Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 92   Вниз
Автор Тема: Вибрация двигателя  (Прочитано 299976 раз)
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #900 : Июнь 16, 2011, 06:35:01 am »
1

А я перед каждой заменой масла 2-3 бака сжигаю с промывкой для топливной системы Motul. С ней двигатель заметно тише и мягче работает.
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #901 : Июнь 16, 2011, 09:05:17 am »
0

Заметил, что в жаркую погоду, когда работает вентилятор под капотом - вибрация ощутимо усиливается.
а как вы узнаете что он включился?
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #902 : Июнь 16, 2011, 11:32:23 am »
0

а как вы узнаете что он включился?
Иногда это слышно (если, например открыто окно), а эффект от включения вентилятор как от включения кондиционера, обороты сначала падают, потом повышаются до нормальных и усиливается вибрация. Но у меня, например когда включено много электрооборудования, и, например, пробка, и так длительное время, то мотор повышает у меня холостые обороты на 100, иногда 200, и зимой такое бывает. Когда холостые обороты выше обычного то и вибрации тоже нет.
Прошлым летом после заправок на "Газпромнефть" вибрация стала сильнее обычного. Больше там не заправляюсь, все пришло в норму. Заправляюсь обычным АИ95 на Shell.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 11:35:08 am от kalavera »
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #903 : Июнь 23, 2011, 11:08:09 am »
0

А у меня вибрация похоже сильная, причем уже давно. Заметил ее после ТО-30. На ТО-45 сказал, что есть такая тема. Проверили, сказали, что ДВС не троит, а вибрация может быть из-за топлива. Пробовал заправляться на других заправках, вроде без изменений.
Вчера открыл капот, поставил на "палку". Так вот, эта палка вся трясётся (вибрирует), выключил климат - всё равно вибрирует. Это же не нормально? С чего начать поиск? Свечи поменять?
Кстати, в салоне в подлокотнике нож лежит, так вот я его на холостых слышу, как он там трясется.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #904 : Июнь 23, 2011, 11:09:52 am »
0

А у меня вибрация похоже сильная, причем уже давно. Заметил ее после ТО-30. На ТО-45 сказал, что есть такая тема. Проверили, сказали, что ДВС не троит, а вибрация может быть из-за топлива. Пробовал заправляться на других заправках, вроде без изменений.
Вчера открыл капот, поставил на "палку". Так вот, эта палка вся трясётся (вибрирует), выключил климат - всё равно вибрирует. Это же не нормально? С чего начать поиск? Свечи поменять?
Кстати, в салоне в подлокотнике нож лежит, так вот я его на холостых слышу, как он там трясется.

Начать нужно с надавливания педали газа на нейтрали до оборотов 800 - прошла вибрация?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #905 : Июнь 23, 2011, 11:15:07 am »
0

Начать нужно с надавливания педали газа на нейтрали до оборотов 800 - прошла вибрация?
Вроде бы как проходит. Но раньше не было такой сильной.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #906 : Июнь 23, 2011, 11:20:52 am »
0

Вроде бы как проходит. Но раньше не было такой сильной.

Долго искали проблему на одной машине...меняли все...промывали...если есть возможность прогрей авто и домкратом как можно ближе к двигателю аккуратно подданкрать выхлобную трубу...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #907 : Июнь 23, 2011, 11:53:43 am »
0

У меня было такое, только наверное не так сильно. Я залил для профилактики Motul Fuel System Clean 300 мл. тогда, все прошло, и до сих пор заливаю эту присадку, 2-3 бака езжу на ней перед заменой масла. И кстати с ней расход заметно ниже.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #908 : Июнь 23, 2011, 11:57:27 am »
0

Долго искали проблему на одной машине...меняли все...промывали...если есть возможность прогрей авто и домкратом как можно ближе к двигателю аккуратно подданкрать выхлобную трубу...
Попробую  :)
У меня было такое, только наверное не так сильно. Я залил для профилактики Motul Fuel System Clean 300 мл. тогда, все прошло, и до сих пор заливаю эту присадку, 2-3 бака езжу на ней перед заменой масла. И кстати с ней расход заметно ниже.
Надо поискать в нашей деревеньке.

От масла не может быть. Мне ксати после ТО-30 начали Shell вместо Mobil лить.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 12:01:43 pm от k0ks »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #909 : Июнь 23, 2011, 15:19:32 pm »
0

Вот и меня заколбасило, та вибрация что была раньше по сравнению с тем что имею сейчас была вовсе не вибрация. На последнем ТО у ОД было залито масло Shell и вот результат. До этого Mobil лил.
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #910 : Июнь 23, 2011, 15:39:46 pm »
0

Вот и меня заколбасило, та вибрация что была раньше по сравнению с тем что имею сейчас была вовсе не вибрация. На последнем ТО у ОД было залито масло Shell и вот результат. До этого Mobil лил.
Ну вот для примера объясню так:
До 30к с Включенным климатом была такая же вибрация как сейчас с Выключенным климатом.
До 30к с Выключенным климатом двигатель вообще не давал о себе знать, ну ни звука, ни вибрации.
Опять же ТО-30 - масло Shell вместо Mobil, замена свечей.
Есть кто еще с залитым Shell'ом ездит после другого масла?
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2011, 15:44:23 pm от k0ks »
Dima0665
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Ю.Бутово

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 33

« Ответ #911 : Июнь 23, 2011, 16:05:29 pm »
0

Не знаю, что у меня изначально было залито, после 8000 км съездил на СТО на замену масла (вроде рекомендовано при тяжелых условиях эксплуатации через 7500 менять). Залили Shell. Ничего по вибрациям не изменилось. Как и раньше, на холостых легкая вибрация при включении кондея (без него не вибрирует совсем). Высокочастотная вибрация на оборотах около 3000 тоже осталась без изменения. Правда, резонансная частота сползла с 3000 до 2700. Но сползала она постепенно, и с заменой масла это не связано.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #912 : Июнь 23, 2011, 18:22:54 pm »
0

Еще добавлю. После ТО45 поехал на юга. По приезду туда машина работала нормально. Назад ехал, машину не жалел. Частые обгоны, скорость 130-140 при этом за 14 часов езды машину глушил 2 раза, один на заправке под Воронежем и один перед Москвой (вышел по колесам постучать :D). А на следующее утро началась вибрация.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #913 : Июнь 23, 2011, 19:29:54 pm »
0

Очень рекомендую Motul Fuel System Clean
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #914 : Июнь 24, 2011, 01:16:02 am »
0

Очень рекомендую Motul Fuel System Clean
Именно это Очень рекомендую Motul Fuel System Clean? или еще есть чего из других фирм?
Страницы: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 92   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: