форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)  (Прочитано 16333 раз)
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

• ОЛИМП Сити - спортивное оборудование
« Ответ #60 : Январь 14, 2010, 19:22:37 pm »
0

Парни,живя в Сургуте,где уже почти 2-а месяца -30,у нас есть общие несложные правила эксплуотации любого авто зимой: никогда не открывать без острой необходимости стекла,кстати лето смазыайте направляющие любой силиконовой смазкой-легкость хода,снижение возможности прихватывания зимой,а что касается незамерзаек,я не знаю где можно в минус даже 15гр.наити грязь,грязь от снежного налета легко удоляется сухой х/б тряпочкой,она просто сохраняет свойства от кристализации,а какое единственное вещество в мире расширяется при замерзании-правильно вода и ее растворы,т.е. посто чтоб не раздавить бачек,наверняка не дешовый. Удачи на дорогах! :)
приезжай к нам в москву. грязь летит в любые морозы. такую гадость стали посыпать на дороги...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #61 : Январь 14, 2010, 19:25:45 pm »
0

я и не прошу Лексусов и  Инфинити, но за свои почти 700 000..... хотелось бы получить машину в соответствии с заплаченными деньгами. так, для примера: в этоже время продавался Субару Импреза 1,5 автомат за 650 000. Перевесил универсал и 2,0 л. движок.

А я тоже сначала было расстроилась,когда цену на Субару увидела-типа конечно Субару круче,а потом отзывы почитала-и перестала расстраиваться-там тоже большая лотерея с новыми автомобилями.
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #62 : Январь 15, 2010, 15:30:19 pm »
0

Мое почтение, dims68!

Я всего лишь начинающий чайник, особым опытом, личным тест-драйвом моделей всех мировых производителей и миллионами накатанных километров похвастаться не могу, и Сид у меня - первое мех.тр.средство, которое в состоянии двигаться своим ходом :-)
Однако с детства есть такой косячок характера - если новая вещь, значит буду рассматривать её под микроскопом и жутко расстраиваться от малейшей царапины! Завершая вступление - я, напротив, не в курсе, как Сид поведёт себя ЛЕТОМ, т.к. тачку забрал из салона 1 ноября! И, знаете, за 2,5 месяца зимней эксплуатации нашёл не так много вещей, к которым сумел придраться:

- глюк магнитолы при воспроизведении с флэшки (иногда самопроизвольно перещёлкивает треки), о чем уже выносил мозх себе, ОД и тут, в соответствующей теме;
- сверчок сзади справа и в зеркале заднего вида (Господи, при желании, наличии рук из положенного места и времени можно все подлизать под себя, если уж так раздражает, инфы на этом форуме, к примеру, дофига!);
- нерационально расположенная ручка микролифта, когда снежок-с отряхиваешь можно непроизвольно нажать филейными частями;
- торчащая антенна, не оптимизированная под высоту моего гаража :-)
- эээ... к чему б ишо придраться-то? :-)

Насчёт омывателей и обогрева зоны дворников (повторюсь - сравнивать особо не с чем) - не знаю, по-моему вполне нормально! К тому же не так уж сложно в холода и снегопад выйти из дома/с работы пораньше на 5-7 минут и подольше погреться (благо и инструкций по грамотному прогреву хватает :-))

А вот насчёт чтения мануала и нюансов стеклоподъёмников я Вас понимаю - такой талмуд не каждый осилит (я целиком не проглотил), да и изучать инструкции это не по фэншую, не по-русски это ;-)

Не бывает идеальных вещей, а при желании любые нюансы можно возвести в ранг косяка! Может просто стоит с умом немного подойти к вопросу, а? Замерзает после мойки - может найти нормальную мойку с просушкой ВВД или воздержаться от мытья в самые ядрёные морозы (прогноз погоды нам поможет!); Омыватель замерзает - может не стоит в машину ценой в 20 с копейками килобаксов лить всякую дрянь? А если уж залили - что, из палаток палёная водка исчезла? :-) Не заводится машина в лютый мороз - да, у нас стоит штатно кисленькая АКБ (45Ач/410А), но чего Вы ожидали? Производитель старается максимально снизить конечную цену, и скажите спасибо, что делает это не за счёт более важных агрегатов, а аккумулятор можно легко поменять, благо площадка в моторном отсеке и генератор вполне позволяют...

Честно скажу - очень радует картина стекающего льда с зеркал и стекол, радует утречком проезжать мимо наски*****енных товарищей, которые судорожно пытаются развести костёр под своей машиной дабы как-то отогреться или бегают с запасными аккумуляторами, радует, что Сид прощает неопытному водителю ошибки на зимней дороге...

З.Ы. Да! Если уж писать обращение в KIA с просьбой о доработках - просьба увеличить диаметр подстаканников, литровая банка пива туда не влезает! Вывод - Сид не оптимизирован для России! :-)
« Последнее редактирование: Январь 15, 2010, 16:14:04 pm от Messir »
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
alsakh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Январь 15, 2010, 16:01:59 pm »
0

Лёх, тебе бы поэмы писать

Мое почтение, dims68!

Я всего лишь начинающий чайник, особым опытом, личным тест-драйвом моделей всех мировых производителей и миллионами накатанных километров похвастаться не могу, и Сид у меня - первое мех.тр.средство, которое в состоянии двигаться своим ходом :-)
Однако с детства есть такой косячок характера - если новая вещь, значит буду рассматривать её под микроскопом и жутко расстраиваться от малейшей царапины! Завершая вступление - я, напротив, не в курсе, как Сид поведёт себя ЛЕТОМ, т.к. тачку забрал из салона 1 ноября! И, знаете, за 2,5 месяца зимней эксплуатации нашёл не так много вещей, к которым сумел придраться:

- глюк магнитолы при воспроизведении с флэшки (иногда самопроизвольно перещёлкивает треки), о чем уже выносил мозх себе, ОД и тут, в соответствующей теме);
- сверчок сзади справа и в зеркале заднего вида (Господи, при желании, наличии рук из положенного места и времени можно все подлизать под себя, если уж так раздражает, инфы на этом форуме, к примеру, дофига!);
- нерационально расположенная ручка микролифта, когда снежок-с отряхиваешь можно непроизвольно нажать филейными частями;
- торчащая антенна, не оптимизированная под высоту моего гаража :-)
- эээ... к чему б ишо придраться-то? :-)

Насчёт омывателей и обогрева зоны дворников (повторюсь - сравнивать особо не с чем) - не знаю, по-моему вполне нормально, не так уж сложно в холода и снегопад выйти из дома/с работы пораньше на 5-7 минут и подольше погреться (благо и инструкций по грамотному прогреву хватает :-))

А вот насчёт чтения мануала и нюансов стеклоподъёмников я Вас понимаю - такой талмуд не каждый осилит (я целиком не проглотил), да и изучать инструкции это не по фэншую, не по-русски это ;-)

Не бывает идеальных вещей, а при желании любые нюансы можно возвести в ранг косяка! Может просто стоит с умом немного подойти к вопросу, а? Замерзает после мойки - может найти нормальную мойку с просушкой ВВД или воздержаться от мытья в самые ядрёные морозы (прогноз погоды нам поможет!); Омыватель замерзает - может не стоит в машину ценой в 20 с копейками килобаксов лить всякую дрянь? А если уж залили - что, из палаток палёная водка исчезла? :-) Не заводится машина в лютый мороз - да, у нас стоит штатно кисленькая АКБ (45Ач/410А), но чего Вы ожидали? Производитель старается максимально снизить конечную цену, и скажите спасибо, что делает это не за счёт более важных агрегатов, а аккумулятор можно легко поменять, благо площадка в моторном отсеке и генератор вполне позволяют...

Честно скажу - очень радует картина стекающего льда с зеркал и стекол, радует проезжать мимо наски*****енных товарищей, которые судорожно пытаются развести костёр под своей машиной дабы как-то отогреться или бегают с запасными аккумуляторами, радует, что Сид прощает неопытному водителю ошибки на зимней дороге...

З.Ы. Да, если уж писать обращение в KIA с просьбой о доработках - просьба увеличить диаметр подстаканников, литровая банка пива туда не влезает! Вывод - Сид не оптимизирован для России! :-)
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #64 : Январь 15, 2010, 16:06:54 pm »
0

Не, редко соответствующее состояние души бывает, подстаканники малы, я же написал :-)
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #65 : Январь 15, 2010, 16:31:30 pm »
0

dims68, не дай бог вам столкнуться с реальными проблемами от которых волосы шевелятся во всех местах. Катаясь по сервисам я только бензина сжег более чем на 2 тысячи.
А это всё мелочи  ;)
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #66 : Январь 15, 2010, 16:41:43 pm »
0

у меня такая же беда авто доводчики сломались вверх на 2 стеклах....поеду  когда менять масло предъявлю!!!!!! fire!

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

« Ответ #67 : Январь 15, 2010, 16:48:58 pm »
0

у меня такая же беда авто доводчики сломались вверх на 2 стеклах....поеду  когда менять масло предъявлю!!!!!! fire!
это лечится за 10 секунд.  опускаете стекло, потом нажимаете поднять стекло, когда оно доходит до конца вы не снимая пальца с кнопки держите так 5 секунд (будет слабый щелчек). потом всё будет работать.
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
« Ответ #68 : Январь 15, 2010, 16:59:17 pm »
0

:D
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 15, 2010, 17:08:08 pm »
0

Мое почтение, dims68!

классно rulezz
но если серьезно, в словах чувствуется характер владельца ВАЗов.
смысл в том, что платя, например, за ВАЗ 150 000 я предполагаю, что за эти деньги я получу машину, в которую надо вложить еще столько же, что бы она начала хоть как-то ездить и обладать минимальным комфортом. мне кажется на ВАЗы ставят сигнализации не для защиты от угона, а для того, чтобы появился центральный замок.
а потратив в 5,5 раз больше, уже не очень хочется себя обременять доводкой авто до ума (для этого уже ВАЗы есть). это должен делать производитель.
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #70 : Январь 15, 2010, 17:32:37 pm »
0

классно rulezz
но если серьезно, в словах чувствуется характер владельца ВАЗов.

Ну, не знаю как и доказать... прислать скан прав, полученных за месяц до покупки Сида? :-)
А если серьёзно - мы не про выкидыши отечественного автопрома щас говорим... мне кажется, Вы чрезмерно придираетесь к нормальному авто (Сиду)...
« Последнее редактирование: Январь 15, 2010, 17:34:23 pm от Messir »
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 82

« Ответ #71 : Январь 15, 2010, 18:07:16 pm »
0

Хочу похвастаться. У меня уже третья зима с Сидором :) Разговариваем с ним иногда по душам. Вот сменил аккумулятор, теперь вот свечи новые купил. Антифриз  уже поллностью заменил, купил новый (подогреватель стоит). Жду когда потеплеет, поменяю свечи, дворники и т.д., обласкаю его и попрошу чтоб летом не капризничал :)
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Январь 15, 2010, 18:17:51 pm »
0

Хочу похвастаться. У меня уже третья зима с Сидором :) Разговариваем с ним иногда по душам. Вот сменил аккумулятор, теперь вот свечи новые купил. Антифриз  уже поллностью заменил, купил новый (подогреватель стоит). Жду когда потеплеет, поменяю свечи, дворники и т.д., обласкаю его и попрошу чтоб летом не капризничал :)
а пробег какой, если не секрет?
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Январь 15, 2010, 18:34:35 pm »
0

Ну, не знаю как и доказать... прислать скан прав, полученных за месяц до покупки Сида? :-)
А если серьёзно - мы не про выкидыши отечественного автопрома щас говорим... мне кажется, Вы чрезмерно придираетесь к нормальному авто (Сиду)...
я призываю к другому отношению к машине. то, что в ней стоит - должно работать нормально. если что-то и менять, то для души - DVD с телеком вместо штатной, подсветку поменять, камеру заднего вида поставить...
ремонт, настройка, замена, доводка каких-то деталей - это не тюнинг, это услуга производителю по устранению заводского дефекта.
на Suzuki Jimny есть косяк - тормозные диски ведет на 80% машин. разве это не явный минус машины?
Messir
  • Sr. Member

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• .Voland
« Ответ #74 : Январь 15, 2010, 18:55:33 pm »
0

на Suzuki Jimny есть косяк - тормозные диски ведет на 80% машин. разве это не явный минус машины?

Конечно, это при такой статистике ИМХО можно назвать технологическим дефектом.
Но Вы-то говорили про вещи, которые собственно к производству автомобиля имеют слабое отношение - плохой омыватель, мойка в морозы... сами же говорите про то, что это "это все было прогнозируемо", и считаете, что это изъян конкретной модели... или я чего-то недопонимаю?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся