Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 157317 раз)
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #330 : Июнь 07, 2008, 16:36:36 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Это называется жечь сцепление
Ну вы прям как инженер по гарантии из сервисцентра :D :D :D Всё гораздо простще,неадо утрировать,ведь даю-же понять ,что Сид далеко непервый авто. да и права невчера получил.
Zerioga
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #331 : Июль 09, 2008, 20:32:49 pm »
0

Люди, помогите советом! Как было дело. Сначала неожиданно на 4тысячах практически перестали включаться передачи. Еле добрался до сервиса. Диагноз - сгоревшее в хлам сцепление. Пытались спихнуть вину на меня - типа сам сжег, сам виноват, ездить не умеешь. Пришлось ругаться и грозить независимой экспертизой. Все же признали гарантию. Поменяли. Дня через 2-3 появился свист, по ощущению - выжимной подшипник. Свист прекращается уже при небольшом нажатии педали сцепления. При касании педали сцепления на движущемся автомобиле ощущается явная вибрация. С тех пор был на этом сервисе кучу раз. Каких версий не наслышался от "специалистов":
а) все нормально, притрется.
б) выжимной новенький, смазка не разогналась еще.
б) выжимной задевает лепестки сцепления(на мой взгляд самый достоверный)
"Специалистами" были приложены следующие меры:
а) обрызгивание штока цилиндра смазкой WD-40
б) Прокачка системы сцепления.
Также выяснил, что вилка сцепления !ВИБРИРУЕТ! даже на холостом ходу с сильной амплитудой. Шток гидроцилиндра ее не касается. По аналогии с классикой возникло предположение о коряво вставленной в подшипник вилке. Однако на сервисе популярно объяснили, что "это не классика и люфт вилки и подшипника специально предусмотрен". Так ли это? Есть сомнения. Всвязи с этим спецы отрегулировали ПЕДАЛЬ сцепления, тупо ее прижав. Эффект такой же, если бы я ездил с ногой, положенной на педаль сцепления. Дополнительно встает вопрос о долговечности сцепления при такой регулировке... Спецы мило улыбнулись, в который раз заверили меня, что все замечательно и я зря волнуюсь. Ладно. Свист прекратился. Уехал. Но вибрация на педали сцепления при движении автомобиля так и не пропала. Скорее даже усилилась. К вечеру появился еще и свист. Только если раньше он появлялся в основном после основательного прогрева, то тут наоборот - завелся, чуть проехал - есть свист. Нагрелся - пропал. Вот я и думаю - что они предположат завтра, когда я поеду с ними в сотый раз ругаться... Кроме мата уже ничего не идет.
Кстати, двигатель 1,4. Хотелось бы выслушать мнения. Возможно это неисправность гидроцилиндра? тогда объясняется и ранняя кончина первого сцепления.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #332 : Июль 10, 2008, 09:02:34 am »
0

по хорошему надо снимать коробку и смотреть, явно что то не нормально, может с диском чего (не правильно поставили), под лепестки корзины что нибудь попало, выжимной бракованнай, с маховиком беда (наплывы от перегрева), причин может быть много.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #333 : Июль 10, 2008, 09:04:46 am »
0

Цитировать (выделенное)
Ну вы прям как инженер по гарантии из сервисцентра :D :D :D Всё гораздо простще,неадо утрировать,ведь даю-же понять ,что Сид далеко непервый авто. да и права невчера получил.

Машина ваша катайтесь как хотите, токо другим этого не советуйте!
Только не понятно расстояние которое вы проежаете в таком положении педали сцепления?Если это метров 5, то я так по рыхлому снегу из гаража выежаю, если метров 200 проедите,и будите так ездить постоянно, то могу с уверенность сказать я сцепление буду менять на пробеге в два раза большем чем у Вас!
« Последнее редактирование: Июль 10, 2008, 09:09:26 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #334 : Июль 10, 2008, 09:16:50 am »
0

Люди, помогите советом!
Задай на форуме вопрос представителю Автотора - Артему Комиссарову.
И просьба сообщи название техцентра, для общей информации.

Кто не с нами, тот не против нас.
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #335 : Июль 10, 2008, 13:25:07 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Только не понятно расстояние которое вы проежаете в таком положении педали сцепления?Если это метров 5, то я так по рыхлому снегу из гаража выежаю, если метров 200 проедите,и будите так ездить постоянно, то могу с уверенность сказать я сцепление буду менять на пробеге в два раза большем чем у Вас!
Вы читать -то внимательно пробывали? Такое ощущение, что слепой с глухим разговаривают.
AlexTer
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза<->град Московский

ODO 1500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 32

• Доброта спасёт мир!
« Ответ #336 : Июль 10, 2008, 17:03:58 pm »
0

Люди, помогите советом!

По любому надо ехать в сервис и добиваться чтобы досконально разбирались в проблеме. Пусть разбирают на винтики и болтики. Новая машина должна работать нормально.
У меня была тоже проблема со сцеплением. Разбирали полностью. Устранили. Оказался заводской брак сборки. Гарантия.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #337 : Июль 10, 2008, 17:35:15 pm »
0

Цитировать (выделенное)

Вы читать -то внимательно пробывали? Такое ощущение, что слепой с глухим разговаривают.

8[
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #338 : Июль 10, 2008, 18:31:48 pm »
0

Люди, помогите советом!

По любому надо ехать в сервис и добиваться чтобы досконально разбирались в проблеме. Пусть разбирают на винтики и болтики. Новая машина должна работать нормально.
У меня была тоже проблема со сцеплением. Разбирали полностью. Устранили. Оказался заводской брак сборки. Гарантия.
Опять двигло 1,4 !!!!!!????????? 8( :-[! ПОДОЗРИТЕЛЬНО. Кому нужен комплект сцепления обращайтесь прошло 9000 т км :D :D должно быть нормальное отдам за дёшево! :D
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Июль 10, 2008, 18:36:46 pm »
0

Цитировать (выделенное)

8[
  1.Ни слова в том что я написал до этого ,нет намёка на то что я когото учу!
2. Конечно-же я писал о парковке ,о каких 200 метров вы говорите? Читайте внимательно и всё будет ОК :D :D
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #340 : Август 03, 2008, 14:52:49 pm »
0

вчера заметил звук, при отпускании нажатого сцепления, происходит скрип  fire!
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #341 : Август 03, 2008, 18:19:51 pm »
0

вчера заметил звук, при отпускании нажатого сцепления, происходит скрип  fire!
А у меня все щелкает чего-то... И иногда(!) вроде схватывает в самом начале. Вернее чуть от пола приотпускаешь - уже хватает.
Ощущается еще по тычкам в коробке, когда выжимаешь, скорость выдергиваешь, а оно там тык! Словно не до конца нажимал...
Точно глюки какие-то. Или накатом еду на 1-й, выжимаю сцепление, т.к. хочу медленнее и опять тык!
Сервисменеам рассказывать бестолку. Денег слупят и скажут все ок. (типа, скоро за бабки приедет чиниться  %) )
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
« Ответ #342 : Август 03, 2008, 18:37:44 pm »
0

S_N всё что ты написал, происходит у меня тоже, но теперь тока заскрипело сцепление, во вторник на сервис, пусть делают.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
cu717
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #343 : Август 03, 2008, 20:30:34 pm »
0

У меня тоже скрип,услышал в гараже случайно.Если в сервисе что сделают или скажут путное напишешь?
Оладатель Блондинки в 180 л.с
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
« Ответ #344 : Август 03, 2008, 22:20:25 pm »
0

Конечно напишу, знакомый сказал, что сцепление надо смазать, было у него такое на элантре, ну я сам не стал маятся, пусть на сервисе занимаются.
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации