Человек, сильно желающий _сразу_ приобрести короткоствол, просто купит разрешение без 10-ти летнего ожидания. Вы возразите, что он может купить пистолет и сейчас. Да, это так. Но как только пистолет у него найдут, или он этот пистолет применит. то это уже статья - ношение оружия у нас запрещено. Если же ношение оружия будет разрешено, никто не станет проверять, ждал он 10 лет или заплатил деньги за разрешение...
Ха! Да если бы все было так гладко! Вон, почитайте о чем топик-стартер пишет: мол, вооруженные граждане сами заборют всю преступность. Так что ситуация, описанная мной, при легализации короткоствольного оружия, вполне вероятна.
Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют (
) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.
К сожалению у меня пока нет гражданского оружия, поэтому я не владею информацией реально ли в данный момент, например, получить нарезное без 5-летнего владения гладкоствольным. И, честно говоря, не вижу необходимости покупать разрешение за взятку. Потом раз 10 подумаешь, чтобы его достать, т.к. в случае применения вскроется всё, ещё и за дачу взятки срок накинут, да и вообще мнение судьи о человеке может после вскрытия такого факта резко измениться.
Ношение разрешено. См. ч. XII
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85978;p=1Подобный сюжет о сознательности и единении граждан лежит в основе многих фильмов. Не знаю насколько имеет место быть это в реальности, как массовое явление, а не как частные организованные группы, действующие в своих интересах. Хотя насчёт Тайланда факт интересный, но, думаю, расправа чинилась незаконным оружием. Вообще не знаю какой у них порядок выдачи оружия...
Я речь веду о самообороне и самосохранности, а не о борьбе с преступностью. Я не занимаюсь политической деятельностью, поэтому меня не волнует большинство народа. Я ставлю во главу угла свои личные интересы и потребности.
В любом случае, при введении какого-то новшевства, необходимо время на адаптацию к нему. Каким образом адаптацию производить - вопрос другой.