форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Автор Тема: Поговорим за оружие...  (Прочитано 10359 раз)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 28

• Москва
« Ответ #105 : Февраль 11, 2010, 15:24:55 pm »
0

в данном случае на месте профессора  

Это больше применимо к тем кто из МВД сделал бандитов.
А в данном случае чистейший бандитизм представителей власти.(даже деньги украли)
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 15:27:31 pm от Борис. »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #106 : Февраль 11, 2010, 15:27:55 pm »
0

Это больше применимо к тем кто из МВД сделал бандитов.
У Вас потрясающая манера вести диалог - Вы наотрез отказываетесь отвечать на прямо поставленные вопросы. Вы привели пример, как бы подтверждающий Ваши слова. Ок. Я, исключительно для того, чтобы быть уверенным в том, что понял Вашу мысль правильно, задаю вопрос, вместо ответа на который следует невразумительное обвинение МВД.

Да, они негодяи и преступники. Но речь-то сейчас не о них. Вот конкретно Вы на месте профессора в подобной ситуации, обладая огнестрельным оружием. пустили бы его в ход?
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #107 : Февраль 11, 2010, 15:38:32 pm »
0

Вы поймите, большинство народа, радеющего за разрешение короткоствола, видят себя именно вот такими вот "Робинами Гудами" - борцами с преступностью. Но драться они не умеют, гигантской силой не наделены, суперспособностями не владеют ( ) - вот и жаждут оружия: чтобы чувствовать себя крутыми и сильными. И они, в описанной мной ситуацией, не задумываясь откроют огонь.
Полный бред!
Утомительно с детским садом!
У меня есть оружие и работа связана с оружием и друзья мои все с оружием!
Вам оно противопоказано!
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #108 : Февраль 11, 2010, 15:42:30 pm »
0

У Вас потрясающая манера вести диалог
С вами я не веду диалог... и не собираюсь...
Я привожу сдесь факты. (котрые Вы не читали)
И если хоть один купит для начала "Сайгу", значит я не зря эту тему завёл а что Вы тут пишите мне как зайке пятая нога.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Февраль 11, 2010, 15:55:21 pm »
0

Полный бред!
Вам оно противопоказано!
С вами я не веду диалог... и не собираюсь...
Я привожу сдесь факты. (котрые Вы не читали)
И если хоть один купит для начала "Сайгу", значит я не зря эту тему завёл а что Вы тут пишите мне как зайке пятая нога.
Мда... И почему я был уверен, что все закончится именно так? К сожалению, еще один "вьюноша со взглядом горящим".  sux
До свидания...

ЗЫ. Ну почему все активные сторонники легализации короткоствола на поверку оказываются неспособны хоть сколько-нибудь внятно объяснить свою позицию?

ЗЗЫ. Кстати, а почему у нас в профайле не требуют указать дату рождения? Взглянут в профайл, увидел возраст и понял абсурдность дискуссии... Может, выйти на администрацию с таким предложением?
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 16:06:38 pm от Neckromant »
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #110 : Февраль 11, 2010, 16:15:46 pm »
0

Вы подменяете понятия - это не ношение, а транспортировка и перевозка оружия.
И опять же "для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;"

Разрешение вам выдаётся перед покупкой оружия. А вы с оружием из дома на охоту как попадёте, например? Повезёте на машине до места. В чём же подмена?
Ношение - с оружием можно выйти из дома. Для этого нужен охотничий билет на данный момент.
Транспортировка - перевозка из точки А в точку Б.
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #111 : Февраль 11, 2010, 16:27:35 pm »
0

ЗЫ. Ну почему все активные сторонники легализации короткоствола на поверку оказываются неспособны хоть сколько-нибудь внятно объяснить свою позицию?

Вы даже цифр не видите (или не хототе)  - какие позиции...
А вот Вы для меня точно вьюноша! :D
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #112 : Февраль 11, 2010, 16:51:19 pm »
0

1. Года 4 назад по телевизору рассказали как вагоновожатая возвращаясь домой подошла к подъезду и стала искать в сумочке ключи, в этот момент проходивший мимо молодой чел выхватил у женщины сумочку и побежал...
Всё это видели, проходившие тоже мимо два мужчины и не долго думая погнались за (уже) преступником, догнали, однако парень достал нож...
Один из мужчин достал пистолет, после чего парень сдался. :D
Итог: преступник пойман, (преступление раскрыто, милиция не сеяла не жала) сумочка женьщине возвращена (там может и было то рублей 500) мУжУки герои - грамотки и поздравления за проявленую... и т.д.
2. На самом деле тот молодой человек почикал ножичком обоих!!!!!
Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, законопослушных граждан, вагоновожатая не в счёт))
преступник продолжает грабить и убивать...
Ну а сумочку ту я бы с удовольтвием засунул в одно место разным стороникам скотизма!
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 16:56:46 pm от Борис. »
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #113 : Февраль 11, 2010, 17:01:47 pm »
0

1. Года 4 назад по телевизору рассказали как вагоновожатая возвращаясь домой подошла к подъезду и стала искать в сумочке ключи, в этот момент проходивший мимо молодой чел выхватил у женщины сумочку и побежал...
Всё это видели, проходившие тоже мимо два мужчины и не долго думая погнались за (уже) преступником, догнали, однако парень достал нож...
Итог: преступник пойман, (преступление раскрыто, милиция не сеяла не жала) сумочка женьщине возвращена (там может и было то рублей 500) мУжУки герои - грамотки и поздравления за проявленую... и т.д.
Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, вагоновожатая не в счёт))
Ну а сумочку ту я бы с удовольтвием засунул в одно место разным стороникам скотизма!

Если бы у всех(или хотя бы у многих) стволы были , стал бы тогда бандит со своим уже неактуальным ножичком бегать?  :D
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #114 : Февраль 11, 2010, 17:10:34 pm »
0

Вы уж простите нас...

Если можно, то хотелось бы подробнее: какое оружие у Вас есть, кем Вы работаете, друзья Ваши коллеги???

И не срывайтесь на хамство, пожалуйста. Здесь Вам еще никто и ни разу не нахамил.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Февраль 11, 2010, 17:29:08 pm »
0

Итог: два трупа, четверо (по два) детей остались сиротами а жены вдовами!!! (восемь искалеченных судеб, законопослушных граждан, вагоновожатая не в счёт))
3. Нет, на самом деле все было вообще не так.
Увидев, что его догоняют, молодой человек достал пистолет. Один из мужчин попытался достать свой, но молодой человек, увидев пистолет, открыл огонь первым (пистолет уже в руках, приведен в боевое состояние) и убил обоих мужчин. Помимо них, так как молодой человек стрелял не очень (не учился, нервничал), шальные пули получили многодетная мать (трое детей остались сиротами) и 8-ми летний ребенок, случайно оказавшиеся рядом. А если подумать, что мужчина с пистолетом, получив пулю, конвульсивным движение мышц случайно нажал на курок, и пуля, попав в окно дома рядом, убила 88-летнюю старушку, то картина получается совсем печальная.
Вадим Владимирович
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #116 : Февраль 11, 2010, 17:46:17 pm »
0

3. Нет, на самом деле все было вообще не так.
Увидев, что его догоняют, молодой человек достал пистолет. Один из мужчин попытался достать свой, но молодой человек, увидев пистолет, открыл огонь первым (пистолет уже в руках, приведен в боевое состояние) и убил обоих мужчин. Помимо них, так как молодой человек стрелял не очень (не учился, нервничал), шальные пули получили многодетная мать (трое детей остались сиротами) и 8-ми летний ребенок, случайно оказавшиеся рядом. А если подумать, что мужчина с пистолетом, получив пулю, конвульсивным движение мышц случайно нажал на курок, и пуля, попав в окно дома рядом, убила 88-летнюю старушку, то картина получается совсем печальная.

Нет, и Вы не правы. Дело было так...
Проходившие мимо два мужчины не долго думая остановились, откинули полы длинных плащей, достали из под них по СВД, и, отставив в сторону ножки, глянули сквозь прицелы на спину удаляющегося (уже) преступника. Каждая пуля попала в цель...
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #117 : Февраль 11, 2010, 17:48:00 pm »
0

Люди, мы же не экстрасенсы. Зачем выдумывать различные пессимистичные ситуации? Тема себя изжила и начинает переходить в жанр фэнтези.
Я для себя сделал такой вывод, что те, кто боится и является противником легализации короткого ствола, не совсем разбирается в существующей нормативной базе, касающейся данного вопроса. Также заметны пробелы в знаниях о правильном обращении с оружием и использования оружия по назначению. В теме поднимались вопросы, которые имеют место быть и на данный момент. В городе и на данный момент многие граждане имеют при себе оружие - короткие ружья, короткие вариации Сайги и пр. Я знаю ситуации, в которых наличие Сайги выручало моих знакомых на трассе и в городе. Это люди, которые не имеют опыта общения с боевым оружием и их работа никоим образом не связана с оружейной тематикой. Про тех, кто имеет служебное и боевое оружие, говорить ничего - не секрет, что многие носят табельное оружие во внерабочее время.
Лично я не думаю, что ситуация сильно изменится при расширении доступного ассортимента гражданскими версиями пистолетов.
Законодатели имеют все возможности для формирования нормативной базы таким образом, чтобы пистолет получал гражданин ни один год владеющий оружием при максимальном затруднении процесса получения - курсы, экзамены, периодические проверки знаний и т.д.
Предлагаю обменятся личными выводами и закончить обсуждение, чтобы не начать переходить на личности и начинать откровенно ругаться.

ps: Дополню ещё немного. Есть и положительная сторона разрешения КС: чем больше людей будет уметь правильно обращаться с оружием, тем боеспособнее будет государство. Швейцария этому хороший пример. Данный плюс особенно актуален на фоне нынешнего повального откоса от армии.

pss: Ещё дополнение насчёт курсов, экзаменов и покупки этого всего за деньги. На определённом этапе человек подсчитывает свои расходы на обход какого-либо порядка и соизмеряет с затратами времени и полученным результатом в случае соответствия порядку. Кто-то продолжит и дальше искать обходные пути-дорожки, а кто-то решает прервать порочный круг. Это я сейчас вспомнил, что когда учился на курсах в ГИМС на право управления маломерными судами, за моей спиной сидели два брата, владеющие катером за 4 млн. и сетовали, что замучались платить штрафы за выход без прав. Пришли учиться, ходили каждое занятие, хотя наверняка можно было просто купить эти же права чуть дороже...

Dixi.
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 18:07:10 pm от kiwi »
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #118 : Февраль 11, 2010, 18:16:32 pm »
0

Если бы у всех(или хотя бы у многих) стволы были , стал бы тогда бандит со своим уже неактуальным ножичком бегать?  :D

Ещё раз!!! С зарегиным оружием преступлений совершается 0.2%!!!
Стрелять на месте преступления из зарегеного оружия тоже самое что оставить свой паспорт.
(это ж каким надо быть дураком что бы пойти на это)
Борис.
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Москва
« Ответ #119 : Февраль 11, 2010, 18:24:42 pm »
0

чем больше людей будет уметь правильно обращаться с оружием, тем боеспособнее будет государство.
Именно в этом наше "государство" не заинтересовано!
В США очень сильно развито МКПС (IPSC )
у нас это уродец из-за запрещения короткоствола.
Это У нас*** http://rutube.ru/tracks/1752697.html?v=799602c56d5a6eee386ab3a09d3b5218 http://talks.guns.ru/forumtopics/78.html
Это у них*** http://www.youtube.com/watch?v=o8a_n3phvb4
« Последнее редактирование: Февраль 11, 2010, 18:55:06 pm от Борис. »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Поговорим за оружие...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →