Люди, мы же не экстрасенсы. Зачем выдумывать различные пессимистичные ситуации? Тема себя изжила и начинает переходить в жанр фэнтези.
Я для себя сделал такой вывод, что те, кто боится и является противником легализации короткого ствола, не совсем разбирается в существующей нормативной базе, касающейся данного вопроса. Также заметны пробелы в знаниях о правильном обращении с оружием и использования оружия по назначению. В теме поднимались вопросы, которые имеют место быть и на данный момент. В городе и на данный момент многие граждане имеют при себе оружие - короткие ружья, короткие вариации Сайги и пр. Я знаю ситуации, в которых наличие Сайги выручало моих знакомых на трассе и в городе. Это люди, которые не имеют опыта общения с боевым оружием и их работа никоим образом не связана с оружейной тематикой. Про тех, кто имеет служебное и боевое оружие, говорить ничего - не секрет, что многие носят табельное оружие во внерабочее время.
Лично я не думаю, что ситуация сильно изменится при расширении доступного ассортимента гражданскими версиями пистолетов.
Законодатели имеют все возможности для формирования нормативной базы таким образом, чтобы пистолет получал гражданин ни один год владеющий оружием при максимальном затруднении процесса получения - курсы, экзамены, периодические проверки знаний и т.д.
Предлагаю обменятся личными выводами и закончить обсуждение, чтобы не начать переходить на личности и начинать откровенно ругаться.
ps: Дополню ещё немного. Есть и положительная сторона разрешения КС: чем больше людей будет уметь правильно обращаться с оружием, тем боеспособнее будет государство. Швейцария этому хороший пример. Данный плюс особенно актуален на фоне нынешнего повального откоса от армии.
pss: Ещё дополнение насчёт курсов, экзаменов и покупки этого всего за деньги. На определённом этапе человек подсчитывает свои расходы на обход какого-либо порядка и соизмеряет с затратами времени и полученным результатом в случае соответствия порядку. Кто-то продолжит и дальше искать обходные пути-дорожки, а кто-то решает прервать порочный круг. Это я сейчас вспомнил, что когда учился на курсах в ГИМС на право управления маломерными судами, за моей спиной сидели два брата, владеющие катером за 4 млн. и сетовали, что замучались платить штрафы за выход без прав. Пришли учиться, ходили каждое занятие, хотя наверняка можно было просто купить эти же права чуть дороже...
Dixi.