Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 51   Вниз
Автор Тема: Проблема со сцеплением  (Прочитано 156757 раз)
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #315 : Май 27, 2008, 10:07:05 am »
0

А мне кажется, что сцепление здесь вообще не причем, больше "виноват" алгоритм работы двигателя, настроенный под современные экологические нормы. Я когда после тазика сел впервые на иномарку новую (это была новая корса с евро-4) охреневал от работы двигателя на низких оборотах - реакция на педаль газа на низах вообще никакая - либо не крутится нифига, либо сразу на 3к обороты. Даже поездив месяцок на подъемах глох иногда. С Сидом, имхо, ситуация похожая.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
АнтиМакс
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #316 : Май 27, 2008, 12:22:51 pm »
0

Полностью согласен с S_N, двигло у меня не трясёт, но пинок под зад получать достало. Не надо меня сравнивать с блондинкой с буквой У и утверждать что я неправильно езжу. Водительский стаж 12 лет и поездил на многих авто.
Моему Сидику 9 мес., пробег 11,5тыс., 1,6МТ и машинка явно накрывается. Вторая передача стала втыкаться (а иногда и не втыкаться), через раз, как в масло. Первый раз это случилось утром 23.05 и продолжалось 3-4км., повторилось 26.05 вечером, когда ехал с работы. Остановился, заглушил авто, купил в ларьке журнальчик, завёлся- далее всё нормально. Сегодня доехал до работы, тоже всё в порядке. Боюсь обмануть, но кажется с 4 передачей то же самое, просто в городе ей пореже пользуюсь.
Поговорил со своими механиками, говорят это не сцепление и не выжимной.
На завтра записан в сервис ПЛТ, очень на них надеюсь, предыдущее общение с ними вызывало только положительные эмоции.
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #317 : Май 27, 2008, 13:40:38 pm »
0

Ну у меня тоже особое отношение к сцеплению на Сиде (см. выше) Стаж вождения с 1994 г машин бало разных много. И я  тоже на 100 процентов немогу похвастаться ,что освоил сцепуху на Сиде. Или ревёт.или дёргается начинает ,как на "лошади скачешь" Скорей всего праблемма как уже предполагаллось с низами,уж очень там маленький крутящий момент. А про движение задним ходом вообще молчу, до сих пор после парковки чувствую запах феродо! :-$
darkman
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сургут, Тюменская обл. ХМАО-ЮГРА

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #318 : Май 27, 2008, 14:18:30 pm »
0

А я принаровился.... когда сдаешь назад, на газулю дави тогда когда сцепление полностью отпущено....... тогда и запаха не будет.

Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #319 : Май 27, 2008, 15:07:28 pm »
0

Проблема со сцепланием имеется только на 1-й при трогании с места, никак не могу поймать момент когда мошина поехала без особых газов. Нормально трогаюсь только с 1800-2000 оборотов есло хочеш стартовать с около 1400 оборотов процентов на 50 глохнеш. Т.е после других машин на Сииде не удается поехать с места без добавки "газа" пусть и среднего. Может действительно не хватает мощности на низах? В остальном все ОК, даже движение задом, никаких проблем.  :)
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #320 : Май 27, 2008, 15:27:17 pm »
0

угу, мощей не хватает. К тому же проведите эксперимент - надавите на газ слегка, чтобы обороты поднялись до 1.5 тысяч - увидите, что двигатель реагирует с небольшим запозданием. Нажимаешь газ, отпускаешь сцепление, а двигатель та еще не раскрутился, так и глохнешь. По крайней мере у меня проблема в этом.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #321 : Май 27, 2008, 16:38:14 pm »
0

угу, мощей не хватает. К тому же проведите эксперимент - надавите на газ слегка, чтобы обороты поднялись до 1.5 тысяч - увидите, что двигатель реагирует с небольшим запозданием. Нажимаешь газ, отпускаешь сцепление, а двигатель та еще не раскрутился, так и глохнешь. По крайней мере у меня проблема в этом.
Во! Точно. Иногда вот так тупит - газ с запозданием. А иногда вполне адекватно.
Самое то вроде, когда по мере прогрева обороты до 800 падают. И трогается нормально, не жалуюсь и разгоняется и на газ реагирует.
Как опустится до 600 - полный %$^%&! Причем пробовал педалькой газа 800 поймать и тронуться - не канает...
Рвануть нужно где - дерг вроде и провал на пару секунд... а потом торпедой вперед уходит. В таких случаях тех, перед кем я планировал прошмыгнуть, это нервирует. Собственно, кому охота тормозить просто так? И я бы ворчал.
Прошивка мозгов может кривовата... в сиде.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

• Да, да=) Он самый
« Ответ #322 : Май 27, 2008, 18:06:09 pm »
0

н-де  sux У мну теперь тоже хрень какая-то  :'( Схватывает в самом конце почти sux Накрывается, наверное :'(. Блин, досадно, совсем мало езжу, выше 1800 оборотов не трогаюсь, а уже нагибается. Уже и без рывков трогаюсь и все аккуратно делаешь, не перегазовываешь и вот те на... Все впечатление о машине портит sux
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #323 : Май 27, 2008, 18:56:36 pm »
0

Kirill и darkman у вас движки помощнее будут, может вам поэтому и простче, поверьте пробовал по разному если совсем отпустить педальку сцепления, а газу неподдовать можно и заглохнуть! Иногда надо очень медленно медленно заехать в какую-нибудь дырочку, вот и приходится играть сцеплением слегка подгазовывать,а тут запах феродо,"говорит тебе привет" :D :D :D
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #324 : Май 27, 2008, 19:13:10 pm »
0

vitalan вот такой вопрос - а при каких оборотах запах появляется то? у меня запах был когда я при оборотах 2500 трогался)))
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Май 27, 2008, 19:18:39 pm »
0

При движенни в перёд вроде запах прекратился ,а вот назад ну примерно 2000-2500 и больше при игре сцеплением, вобщем я ногу с педпли сцепления не убираю,а включенно онно до конца или нет я незнаю.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #326 : Май 27, 2008, 19:22:58 pm »
0

А)) ну тогда ясно. Так оно и у меня вонять будет)) А зачем так много давать? в горку задом заезжаете или просто побыстрее привыкли ехать? 
vitalan
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #327 : Май 27, 2008, 19:32:53 pm »
0

Да нет же!!!! Наоборот чтоб помедленее ехать, Газу побольше а сцепление недоконца ,получается что машина медлнно ,но без рывыков уверенно двигается, как будто на пониженной, если так можно сказать. Всегда так ездил никогда непахло ,а вот на Сиде увы.
holiday
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Да, да=) Он самый
« Ответ #328 : Июнь 07, 2008, 15:55:19 pm »
0

сеня поехал разбираться с проблемой. А именно схватывать сцепление стало в самом конце, при покупке авто где-то с середины уже хорошо схватывало. Первая передача после полной остановки может не включаться в пробке изредка.
Приехал, обрисовал траблы - приемщик стал тестить. Потестил, сказал что все в норме и посоветовал приезжать при постоянных проблемах - если засвистит или вообще не втыкаться будет.
Спросил про не родное сцепление - пока еще нету, но через полгода, годик должно появиться. Мастер и сам подтвердил, что не особо хорошее стоит.
з.ы. вопрос - а у кого-нибудь есть такое, что в самом конце схватывать начинает сцепление?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #329 : Июнь 07, 2008, 16:07:55 pm »
0

Да нет же!!!! Наоборот чтоб помедленее ехать, Газу побольше а сцепление недоконца ,получается что машина медлнно ,но без рывыков уверенно двигается, как будто на пониженной, если так можно сказать. Всегда так ездил никогда непахло ,а вот на Сиде увы.

Это называется жечь сцепление  8(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 51   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации