Всячина > Кулинарная книга

Жульен с курицей и грибами

<< < (5/6) > >>

Lelik:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 04, 2010, 06:50:08 am ---Это очень вкусные пирожки. rulezz Фото выложу. :D

--- End quote ---

Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Lelik от Февраль 04, 2010, 08:06:00 am ---Добрая ты такая!!!!!
Насть, а что нам фото??? Ты давай пирожки по емейлу высылай!!! rulezz

--- End quote ---

Вот не научился так еще делать мой компьютер! rulezz Могу только лично привезти! :D Вот я в поезду в Тулу брала с собой бисквитик-пекла в 5 утра! :) Пока Ваню-админа ждали-поели все!

Мисис:
Я люблю жульен.
Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картофелем - вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 7 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сыр твердый - 120 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Подготовить необходимые продукты для жульена (жюльена) с картофелем.
Как приготовить жульен с грибами и картофелем:

Картофель очистить, нарезать тонкой полоской.
Лук очистить, нарезать.
Картофель обжарить на небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Посолить.
В отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить к луку очищенные и нарезанные шампиньоны, готовить 7-8 минут до выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Добавить в муку молоко и сливки, хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Выложить в сковороду лук с грибами, довести до кипения, готовить 5 минут.
В форму для запекания выложить картофель. (Удобнее это блюдо готовить в порционных формах.)
На картофель выложить грибную смесь.
Сверху посыпать натертым сыром. Запекать картофель с грибами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Жульен с грибами и картофелем подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!

Ектерина Котова:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Январь 16, 2010, 16:57:06 pm ---Состав:
500 гр филе курицы
300 гр свежих грибов (шампиньонов)
1 крупная луковица
укроп
1 крупный зубчик чеснока
соль,перец
1 пакетик "Магги для жульена"
250 мл молока

100 гр натёртого сыра
--- End quote ---

Рецепт интересный, но я как-то привыкла что жульен со сметаной готовится... А тут молоко... Даже не знаю стоит ли пробовать готовить по этому рецепту  :)

alpachinoV:
жульен с курицей и грибами - классическое блюдо, но часто его неправильно готовят. Ваш рецепт мне понравился, похоже на то, что по нему получится именно тот жульен

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version