форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Автор Тема: Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)  (Прочитано 16241 раз)
alexstarex
  • Новичок
  • *

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• я не злобный ,я наготове.
« Ответ #45 : Январь 12, 2010, 19:03:08 pm »
0

Купите себе хорошую машину и не парьтесь!Ну к примеру Ауди Q7,Залейте ту же омывательную,промойте стекла и проедьте 140 кмч на морозце .Потом  расскажите нам тут  про иномарки.Вообще такие челы меня удивляют,денег на приличную машину нет ,купят бюджетную иномарку и хают-чего это им не дали FX 55  за ихние трудовые денюшки.?
Insaniens
  • Sr. Member

• Russian Federation Пенза

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #46 : Январь 12, 2010, 19:12:51 pm »
0

Для моего СИДа эта зима тоже первая и ничего. Незамерзайка льется нормально, замки не замерзают. Предыдущий авто ВАЗ 2110. После зимней мойки обычно катался по городу минут 30, чтобы машина просохла немного и ни разу не было никаких проблем. Сдается мне, что этот метод и на корейце сработает.
Не уверен, что вопрос в цене авто. У соседа стекла на Хонде аккорд примерзли, по цене - два сида.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #47 : Январь 12, 2010, 19:14:02 pm »
0

я пойму, если жидкость либо льется, либо нет. а то что она льется вместо переда назад - не могу этого понять, хоть убейте. что за идиоту пришло в голову придумать такую схему работы, когда такое возможно.... fire!

Я бы хотела Вам ответить что-нибудь про схему,но боюсь,что такой нет,ибо имею пример своего Сида,у которого все работает в плане брызговиков как у всех нормальных машин.Вот и сегодня-морозец,но брызгается все исправно.Но у меня нет и распространенного,судя по форуму,косяка с запаздыванием подачи омывайки,когда сначала дворники взмахивают,а потом только жидкость подается.Может у меня супер-пупер образцовый Сид? :)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #48 : Январь 12, 2010, 20:07:07 pm »
0

. а с брызгалками не согласен.

насколько мне помнится, проблема "лива назад" решается заменой мотора по гарантии, где-то было на форуме, что-там трескается замыкает из-за чего льет назад, а не вперед.
от себя могу добавить что поменяв 4 мотора в прошлом теперь уже году так и не смог добиться нормальной работы омывателя, при заливке жидкости на изопропиле (том что разрешен к продаже) при отрицательных температурах струя едва переплевывает дворники, с метаноловой жидкостью все более или менее становится на свои места, хотя в мороз струя все равно слабовата.
а вообще довольно неприятно иметь косяк в системе которая годами применяется на ВСЕХ авто, но, к сожалению, это так, и не признавать это бессмысленно, если даже КИЯ это признала и выпустила новый мотор, хотя благодаря нашим дилерам поставить его по гарантии это отдельная битва, у меня пока руки не дошли.
seryvelik.ru
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО-Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #49 : Январь 13, 2010, 22:21:53 pm »
0

Парни,живя в Сургуте,где уже почти 2-а месяца -30,у нас есть общие несложные правила эксплуотации любого авто зимой: никогда не открывать без острой необходимости стекла,кстати лето смазыайте направляющие любой силиконовой смазкой-легкость хода,снижение возможности прихватывания зимой,а что касается незамерзаек,я не знаю где можно в минус даже 15гр.наити грязь,грязь от снежного налета легко удоляется сухой х/б тряпочкой,она просто сохраняет свойства от кристализации,а какое единственное вещество в мире расширяется при замерзании-правильно вода и ее растворы,т.е. посто чтоб не раздавить бачек,наверняка не дешовый. Удачи на дорогах! :)
seryvelik.ru
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО-Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 13, 2010, 22:27:03 pm »
0

sux Эта зима - первая для моего сиида. И, честно говоря, я несколько был обескуражен реакцией машины на естественные моменты жизни любого авто в зимний период. Нам с супругой перед Новым годом захотелось сделать машине приятный сюрприз и мы отвезли ее на мойку, что бы Новый год она встречала чистенькой и блестящей. Естественно, в предновогодние морозы после мойки все замерзло...(чего можно было ожидать), замерзла даже "незамерзайка" (замерзла в -15, хотя на канистре ясно было написано -30).

В принципе, это все было прогнозируемо, но то, что случилось дальше - я никак не ожидал. В шок меня повергли всего две вещи, но до глубины души. Искренне считая Kia cee'd самой "продвинутой" моделью Kia, я думал, что производитель вобрал в себя все лучшее и надежное из придуманного авто-конструкторами и вложил в наши машины. Но увы... В первый же год жизни, в первую же зиму, после первой же мойки у меня отказывает автоматическая доводка стекол вверх. Этого я никак не ожидал. Я думал, что этот узел настолько изучен, то там вообще не может быть проблем как минимум первые лет 10. :-[

Второе - работа омывателей стекол. Я много читал о том, что омыватель включается поздно. У меня так тоже было. Потом, после того, как у меня замерзла и оттаяла "незамерзайка", вруг все заработало как надо. Но я рано радовался. Новогодние каникулы я решил отметить поездкой в г. Псков и Смоленск (погулять, посмотреть). Там все было хорошо. Отсутствие грязи и небольшое количество авто позволяло ехать без использования зеленой жидкости в бочке омывателя, а вот когда я выехал на трассу Смоленск-Москва..... Короче: при попытке облить лобовое стекло у меня либо струя шла в четверть силы (а болеют ли машины простатитом???), либо вообще лилась рекой по заднему стеклу.... 8(

Я так понимаю есть еще такие случаи, а если это так, то это яно попахивает отзывом авто. Потому что ездить с неисправными стеклоочистителями и "стеклополивателями" - опасно для жизни... punish
Парни,живя в Сургуте,где уже почти 2-а месяца -30,у нас есть общие несложные правила эксплуотации любого авто зимой: никогда не открывать без острой необходимости стекла,кстати лето смазыайте направляющие любой силиконовой смазкой-легкость хода,снижение возможности прихватывания зимой,а что касается незамерзаек,я не знаю где можно в минус даже 15гр.наити грязь,грязь от снежного налета легко удоляется сухой х/б тряпочкой,она просто сохраняет свойства от кристализации,а какое единственное вещество в мире расширяется при замерзании-правильно вода и ее растворы,т.е. посто чтоб не раздавить бачек,наверняка не дешовый. Удачи на дорогах! :)
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #51 : Январь 14, 2010, 11:33:47 am »
0

Парни,живя в Сургуте,где уже почти 2-а месяца -30,

чур без обид, но приезжайте к нам в Москву и вы узнаете что химия великая наука и даже при минус 15 на дорогах грязная жижа, которая отлично залепляет лобовуху  :)
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #52 : Январь 14, 2010, 12:34:14 pm »
0

Кстати про химию, сегодня выезжаю на работу с утра и начинает на стекло что-то капать, типа дождь (-10 с утра было), но его не видно вапще, мне до ярославки минут 10 над дворами-огорадами потошнить, т.е реагентов там нет, только укатанный снег. И самое интересное, что эта хрень сразу замерзла на стекле и не отмерзла до самого пункта назначения (~30 мин езды), там где реально печка дует (нижняя половина лобовухи) стерлась дворниками, а верхняя половина нифига. А еще у работы вышел и увидел что фары тож покрыты целиком ровным слоем льда %). Кароч хз че эт было, вот думаю там завод рядом.......мож они че в атмосферу выбрасывают.....

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
abscess-71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'УЛЬЯНОВСК'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #53 : Январь 14, 2010, 13:14:52 pm »
0

В Н.Новгороде вчера вечером и сегодня ночью тоже при минусовой температуре капал мелкий дождик, машины так же обледенели. При чём тут химия, это каприз природы.
Founder
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #54 : Январь 14, 2010, 13:28:56 pm »
0

В Н.Новгороде вчера вечером и сегодня ночью тоже при минусовой температуре капал мелкий дождик, машины так же обледенели. При чём тут химия, это каприз природы.
Просто впервые попал под дождь в -10 %) А почему он со стекла не оттаял?

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
destroyer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 14, 2010, 13:44:10 pm »
0

А я недавно помыл на автоматической мойке в -13. Тормоза просушил (8 км) проехал, на ручник не поставил. Но заднее правое колесо все-таки прихватило. Пытался стронуть и на снегу, и до асфальта волоком дотащил - не помогло. Пришлось снимать колесо, стучать молотком по суппорту, только после этого закрутилось. Теперь всегда после зимней мойки на теплую парковку в ТРЦ на пару часов.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #56 : Январь 14, 2010, 13:52:30 pm »
0

а у меня дешевая незамерзайка до -15 работает а потом нет)))
НО льёт нормально. Хотя толку от неё если Резинки БОШ дубеют....
А у кого льёт назад - думаю не так и плохо, просто перед замерз...У меня если замерзли передние форсунки, через заднюю не польётся, и пока я жму рычаг...повышенную нагрузку испытывает моторчик..А у Вас нет))).
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
abscess-71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'УЛЬЯНОВСК'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Январь 14, 2010, 14:28:20 pm »
0

Я стараюсь во время снегопада или метели ограничить подачу тёплого воздуха на лобовуху, направляю струю в салон. Реже приходится елозить дворниками по мокрому стеклу, иначе низ лобовухи замерзает полностью в районе остановки дворников. а незамерзайка -20 предварительно разбавленная покрепче спиртным. За -30 чуть-чуть в бачке каша из льда образуется. Незамерзайкой стараюсь пользоваться очень редко когда уж приспичит, из-за образования льда на лобовом. При расстаивание льда на стёклах протираю на сухо их после прогрева а/м. Поэтому они у меня почти всегда чистые. И остужаю салон после поездки, открыв багажник или дверцу, предварительно заранее до остановке выключив печь.
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ОЛИМП Сити - спортивное оборудование
« Ответ #58 : Январь 14, 2010, 19:17:00 pm »
0

Купите себе хорошую машину и не парьтесь!Ну к примеру Ауди Q7,Залейте ту же омывательную,промойте стекла и проедьте 140 кмч на морозце .Потом  расскажите нам тут  про иномарки.Вообще такие челы меня удивляют,денег на приличную машину нет ,купят бюджетную иномарку и хают-чего это им не дали FX 55  за ихние трудовые денюшки.?
я и не прошу Лексусов и  Инфинити, но за свои почти 700 000..... хотелось бы получить машину в соответствии с заплаченными деньгами. так, для примера: в этоже время продавался Субару Импреза 1,5 автомат за 650 000. Перевесил универсал и 2,0 л. движок.
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ОЛИМП Сити - спортивное оборудование
« Ответ #59 : Январь 14, 2010, 19:19:31 pm »
0

Я бы хотела Вам ответить что-нибудь про схему,но боюсь,что такой нет,ибо имею пример своего Сида,у которого все работает в плане брызговиков как у всех нормальных машин.Вот и сегодня-морозец,но брызгается все исправно.Но у меня нет и распространенного,судя по форуму,косяка с запаздыванием подачи омывайки,когда сначала дворники взмахивают,а потом только жидкость подается.Может у меня супер-пупер образцовый Сид? :)
у меня сначала тоже была проблема с запаздыванием, но почему-то после того, как замерзла в первые заморозки вода, а потом отморозилась - стало работать все нормально - еще одно чудо!!!, только на этот раз приятное...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся