форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)  (Прочитано 16305 раз)
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #75 : Январь 15, 2010, 22:36:25 pm »
0

третья зима пошла на сиде. ноу проблем rulezz
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
OlegUr
« Ответ #76 : Январь 15, 2010, 23:27:05 pm »
0

Назовите мне марку машины, произведенную 18 лет назад и имеющую автоматический доводчик стекол.
Ford Scorpio в переходном кузове (1992-1994).  :)
Почти 8 лет на нем, теперь вот на Ceed. Снова привыкаю к переднему приводу.
Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

« Ответ #77 : Январь 18, 2010, 16:30:21 pm »
0

намучался я с обрызгивателями, перепробывал кучу дорогих незамерзаек, но при любом раскладе как только температура опускалась ниже 7 градусов, ничего не шло на лобовуху, а стекало по заднему стеклу и вот приобрел бз особой надежды омывайку за 100 руб. на дороге и о чудо, всё брызгает при любом морозе, спасибо Настьк за новодку)Так что с зимней эксплуатацией сида нет НИКАКИХ проблем rulezz
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #78 : Январь 18, 2010, 16:43:01 pm »
0

это лечится за 10 секунд.  опускаете стекло, потом нажимаете поднять стекло, когда оно доходит до конца вы не снимая пальца с кнопки держите так 5 секунд (будет слабый щелчек). потом всё будет работать.
спасибо получилось)))))) rulezz beer

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #79 : Январь 18, 2010, 16:45:18 pm »
0

... и о чудо, всё брызгает при любом морозе, спасибо Настьк за новодку)Так что с зимней эксплуатацией сида нет НИКАКИХ проблем rulezz

Рома,на здоровье!  beer Я рада,что все так получилось!!! :)
dims68
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Митино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

• ОЛИМП Сити - спортивное оборудование
« Ответ #80 : Январь 18, 2010, 20:18:29 pm »
0

Конечно, это при такой статистике ИМХО можно назвать технологическим дефектом.
Но Вы-то говорили про вещи, которые собственно к производству автомобиля имеют слабое отношение - плохой омыватель, мойка в морозы... сами же говорите про то, что это "это все было прогнозируемо", и считаете, что это изъян конкретной модели... или я чего-то недопонимаю?
я, наверное, не правильно объяснил. жидкость в бачке может либо брызгать, либо не брызгать (если замерзла). это косяки водителя или жидкости. но когда жидкость брызгает вместо переда назад - это косяк производителя. наконец я отправил запрос в киа. буду ждать разъяснений. самому теперь стало интересно, почему так происходит...
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #81 : Январь 18, 2010, 21:19:14 pm »
0

Да, действительно, недопонял я Вас... ну, прошу прощения за чрезмерную, возможно, язвительность :-)

Продолжая тему омывалки - взял недавно в "Метро" черноголовский омыватель, 8 литров с совершенно неземными скидками... вчера утром залил, весь день ездил... а за ночь видимо загустела, и брызгает сантиметров 15 токо снизу (на лобовое)... потом отогрелась, стала нормально (на работу еду около полутора часов)... взял щас литр самой дешевой водки, просто долью, и ноу проблем, уже пробовал... :-)
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #82 : Январь 18, 2010, 21:40:01 pm »
0

Внесу и свои пять капель... как может например веерно разбрызгиваться гелеобразная жидкость??? у меня это вторая зима на сиде, а вот с незамерзайкой ТАК  8( попала впервые, ашанистая  :-$, как оттаит, так и брызгается нормально, но что тут скажешь, кроме как сама лоханулась :'(, а прошлой зимой после мойки и двери с мясом отдирали и с чайничком бегали, тк колесики отказались крутиться совсем :-[, а в остальном нормальная машина, только теперь в мороз я ее теперь не мою, бегать на 5 этаж с кипятком не хочу.
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
« Ответ #83 : Январь 18, 2010, 21:41:58 pm »
0

Цитировать (выделенное)
а прошлой зимой после мойки и двери с мясом отдирали
предохраняЦЦа надо....силиконовой смазкой   :D
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #84 : Январь 18, 2010, 21:43:33 pm »
0

предохраняЦЦа надо....силиконовой смазкой   :D
Теперь то ДА, Ёпыта предостаточно
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #85 : Январь 18, 2010, 21:47:21 pm »
0

sux Эта зима - первая для моего сиида. И, честно говоря, я несколько был обескуражен реакцией машины на естественные моменты жизни любого авто в зимний период. Нам с супругой перед Новым годом захотелось сделать машине приятный сюрприз и мы отвезли ее на мойку, что бы Новый год она встречала чистенькой и блестящей. Естественно, в предновогодние морозы после мойки все замерзло...(чего можно было ожидать), замерзла даже "незамерзайка" (замерзла в -15, хотя на канистре ясно было написано -30).

В принципе, это все было прогнозируемо, но то, что случилось дальше - я никак не ожидал. В шок меня повергли всего две вещи, но до глубины души. Искренне считая Kia cee'd самой "продвинутой" моделью Kia, я думал, что производитель вобрал в себя все лучшее и надежное из придуманного авто-конструкторами и вложил в наши машины. Но увы... В первый же год жизни, в первую же зиму, после первой же мойки у меня отказывает автоматическая доводка стекол вверх. Этого я никак не ожидал. Я думал, что этот узел настолько изучен, то там вообще не может быть проблем как минимум первые лет 10. :-[

Второе - работа омывателей стекол. Я много читал о том, что омыватель включается поздно. У меня так тоже было. Потом, после того, как у меня замерзла и оттаяла "незамерзайка", вруг все заработало как надо. Но я рано радовался. Новогодние каникулы я решил отметить поездкой в г. Псков и Смоленск (погулять, посмотреть). Там все было хорошо. Отсутствие грязи и небольшое количество авто позволяло ехать без использования зеленой жидкости в бочке омывателя, а вот когда я выехал на трассу Смоленск-Москва..... Короче: при попытке облить лобовое стекло у меня либо струя шла в четверть силы (а болеют ли машины простатитом???), либо вообще лилась рекой по заднему стеклу.... 8(

Я так понимаю есть еще такие случаи, а если это так, то это яно попахивает отзывом авто. Потому что ездить с неисправными стеклоочистителями и "стеклополивателями" - опасно для жизни... punish
Глупый отзыв. Проблема со стеклоочистителями и форсунками только от не качественной жидкости. Проверено на личном опыте. Приезжайте к нам на ул. Николая Химушина я покажу магазин где 85 рублей стоит тара 5 литров незамерзайки, проблем нет в -20 и ниже. Все брызгает как летом. А когда я использовал другую жидкость то были все симптомы, которые Вы описываете.
Далее. Доводчик стекла программируется легко и просто механически, и также отключается функция доводчика. Стекло примерзло, Вы попытались его открыть доводчиком - и результат соответствующий. В этом узле у Вас проблем нет - ничего не сломалось.

Ну, а если Вы решили мыть автомобиль в мороз, то проведите на мойке чуть больше времени, возьмите свою тряпочку с собой (желательно микрофибру) и протрите самостоятельно все уплотнители, все проемы, пороги, лючок бензобака и т.д.

Короче. От незнания не надо хаить авто.
« Последнее редактирование: Январь 18, 2010, 21:50:19 pm от kalavera »
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Январь 18, 2010, 21:52:23 pm »
0

я, наверное, не правильно объяснил. жидкость в бачке может либо брызгать, либо не брызгать (если замерзла). это косяки водителя или жидкости. но когда жидкость брызгает вместо переда назад - это косяк производителя. наконец я отправил запрос в киа. буду ждать разъяснений. самому теперь стало интересно, почему так происходит...
Когда от плохой незамерзайки у меня форсунки на лобовое стекло не брызгали от давления жидкость вытекала на заднее стекло. По-моему закономерно и проблем тут не вижу.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Январь 18, 2010, 21:53:13 pm »
0

намучался я с обрызгивателями, перепробывал кучу дорогих незамерзаек, но при любом раскладе как только температура опускалась ниже 7 градусов, ничего не шло на лобовуху, а стекало по заднему стеклу и вот приобрел бз особой надежды омывайку за 100 руб. на дороге и о чудо, всё брызгает при любом морозе, спасибо Настьк за новодку)Так что с зимней эксплуатацией сида нет НИКАКИХ проблем rulezz
О чем и речь.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Январь 18, 2010, 21:54:46 pm »
0

у меня такая же беда авто доводчики сломались вверх на 2 стеклах....поеду  когда менять масло предъявлю!!!!!! fire!
гы, гы, гы)) рецепт описан выше
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Январь 18, 2010, 21:59:04 pm »
0

Мое почтение, dims68!

Я всего лишь начинающий чайник, особым опытом, личным тест-драйвом моделей всех мировых производителей и миллионами накатанных километров похвастаться не могу, и Сид у меня - первое мех.тр.средство, которое в состоянии двигаться своим ходом :-)
Однако с детства есть такой косячок характера - если новая вещь, значит буду рассматривать её под микроскопом и жутко расстраиваться от малейшей царапины! Завершая вступление - я, напротив, не в курсе, как Сид поведёт себя ЛЕТОМ, т.к. тачку забрал из салона 1 ноября! И, знаете, за 2,5 месяца зимней эксплуатации нашёл не так много вещей, к которым сумел придраться:

- глюк магнитолы при воспроизведении с флэшки (иногда самопроизвольно перещёлкивает треки), о чем уже выносил мозх себе, ОД и тут, в соответствующей теме;
- сверчок сзади справа и в зеркале заднего вида (Господи, при желании, наличии рук из положенного места и времени можно все подлизать под себя, если уж так раздражает, инфы на этом форуме, к примеру, дофига!);
- нерационально расположенная ручка микролифта, когда снежок-с отряхиваешь можно непроизвольно нажать филейными частями;
- торчащая антенна, не оптимизированная под высоту моего гаража :-)
- эээ... к чему б ишо придраться-то? :-)

Насчёт омывателей и обогрева зоны дворников (повторюсь - сравнивать особо не с чем) - не знаю, по-моему вполне нормально! К тому же не так уж сложно в холода и снегопад выйти из дома/с работы пораньше на 5-7 минут и подольше погреться (благо и инструкций по грамотному прогреву хватает :-))

А вот насчёт чтения мануала и нюансов стеклоподъёмников я Вас понимаю - такой талмуд не каждый осилит (я целиком не проглотил), да и изучать инструкции это не по фэншую, не по-русски это ;-)

Не бывает идеальных вещей, а при желании любые нюансы можно возвести в ранг косяка! Может просто стоит с умом немного подойти к вопросу, а? Замерзает после мойки - может найти нормальную мойку с просушкой ВВД или воздержаться от мытья в самые ядрёные морозы (прогноз погоды нам поможет!); Омыватель замерзает - может не стоит в машину ценой в 20 с копейками килобаксов лить всякую дрянь? А если уж залили - что, из палаток палёная водка исчезла? :-) Не заводится машина в лютый мороз - да, у нас стоит штатно кисленькая АКБ (45Ач/410А), но чего Вы ожидали? Производитель старается максимально снизить конечную цену, и скажите спасибо, что делает это не за счёт более важных агрегатов, а аккумулятор можно легко поменять, благо площадка в моторном отсеке и генератор вполне позволяют...

Честно скажу - очень радует картина стекающего льда с зеркал и стекол, радует утречком проезжать мимо наски*****енных товарищей, которые судорожно пытаются развести костёр под своей машиной дабы как-то отогреться или бегают с запасными аккумуляторами, радует, что Сид прощает неопытному водителю ошибки на зимней дороге...

З.Ы. Да! Если уж писать обращение в KIA с просьбой о доработках - просьба увеличить диаметр подстаканников, литровая банка пива туда не влезает! Вывод - Сид не оптимизирован для России! :-)
Хороший отзыв. Но в чем проблема с АКБ?
)))
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев

Первая зима на Cee'd (несколько разочарован)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся