Всячина > Кулинарная книга
Жульен с курицей и грибами
TOR~Ceed~A:
Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока
100 гр натёртого сыра
Приготовление:
Луковицу покрошить на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на сливочном масле в сотейнике.Добавить мелко нарезанное филе курицы и подержать на среднем огне минут 10.К курице и луку добавить порезанные грибы,укроп,выдавить чеснок через чеснокодавилку,поперчить и посолить.Оставить под крышкой минуты на 3.А пока все это томится,развести холодным молоком смесь "Магги для жульенов".Если ее нет,то можно взять 1,5 столовые ложки без горки муки,развести ее молоком (сначала молока налить в муку чуть-чуть и размешать,чтобы не было комочков,а потом добавить уже все остальное молоко),чуток присолить.Этим соусом залить содержимое сотейника и все хорошо перемешать.
Разложить всю смесь по порционным формочкам (бывают металлические и керамические) и посыпать каждую порцию тёртым сыром.Поставить формочки в глубокой противень и залить кипящей водой из чайника на 1/3-1/2 высоты формочек.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра.
Подавать каждому по порции жульена.Особенно вкусен он вместе с домашним хлебом. :) На самом деле делается все очень быстро-писать дольше!
McLaren:
Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник? :-[
Алёна_Юрьевна:
Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: McLaren от Февраль 02, 2010, 22:39:37 pm ---Я тут захотел сделать и не понял что такое сотейник? :-[
--- End quote ---
Это глубокая сковорода в моем случае,как на фото,чтобы можно было обжарить все вместе и ничего никуда не вываливалось из продуктов :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Алёна_Юрьевна от Февраль 02, 2010, 23:26:42 pm ---Да. Это вкусно!) Называется кокот!) Это единственное, что я люблю готовить...)))
Только я делаю соус из сметаны с молоком, томлю все это минут 5-10. Потом на растительном масле до золотистого цвета обжариваю муку и добавляю ее для загустения...))
--- End quote ---
:) rulezz rulezz rulezz
Да,получается в названии больше правы Вы,чем я.Посмотрела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD -даже теперь и не знаю,почему у нас большинство людей его называют жульеном. %) А в конце концов главное,чтобы вкусно было,название в кулинарии второстепенно.У нас и салат Оливье не тот,что сто с лишним лет назад был с раковыми шейками и паюсной икрой. :D
Навигация
Go to full version