форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 345048 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #945 : Октябрь 11, 2011, 09:56:17 am »
0


Одновременное сгорание ламп-не только у меня одного, свидетельствует о наличии значительных скачков напряжения бортового напряжения, интересно узнать бы причину...


Скачки напряжения могут происходить от плохого контакта массы от аккумулятора к кузову и двигателю. Генератор вырабатывает напряжение между "+" аккумулятора и "массой" двигателя. Лампочки и оборудование запитаны от "+" аккумулятора и "массой" кузова. Если между "массой" кузова и "массой" двигателя плохой контакт - могут быть нюансы.
Записан
弗拉基米尔
Maverick_71
« Ответ #946 : Октябрь 11, 2011, 11:54:22 am »
0

конденсатору желателен запас в 25% по напряжению, в бортовой сети поболее 12 В, но в принципе, 16 В должно быть достаточно, лучше 25 В, других номиналов найти будет сложно, да и нет необходимости, а емкость, чем больше, тем лучше.

Сегодня сел за руль и увидел, что не горят оби лампы ближнего, перегорели одновременно-вчера оби светили, прошли всего лишь 3 тыс, это при том, что родные более 37 тыс, и сгорела одна, вторую как запаску вожу.
Одновременное сгорание ламп-не только у меня одного, свидетельствует о наличии значительных скачков напряжения бортового напряжения, интересно узнать бы причину...
А какие лампы стояли?
Записан
swwin
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

    ODO 150000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #947 : Октябрь 11, 2011, 12:58:15 pm »
0

родные были филипсы какието, а вторые-не помню, дешевые - купил по 150 р, и типа ярче-на 50 или 30 проц, свет белее был, колба засинённая.

кстати, галогенка, при подаче напряжения, и при его умеренных скачках, довольно медленно нагревается, очень инерционна, соответственно скачки напряжения для нее страшны только при сильном износе спирали, когда сопротивление отдельных участков нити накала увеличивается и сильнее разогревается при общем токе спирали. При низком сопротивлении галогенки кондер ее вряд ли защитит, сомневаюсь, что лампа в разы дольше прослужит даже при более медленном разгорании.
еще, бытует мнение, что галогенки, работающие на постоянном токе, сгорают во время работы, тряске, значительно реже своих собратьев-обычных ламп накаливания, которые сгорают обычно в момент включения-самый резкий скачек.
уверен в этом примерно на 80%

можно проверить-из одной партии взять одинаковые лампы, на одну повесить конденсатор, на вторую нет

1. сравнить сроки службы...
а еще можно фотиком, у кого есть желательно высокоскоросные режимы сьемки (до 1000 кадров в сек на рынке есть), снять и посмотреть момент включения,
2. будет ли вообще лампа медленнее другой разгораться, всеже сопротивление проводов мало, этим пунктиком может займусь, при случае, хоть и нету такого фотика...


« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2011, 13:05:14 pm от swwin »
Записан

sww
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #948 : Октябрь 11, 2011, 15:28:53 pm »
0

На спектре делал так:
1.)открываем крыжечку в фаре и на проводах перед галогеном раздвигаем изоляцию,на + и на - ,оголённые провода т.е.жилки раздвигаем по центру образовывая отверстие.
2.)берём ёмкость т.е. коденсатор (продаются в любом магазине радиодеталей) вольт на 16-18 чтоб с запасом было(НА 18 достаточно) и ёмкостью на 10000 микрофарад(можно и на 5-6-8-15,тысяч но и 10 тыс. достаточно) размером получается как половинка от одноразовой зажигалки,припаиваем два провода к ножкам и одеваем в виде изоляции к припаям термо усадки,кембрики,изолента.
3.)продеваем заголённые хвостики проводов(не облуженные) в отверстие на проводах перед галогеном и обматываем,и изолируем, плюс + на конденсаторе к + на галогене,и минус - на коденсаторе к минусу - на галогене.
4.)прячем всё это в коробочу,в фару,(чтоб не мешало передвижению отражателя,электро корректором) и закрываем крышкой самой фары.

п.с.
на сиде ещё не ставил т.к. не купил ещё лампочки,но на спектрах и роверах всё отлично,(было маргание ксенона на ближнем при включении дальнего галогена,перегорания частые, ну и т.д.вылечилось).
Результат этих действий в двух словах:
при броске - падении (кратковременном) напряжении борт сети (вольт-ампер) ёмкость берёт на себя заряд-разряд....


Давайте проверим это на пальцах. Мерцание ламп накаливания за счет инерционности становится заметным глазу при частоте мерцания примерно 10Г-20Гц и  меньшей (нить не успевает остывать, что видно при выключении лампы) Период частоты 20Гц равен 1/20=0,05сек. Постоянная времени конденсатора t=RC. Постоянная времени - это время за которое конденсатор разряжается до 0,63 от максимального значения напряжения, R-сопротивление лампы (R=2.5Ом). Отсюда необходимая емкость конденсатора составит С=t/R= 0.05/2.5=0.02Ф=20 000 мкФ, вроде бы все в порядке. Однако есть такая величина как ТКЕ (температурный коэффициент емкости). Т.е. при нагревании (конденсатор стоит рядом с лампой) величина емкости может падать до 10% от номинальной емкости, поэтому емкость конденсатора нужно соответственно увеличивать. К тому же  при нагреве электролитические конденсаторы резко теряют срок службы и довольно часто взрываются. При включении ламп срабатывают контакты реле. Сопротивление холодной лампы очень мало и через эти контакты проходит большой ток, который может составлять 10-15А. Не нагретый конденсатор большой емкости при включении контактов реле создает дополнительную нагрузку на контакты и способствует их быстрому сгоранию.
Так что неизвестно, что лучше - подтянуть силовые контакты питания, проверить исправность диодов генератора или повесить конденсаторы.
« Последнее редактирование: Октябрь 11, 2011, 15:33:51 pm от vs947 »
Записан
弗拉基米尔
пончик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва


    Авто: Kia Mohave D AT
    ODO 166666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #949 : Октябрь 11, 2011, 22:02:36 pm »
0

Ну ни фига__се вы жжёте, lol Может изобретём сетевой(бортовой) фильтр для массовой сборки и установки-без всяких заморок типа!? так легко...! :D
Я всего лишь предложил мало-мальский,на себе и других испытанный способ,предохранения ламп,,галогенок от сгорания,без перегрева конденсатора(рабочая темп. которых колеблется в районе +85 и до минус -40) уменьшения ёмкости на морозе,впаивания диодов,,,и т.д.
Но мочить-(расчёты)можно до посинения,а это работает,работает,работает и очень просто в применении, может и не панацея но всё же имеет жизнь friendz .
п.с.
Есть другие РЕАЛЬНЫЕ предложения выкладывайте, а мы разложим по формуле.... =write=
Записан
swwin
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

    ODO 150000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #950 : Октябрь 12, 2011, 00:21:01 am »
0

ээээ... просто есть сомнения, что это реально работает, друг покупал лампы одного производителя, в одном мангазине с интервалом ровно в 1 год, в первом случае лампы проехали 30 000 км, во втором около 10 000, авто тоже, ничего не менял, сгорали лампы поразнь, с интервалом около 500-1000 км-постоянно ездил с ближним в обоих случаях, так что если поставить кондер и лампы проедут больше или меньше-это гадание, а вот расчет-это инженерное подтверждение, как и опыт, описанный мной выше, про кондер на одной из фар.

по поводу расчета-большое влияние на время заряда еще оказывает, хоть и маленькое-сопротивление проводов, за счет которого емкость можно и уменьшить...

а про контакты реле чето вообще не думал, их вообще на полевики заменить надо, чего все производители к этим реле привязались...


 beer
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2011, 00:26:55 am от swwin »
Записан

sww
пончик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва


    Авто: Kia Mohave D AT
    ODO 166666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #951 : Октябрь 12, 2011, 08:22:28 am »
0

Х.З. может все мы и правы,но уж больно не хочется выбрасывать на ветер не малые деньги на лампочки...кондёры стоят ну по 100 рублей,да и времени не отнимет много установка. Во всяком случае мне и моим многим друзьям помогло,не думаю что совпадение. С другой стороны нужно понимать что ни что не вечно,и кондёры могут высохнуть и ещё много много всего...
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #952 : Октябрь 12, 2011, 08:39:14 am »
0

Может изобретём сетевой(бортовой) фильтр для массовой сборки и установки-без всяких заморок типа!? так легко...! :D

Так все уже давно изобретено. Этот фильтр стоит в каждом автомобиле. Называется он - аккумулятор.
Просто следует следить за этим "фильтром" - подтягивать силовые контакты, своевременно подзаряжать для того, чтобы он не терял емкость. Следить за исправностью генератора. Установка конденсаторов - это борьба с последствиями, а не с причиной.

http://krasvolga.narod.ru/pap003.htm

В этой статье все хорошо, только не рассматривается вопрос заряда этого супер-конденсатора генератором автомобиля. Для генератора это будет являться серьезным испытанием.
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2011, 10:22:06 am от vs947 »
Записан
弗拉基米尔
swwin
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

    ODO 150000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #953 : Октябрь 12, 2011, 11:11:32 am »
0

точно, плюс аккумулятор является обязательной нагрузкой генератора (регулятора бортового напряжения).
както решили на моей старой шехе жигулях, вечером провернуть такой трюк-мой, разряженный аккум сняли, поставили другой, завели, в заведенном состоянии сняли, чтобы мой вернуть, на холостых оборотах движек глохнуть начал, ну кресный и поддал газку-сгорели все включенные лампы в габаритах и ближнем свете, примерно пол секунды до этого свет был ярче всякого ксенона :)
так что при плохом контакте возможно такая же ситуация вероятно и для современных авто.
кстати в последнее время, как раз эти 3-4 тыс км, частенько двигатель кручу аж до 6000 оборотов, раньше так редко делал, соответственно генератор способен выдать большее напряжение, которое проще дойдет до ламп при сбоях в регулировке за счет плохого контакта-надо проверить.
Записан

sww
пончик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва


    Авто: Kia Mohave D AT
    ODO 166666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #954 : Октябрь 12, 2011, 13:44:39 pm »
0

А для чего ставят (музыканты) ёмкость на фарад и пол фарады??? У ёмкости кондёра гораздо быстрее идёт заряд и разряд,чем у штатного аккумулятора,что является своеобразным блоком балласта в цепи к лампам...
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #955 : Октябрь 12, 2011, 14:03:00 pm »
0

А для чего ставят (музыканты) ёмкость на фарад и пол фарады??? У ёмкости кондёра гораздо быстрее идёт заряд и разряд,чем у штатного аккумулятора,что является своеобразным блоком балласта в цепи к лампам...
Конденсаторы в этом случае как раз и играют роль буфера. Основное питание выдает аккумулятор, а скачки напряжения гасят конденсаторы. Они подключаются рядом с усилителем мощности и гасят нежелательные всплески напряжения, которые образуются на сопротивлениях проводов. Всплески напряжения могут происходить от работы генератора, включении токопотребляющих потребителей и работы самого звукового оборудования. Поэтому и ставятся конденсаторы с первоначальным медленным подзарядом и толстые медные или серебряные провода с минимальным удельным сопротивлением.
Записан
弗拉基米尔
swwin
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, Железнодорожный, Владимир, вся Россия

    ODO 150000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 387

  • Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 19

« Ответ #956 : Октябрь 12, 2011, 15:53:07 pm »
0

иными словами, если сопротивлением проводов, контактов, ну и прочих элементов от аккумулятора до ламп принебреч, до нуля (оно мало, но не 0 конечно же) то емкости абсоллютно не нужны.
Записан

sww
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #957 : Октябрь 12, 2011, 16:05:13 pm »
0

Да, при условии исправности электрооборудования.
Записан
弗拉基米尔
пончик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва


    Авто: Kia Mohave D AT
    ODO 166666 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 270

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 9

« Ответ #958 : Октябрь 12, 2011, 17:41:53 pm »
0

Ну я согласен что большие ёмкости нужно медленно заряжать и разряжать дабы не попортить их и остальную проводку(например через лампочку) т.к. При быстром и полном разряде таких ёмкостей неизбежны негативные последствия,но они так же и являются запасником тока т.к. У аккумулятора не хватает скорости и ёмкости необходимого разряда на промежуток необходимого времени(для музыки,сабвуфера..)  Получается что если на новом-или не старом авто горят лампы то это только из за плохих контактов и сопротивления проводки(которые только снижают напряжение и силу тока,и то незначительно) да и просто совпадение и не качественные сами лампы??? И кондёры тут не играют ни какой положительной роли для галогенок  8[  Блин двойка мне по физике,да и всем кто повёлся...а положительный результат не более чем самовнушение 8(
Записан
vs947
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3004

  • Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

  • Сид включил аварийку
« Ответ #959 : Октябрь 12, 2011, 18:10:43 pm »
0

  Получается что если на новом-или не старом авто горят лампы то это только из за плохих контактов и сопротивления проводки(которые только снижают напряжение и силу тока,и то незначительно) да и просто совпадение и не качественные сами лампы??? И кондёры тут не играют ни какой положительной роли для галогенок 
Это не совсем так. Галогеновая, как впрочем и любая другая, лампа не любит пульсаций напряжения. Т.к. через лампу идет постоянный ток,  (она является стабилизатором тока-бареттером - при увеличении напряжения -увеличивается сопротивление спирали) то скачки напряжения могут быть велики. Особенно заметно это при плохих контактах и неисправном генераторе. Генератор представляет собой 3-х фазную машину переменного тока с выпрямителем. Допустим, что генератор вращается с частотой двигателя. тогда на холостых оборотах частота составит 600об\мин или 10Гц. После выпрямления, частота пульсаций будет в 3 раза большей (3-х фазное выпрямление) и составит 30Гц. Мерцания при такой частоте глазу не заметны. Теперь, допустим, что в одной фазе генератора сгорел диод, что случается при прикуривании с запущенным двигателе или при переполюсовке аккумулятора. В этом случае генератор будет работать на 2-х фазах, что эквивилентно уменьшению частоты. При этом начинается мерцание ламп. В этом случае конденсаторы сыграют положительную роль буфера. Мерцание ламп и разрядка аккумулятора на малых оборотах могут свидетельствовать о неисправности генератора или потере емкости аккумулятора. Конденсаторы в этом случае работают как описано в вышеприведенной ссылке.   http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,21519.msg1457421.html#msg1457421
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2011, 18:33:04 pm от vs947 »
Записан
弗拉基米尔
Страницы: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

 

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: