Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 300325 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #915 : Июнь 24, 2011, 08:06:32 am »
0

Именно это Очень рекомендую Motul Fuel System Clean? или еще есть чего из других фирм?
Это я пробовал, работает (и расход топлива снижает, и двигатель тише и ровнее работает, и т.п. все как в описании). Насчет от других фирм не знаю, не пробовал.
Nogood
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #916 : Июнь 24, 2011, 08:35:55 am »
0

Очень рекомендую Motul Fuel System Clean
Бензин какого актана используеете с присадкой?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #917 : Июнь 24, 2011, 09:21:22 am »
0

Бензин какого актана используеете с присадкой?
92-95, после просмотра передачи "Среда обитания" (вроде бы так называется, на этот форуме вроде бы выкладывали ролик), сделал вывод что лучше заливать 95, тупо чище, и выгоднее, 1 км. пути дешевле выходит. Так что 95 (обычный, НЕ ultimate, НЕ v-power и т.п.) +присадка

Добавлено позже: [time]Июнь 24, 2011, 09:21:43 [/time]
С этой присадкой расход снижается у меня до 2 литров, даже по городу.
flayer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Уфа

ODO 79800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #918 : Июнь 24, 2011, 09:40:01 am »
0

Ну вот для примера объясню так:
До 30к с Включенным климатом была такая же вибрация как сейчас с Выключенным климатом.
До 30к с Выключенным климатом двигатель вообще не давал о себе знать, ну ни звука, ни вибрации.
Опять же ТО-30 - масло Shell вместо Mobil, замена свечей.
Есть кто еще с залитым Shell'ом ездит после другого масла?
Я заливал масло шелл после ликви молли на шелле вибрация значительно больше
***деть не мешки ворочить!
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #919 : Июнь 24, 2011, 10:05:04 am »
0

Клубни, а кто-нибудь пробовал программно поднять обороты хх до 800 об/мин. по ощущениям вибрация пропадает (снижается до разумных пределов) где-то около этих оборотов. Да и на всех машинах которые были до Сида обороты хх были около 800.... на расход топлива если честно уже наплевать и так 14 литров  fire!

Если кто пробовал, то где почем и какие результаты и возможные последствия?
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #920 : Июнь 24, 2011, 10:19:05 am »
0

С этой присадкой расход снижается у меня до 2 литров, даже по городу.
Обожаю присадки.
Я наливаю двойную пайку и торгую бензином, поскольку расход отрицательный.
Есть один минус: если топливо вовремя не слить, бак разорвёт. Поэтому на дальняки езжу с открытой горловиной.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #921 : Июнь 24, 2011, 10:52:51 am »
0

Обожаю присадки.
Я наливаю двойную пайку и торгую бензином, поскольку расход отрицательный.
Есть один минус: если топливо вовремя не слить, бак разорвёт. Поэтому на дальняки езжу с открытой горловиной.
Да мне честно говоря похваще. Я так, информацией делюсь, и никого не заставляю =) Сам лью в свою машину и лью.
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #922 : Июнь 25, 2011, 02:19:07 am »
0

Как показали наблюдения на вибрацию жаловаться начинают где то после тридцати... Проходил я это - все силы бросил на борьбу с ней, благо возможность есть, ведь работаю у "официалов" и увы ничё не помогло :(, более того вибрация, то сильней, то слабей, то вообще иногда пропадает. Вобщем ЗАБИЛ члентано. :D  Побег 73000
Не пропадает. Всё одинаково. Ранее не было. ВИЧ? Или излечимо? Реально топливо или отговорка дилера?
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #923 : Июнь 25, 2011, 09:39:36 am »
0

Не излечимо(ИМХО).
 Топливо??? ...Так на одном и том же баке "все времена года" наблюдаю. Стою на сетофоре - тихо, до следующего доехал - заколбасило.
 Почти твердо убежден: "лажает" ЭБУ движителем, не всегда он угадывает с "углом опережения", "временем открытия форсунок" и т.д. после мощностных режимов.
 Почему "почти"? Потому что до "тридцати" никаких вибрации не было...

Хрен знает. У меня всегда на светофоре, в том и дело. Аж на жопу отдает. Ну да, до 30 было всё ок. Но смотрю проблема носит не массовый характер. Значит нужно устранять.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #924 : Июнь 25, 2011, 10:18:57 am »
0

Не излечимо(ИМХО).
 Топливо??? ...Так на одном и том же баке "все времена года" наблюдаю. Стою на сетофоре - тихо, до следующего доехал - заколбасило.
 Почти твердо убежден: "лажает" ЭБУ движителем, не всегда он угадывает с "углом опережения", "временем открытия форсунок" и т.д. после мощностных режимов.
 Почему "почти"? Потому что до "тридцати" никаких вибрации не было...

да в том то и дело что ЭБУ двигателя работает нормально, а все беды происходят из-за бензина (нагар, отложения, и.т.д) из-за масла которое надо менять чаще, а не через 15т.км по пробкам, а потом удивляемся почему отложения в моторе, из-за фильтров которые забиваются по нашей пыли и.т.д
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #925 : Июнь 25, 2011, 18:41:11 pm »
0

Дима, Вы человек опытный, скажите что надо сделать, я сделаю, если еще не делал, и отпишусь помогло-не помогло.
P.S. масло, расходники меняю по графику эксплуатации в сложных условиях. бензин 92 Газпромнефть, ТНК, Роснефть.
полностью вы от вибрации не избавитесь, только если перепрошьёте блок управления, что бы обороты поднять, а вот на холостых чувствоваться её не должно без нагрузки, в чём причина надо смотреть, может несколько быть версий, например опоры двигателя стоят внатяг (двигатель был в неопущенном состоянии и их закрутили), бензин некачественный, попробовать на разных заправках и если есть различия в работе двс, то искать оптимальный вариант, если свечи меняли и ничего не изменилось, то дело точно не в свечах, свечи не большой процент если визуально электороды чистые и нет остатков примесей от топлива, если грм не по меткам, а конкретно выпускной вал (ошибок не будет) на 1 зуб, тоже вибрация на холостых будет, если с нова вибрация, может и развесовка поршней и шатунов и маховик с корзиной, короче дисбаланс.Хорошо бы ещё сканер подцепить данные по двигателю глянуть.
У меня например как из салона забрал была вибрация при вкл кондея, при первой замене масла (1т.км), залил присадку smt2 и на глазах двигатель выровнился при вкл кондее, теперь небольшая вибрация только в пробках при вкл кондее и на драйве когда держу тормоз, но это моё желание заливать каждый раз присадку, уже больше 70т.км, делаю ТО через 10т.км, свечи и фильтра по состоянию. Бензин 92 на лукойле
Ну вот примерно так
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #926 : Июнь 26, 2011, 14:38:41 pm »
0

Не пропадает. Всё одинаково. Ранее не было. ВИЧ? Или излечимо? Реально топливо или отговорка дилера?
Еще как может быть топливо. Не у меня одного, кстати, вибрация появилась именно после заправок на Газпромнефти. Причем у друга Форд фокус 2, и те же симптомы. Смена заправки на Шелл - вибрация пропадет.
HumaN1982
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #927 : Июль 18, 2011, 00:38:17 am »
0

После 40000 км завибрировал салон на холостых ,как вибромассажер. Поехал к официалам решить проблему. Предложили промыть эжектор, поменять свечи, в общем стандартный набор. А так же посоветовали поменять бензин. Ну в общем ничего не помогло. Зашел на форум, увидел 63 страницы обсуждений и понял, что с официалами не стоит разговаривать.
Поехал к другу в автосервис (В спецАвтоСервис при МИД РФ). Определили проблему за 5 минут.
Заметили, что у большинства возникает проблема вибрации на холостых после 30 000 км. Проблема в сцеплении. Подняли авто и показали мне корзину сцепления, а там ходит все ходуном и именно на холостых вибрация и проявляется.
Короче развалилась почти корзина сцепления и вибрация от нее переходит на кузов.
Диагноз замена сцепления в сборе + маховик. Думаю, что качество сцепления не на высоте.
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #928 : Июль 18, 2011, 09:42:28 am »
0

А как быть тем у кого автомат?
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #929 : Июль 18, 2011, 14:10:06 pm »
0

Заметили, что у большинства возникает проблема вибрации на холостых после 30 000 км. Проблема в сцеплении. Подняли авто и показали мне корзину сцепления, а там ходит все ходуном и именно на холостых вибрация и проявляется.
Короче развалилась почти корзина сцепления и вибрация от нее переходит на кузов.
Диагноз замена сцепления в сборе + маховик. Думаю, что качество сцепления не на высоте.
Вот и мне что-то сцепление в последнее время ой как не нравится. А вчера заметил, что педаль сцепления в движении вибрирует чуть.
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: