бывает,равно как и на оборот.Эти все понятия необх рассматривать только в совокупности,и только по очереди,что из чего т.ск-ть вытекает.Во всём остальном с вами согласен.Красный виноват!
