форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 98   Вниз
Автор Тема: Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)  (Прочитано 344702 раз)
GR@F
  • Hero Member

• Russian Federation Белгород

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 11

• The Power to Surprise
« Ответ #915 : Август 23, 2011, 20:22:12 pm »
0

А есть вообще какие нить нормальные галогенки в ближний свет, которые будут светить белым и служить долго? А не как какой нить осрам найт брикер, которые через пол года нужно менять.

А то я себе тут на днях замутил ДХО вместо ПТФ. В каждую туманку вставили плату с тремя диодами. Когда включаю ближний свет, то ДХО затухает на 50% но смотрится конечно ацтой, потому что габариты и ДХО белые а лампочки в ближнем жёлтые  8[

А вот без ближнего:

Pacemaker
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #916 : Август 24, 2011, 10:30:57 am »
0

И габариты и "ДХО" у тебя голубоватого какого-то цвета. Ну никак не белого. Себе вчера взял найт-брекер крест. Хотя и зарекался что больше не буду экспериментировать с галогенками, т.к. разница между ними сильно ощущается только в цене. В остальном не существенно. Светят они кстати белым.
Думай о том, что говоришь и не говори о том, что думаешь.
Amoroso
  • Full Member

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

« Ответ #917 : Август 25, 2011, 23:51:34 pm »
0

Хочу поделиться опытом эксплуатации лампочек на ближний да и в ПТФ. Как купил машину, в марте, на следующий день поехал в магаз и купил корейские лампы MTF Vanadium....(комплект 600 рублей!)  так как до ceedа была калинушка), и там я ставил такие же лампы в ближний и в ПТФ! Полностью устраивает и сам свет, просто белый, без всяких синюшин так сказать) Фото ниже выложу, качество правда хреновое, но вроде видно всё) :)  И светят уже пол года) На калинке два с половиной светили, пока не продал её))    Да, и по поводу всяких филлипсов найт брейкер и блю вижн и тд...! У друга тоже ceed, правд дорестайл, так вот, на глазах, за это лето он два комплекта поменял этих филипсов....а они стоят недёшево, по 1200 рэ !!!, да и покупал в магазине , диллере этого филипса.  Вот и думай что лучше!) Хотя светят тоже хорошо! Могу еще посоветовать OSRAM , тоже отличные лампы, уже три года светят, на маздочке тройке, тоже у знакомого! По цене , он их брал за 900 рублей, года три назад!( с его слов правда)) Так, ну всё, вот фото!
(правда на первых двух фото смотриться желтовато, но это фотик такой, на третьей как и есть, белый))

Спойлер сообщениe cкрыто:
« Последнее редактирование: Август 26, 2011, 00:00:38 am от Amoroso »

Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

« Ответ #918 : Август 29, 2011, 17:29:58 pm »
0

А я наконец то придавил свою жабу и купил ПИАА 4000к, до них стояли които вайт бим 3. Даже как то сравнивать не хочется, небо и земля! Пиаа значительно лучше освещает обочину, значительно дальше светит, значительно больше освещает перед машиной, в общем значительно значительнеее - это слова для ПИАА
В ПТФ решил себе поставить МТФ Аурум.... кому нужны лампы в ПТФ с желтым светом, цоколь НВ4 - могу продать....
совсем не понравилось как светят, хотя до них там был ксенон, но как мне кажется даже со штатками не сравнить (линзы конечно уже поизносились, но ксенон светил лучше), буду попробовать туда штатки поставить.
Вобщем для себя решил, что больше всякое г... покупать не буду и экономить на лампочках тоже не буду...
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
« Ответ #919 : Август 29, 2011, 18:11:35 pm »
0

а сколько стоят ПИАА 4000 к ??? И каким они светят? Белым или жёлтым?
Maverick_71
« Ответ #920 : Август 29, 2011, 19:57:50 pm »
0

а сколько стоят ПИАА 4000 к ??? И каким они светят? Белым или жёлтым?
4000K это нечто среднее между белым и желтым но в пользу белого больше, без синевы
В ПТФ решил себе поставить МТФ Аурум.... кому нужны лампы в ПТФ с желтым светом, цоколь НВ4 - могу продать....
Аурум - это же желтые лампы? Ты такие же продаешь - наверное ты перепутал с ванадиумом или титаниумом?
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #921 : Август 29, 2011, 23:20:53 pm »
0

По порядку - ПИАА 4000к я покупал за 3350 р. Светят не прям как ксенон 5/6к то есть синевы вообще нету (хотя если это нужно то есть ПИАА и 5000к, но сама колба сильно синяя поэтому думаю что в мокрую погоду с освещенностью беда будет), свечение белое, немного отдающее в желтое, я бы сказал теплое белое, НО освещение дороги не в пример даже които, хотя я думал что които не плохие лампы. ПИАА реально светит и освещает значительно лучше чем които вайт бим3, которые стояли до этого. По поводу тепло белого свечения ламп, собственно не стремился получить синюшный оттенок, да хотелось конечно побелее, но цель была - отличное освещение дороги как в сухую так и мокрую погоду, с этой задачей ПИАА отлично справились.

По поводу аурума, да это желтые лампы которые поставил в ПТФ - думал что с галогеном и желтым цветом (до этого был ксенон 5000к или 6000к, блоки так и оставил на месте и хорошо :) ) в туман буду отлично видеть, подумал что наконец туманки заработают по своему назначению, но в туман они у меня абсолютно не заработали, и даже без тумана толку от них ноль, но повторюсь - туманки старые стоковые линзы, достаточно сильно потрепанные камешками. Они собственно и с ксеноном не очень вперед освещали, так перед машиной светили, но и то приятно хотя бы беленьким :) А тут я пожертвовал белизной, поставив откровенную желтизну и в результате получил - 0 освещенности :) На безлинзовой оптике желть по моему хорошо светит видил на других машинах...
Ну вроде на все вопросы ответил...
Фотки делать не просите ибо это все полнейшее гумно! Фотик сфоткает белым, в зависимости от моника увидища белоснежным, а может и желтейшим, вобщем безсмысленное дело, смотреть как светят можно только в живую и на конкретной модели авто....

Maverick_71
« Ответ #922 : Август 29, 2011, 23:27:34 pm »
0

Впринципе как 2 коплекта найтгайда или другого навороченного филлипса. У тебя же дорестайл - через линзу на фл наверное офигенней будет.
GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
« Ответ #923 : Август 29, 2011, 23:45:00 pm »
0

What are FUCK???
3350 р. за две галогеновые лампочки??  8( ЖЕСТЬ  8(

А если они перегорят, тьфу тьфу тьфу, через пол года как какие нибудь осрам найт брикер ??
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #924 : Август 29, 2011, 23:55:48 pm »
0

What are FUCK???
3350 р. за две галогеновые лампочки??  8( ЖЕСТЬ  8(

А если они перегорят, тьфу тьфу тьфу, через пол года как какие нибудь осрам найт брикер ??
Это проверенные лампочки, не перегорят.
Ну лучше конечно купить два филлипса в год и потратить теже 3 к :) При этом филипс и осрам с ПИАА реально не сравнятся...
Честно тоже долго жаба давила, но  все таки я ее переубедил :) Очень опасался что буду жалеть... думал перед покупкой что галоген не будет светить как ксенон... но лампы реально стоят всех своих денег до самой последней копеечки, естественно это мое мнение и никому навязывать его не буду.

GR@F
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• The Power to Surprise
« Ответ #925 : Август 30, 2011, 07:03:48 am »
0

Нужно узнать есть ли они вообще у нас в городе и сколько стоят. А то я так предполагаю, если у Вас в столице 3350 р., то у нас наверно все 5 тыщ.
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #926 : Август 30, 2011, 21:52:43 pm »
0

Нужно узнать есть ли они вообще у нас в городе и сколько стоят. А то я так предполагаю, если у Вас в столице 3350 р., то у нас наверно все 5 тыщ.
3350 это в 4000-м цвете, а 4250....-... 5000К стоят еще дороже :) 5000К уже в районе 4,5 к рублев

Maverick_71
« Ответ #927 : Август 30, 2011, 22:04:08 pm »
0

3350 это в 4000-м цвете, а 4250....-... 5000К стоят еще дороже :) 5000К уже в районе 4,5 к рублев
Вроде самая крутая лампа PIAA (самая яркая) идет в стандартом цвете вообще без краски на колбе.
Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #928 : Август 31, 2011, 09:09:28 am »
0

Вроде самая крутая лампа PIAA (самая яркая) идет в стандартом цвете вообще без краски на колбе.
Когда я покупал я пересмотрел вес лампы начиная от 4000К все были с синим напылением, на 4000Ке самый прозрачный слой синевы.

Bratishka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня вот такие - http://www.piaa.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1185&Itemid=480
Вот еще из той же серии, только 4150К - http://www.mobylight.ru/index.php?pid=109
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 08:52:35 am от Bratishka »

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 98   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Выбор галогена (Ближний, дальний, ПТФ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся