Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 156750 раз)
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #300 : Май 14, 2008, 20:49:00 pm »
0

Опять же насчет "слабого сцепления" - это вообще можно по разному понимать. Можно будет судить только после значительного пробега на сидах с мелкими движками. Пока же, все вроде как у всех. Только воняет иногда. В гугле можно поискать такие случаи - на ЛЮБУЮ марку жалуются владельцы у которых брак был сего агрегата (соответственно меняли они за свой счет, ибо фиг докажешь заводской брак).

на моем Сидике запах паленого ощущался постоянно с самого начала! думала, притирка идет... но на 2500 км сцепление умерло... меняла за свой счет! доказать ничего не удалось... сцепление в труху... В Автоторе сказали "Этого просто не может быть, чтоб на нов машине вот так сцепление сгорело!"... вот и весь ответ... Это было почти год назад... Оказывается проблема актуальна до сих пор!!
Кстати, новое сцепление в порядке и не "пахнет" и втыкается тоже без проблем... тьфу-тьфу-тьфу :))) правда, когда заднюю включаешь, бывает (но редко, уже приноровилась) не туда попадаешь... ну не знаю как объяснить :-[... Еще раз пробую и отлично ;)

Да читал про ваш случай! Сочувствую, очень досадно! Но скорее всего у вас изначально брак был. Я вон уже одному человеку насоветовал заменить  :-[ :-[ :-[ В итоге ничего страшного у него не было. И вообще мало ли что вам на сервисе говорят - они не инженеры, которые эту машину проектировали, а в лучшем случае механики. Сцепление при неправильном использовании можно и за день убить.
Читал про подобный случай, только на форуме шкоды. Также у девушки, во время движения полетело сцепление. На сервисе ни в какую не хотели признавать брак. Обратилась в представительство шкоды, они помыкали и заменили. На фордах такое бывало, на опелях. Бывает брак производства это нормально. А кстати, а почему если у вас постоянно запах был - в сервисе на ТО не спросили?
iris
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #301 : Май 16, 2008, 13:45:52 pm »
0

А кстати, а почему если у вас постоянно запах был - в сервисе на ТО не спросили?

Если честно, не знаю... Машина новая у меня впервые, до этого б/у были... всё по-новому... думала притёрка агрегатов идет и всё такое... Специфический запах машины по-любому присутствует... В сервисе машину забрали на ТО-0, в ремзону вход запрещен, три часа ждала, сказали "в идеальном состоянии", забрала и довольная уехала!:) А потом началось... Если они (монтажники) даже не заметили, что бак кондиционера не заправлен, что уж говорить о сцеплении?! Туда, наверное, вообще не заглядывали!...
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #302 : Май 16, 2008, 21:46:35 pm »
0

а туда и не заглянешь. чтобы заглянуть коробку надо снимать. тут только по ощущениям можно понять, что скоро конец. машина ревет, не тянет и если еще воняет - значит скоро замена. я вон пожег по дурости малек - приехал спросил. доходчиво обьяснили. и в ремзону пустили, смотрел че там делают с машинкой.
gofree
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• дело в шляпе...
« Ответ #303 : Май 18, 2008, 02:19:14 am »
0

пробег 8500 км, засвистел выжимной.  sux. подскажите - по гарантии меняют? =Achtung!=
пусть каждый верит в то, что говорит.....
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #304 : Май 18, 2008, 12:41:52 pm »
0

Так, гарантия на сцепление вроде 6 к.  В сервисной книжке точно написано, посмотрите. А так можно попытаться в представительство киа или автотора обратиться - может согласятся на гарантийку
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #305 : Май 18, 2008, 13:25:58 pm »
0

вроде выжимной не относиться к сцеплению как диск у которого есть износ, и соответственно должен меняться по гарантии.
gofree
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• дело в шляпе...
« Ответ #306 : Май 18, 2008, 21:12:01 pm »
0

вроде выжимной не относиться к сцеплению как диск у которого есть износ, и соответственно должен меняться по гарантии.

вот и я о том же думаю, это ж  не диск сцепления, который я мог и сжечь, а тут заводской косяк налицо, по-моему. У кого-нибудь было такое?
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #307 : Май 18, 2008, 22:03:22 pm »
0

ну... у выжимного тоже есть ресурс. Конечно он не должен через 8 к. слететь. в этой теме был случай описан подобный - у человека выжимной кривой был. Заменили по гарантии. 
gofree
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• дело в шляпе...
« Ответ #308 : Май 20, 2008, 08:59:34 am »
0

был вчера на сервисе, сказали, что случай гарантийный, написали бумагу, сегодня должны получить разрешение на вскрытие :D
iris
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #309 : Май 20, 2008, 14:49:48 pm »
0

был вчера на сервисе, сказали, что случай гарантийный, написали бумагу, сегодня должны получить разрешение на вскрытие :D

прикольно! вам повезло!!! или мне, скорее всего, не повезло:( потому что на 2500 км я меняла полностью всё за свой счет - сцепление, корзину и выжимной! я не знала и мне не сказали, что гарантия есть на выжимной...
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #310 : Май 20, 2008, 16:39:46 pm »
0

Рад за вас!  rulezz Токо чето брака многовато... уже случая 3-4. это из тех что описаны. Так наверное поболе будет. Хотя у фокусов не меньше имхо))
egors
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Республика коми г.УХТА

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Май 22, 2008, 11:27:39 am »
0

На 10т зазвенело выжимной .Заменили по горантии.Сейчас 13т выжимной опять зазвенел и ето не единичный случай на элках.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #312 : Май 22, 2008, 19:58:35 pm »
0

На 10т зазвенело выжимной .Заменили по горантии.Сейчас 13т выжимной опять зазвенел и ето не единичный случай на элках.
Н-да что-то фигня какая-то. Либо у них брак на производстве аццкий, либо деталь неправильно сконструирована. Хотя вон народ 40 к накатал на л-ках ниче, не развалилось...
dron661
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Май 26, 2008, 12:22:02 pm »
0

всем доброго дня.вот и моё сцепление накрылось.пробег 36000.сейчас на ремонте в авто-старте,хотят срубить 15000,говорят не гарантийный случай,но что-то я сомневаюсь.по визгу похоже на выжимной,но больно уж мало отходил.вечером забирать машину,а чёткого осознания что делать нет.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #314 : Май 27, 2008, 09:56:55 am »
0

Сцепление на машине (на моей по крайней мере) барахло.
Работает непонятно как. Или двигатель трясет, словно резко бросаю, или перегазовка.
Стараешься уже плавно отпускать, так вроде машина поехала уже отпускаю педаль до конца и получаю "пинок под зад".
Заколебся сосредотачиваться на том, как мне его отпустить. Причем, ладно месяц машине, а то ведь больше 9!
К габаритам и проч. привык. К сцеплению - нет. Главное сам не пойму - почему так!
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: