Всячина > Кулинарная книга

Жульен с курицей и грибами

<< < (4/6) > >>

Yashima:
А мои друзья из Волгограда всегда называют оливье "зимний"

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: McLaren от Февраль 03, 2010, 21:36:12 pm ---Как бы это странно не звучало, но во многих ресторанах в меню и пишется именно КОКОТ (а дальше варианции: из грибов, из курицы, из раков).
Ходите почаще по ресторанам  ;)

Ещё купил себе 4 формы для жульена. И что вы думаете написано на коробочках? Кокотница  rulezz

--- End quote ---

А у нас в Бутово-в большой деревне именно жульен пишут в ресторанах. :D

Да,написано-кокотницы-но для чего-для жульена.На моих-так написано http://gralis.net/internet-magazin?mode=product&product_id=182892&p=61  
В общем то так,то сяк-переплетаются эти слова.Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.

Шаурма:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 03, 2010, 21:59:36 pm ---Я бы сказала так-если жульен из курицы-то это кокот (от слова курица по-французски),если жульен из овощей,без мяса-то это жульен-происходит слово от способа нарезки овощей тонкой соломкой.

--- End quote ---
+100500.
Но халдеи не поймут.

Алёна_Юрьевна:
Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))
Только что приехала домой, а вы все продолжаете об этой вкуснотище...)))
Пойти что-ли в ночи жульен сварганить?))))

Коль, если они видят, что им светит нормальный чай, они становятся сразу очень понятливыми.))

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Алёна_Юрьевна от Февраль 03, 2010, 22:17:58 pm ---Насть, ну нельзя же так фотками дразниться!)))

--- End quote ---

Вот я еще как-нибудь на днях постараюсь эчпочмаков наделать- треугольных татарских пирожков с мясом и с картошкой наделать и фото выложить. :) Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version