Мое почтение, dims68!
Я всего лишь начинающий чайник, особым опытом, личным тест-драйвом моделей всех мировых производителей и миллионами накатанных километров похвастаться не могу, и Сид у меня - первое мех.тр.средство, которое в состоянии двигаться своим ходом

Однако с детства есть такой косячок характера - если новая вещь, значит буду рассматривать её под микроскопом и жутко расстраиваться от малейшей царапины! Завершая вступление - я, напротив, не в курсе, как Сид поведёт себя ЛЕТОМ, т.к. тачку забрал из салона 1 ноября! И, знаете, за 2,5 месяца зимней эксплуатации нашёл не так много вещей, к которым сумел придраться:
- глюк магнитолы при воспроизведении с флэшки (иногда самопроизвольно перещёлкивает треки), о чем уже выносил мозх себе, ОД и тут, в соответствующей теме;
- сверчок сзади справа и в зеркале заднего вида (Господи, при желании, наличии рук из положенного места и времени можно все подлизать под себя, если уж так раздражает, инфы на этом форуме, к примеру, дофига!);
- нерационально расположенная ручка микролифта, когда снежок-с отряхиваешь можно непроизвольно нажать филейными частями;
- торчащая антенна, не оптимизированная под высоту моего гаража

- эээ... к чему б ишо придраться-то?

Насчёт омывателей и обогрева зоны дворников (повторюсь - сравнивать особо не с чем) - не знаю, по-моему вполне нормально! К тому же не так уж сложно в холода и снегопад выйти из дома/с работы пораньше на 5-7 минут и подольше погреться (благо и инструкций по грамотному прогреву хватает

)
А вот насчёт чтения мануала и нюансов стеклоподъёмников я Вас понимаю - такой талмуд не каждый осилит (я целиком не проглотил), да и изучать инструкции это не по фэншую, не по-русски это ;-)
Не бывает идеальных вещей, а при желании любые нюансы можно возвести в ранг косяка! Может просто стоит с умом немного подойти к вопросу, а? Замерзает после мойки - может найти нормальную мойку с просушкой ВВД или воздержаться от мытья в самые ядрёные морозы (прогноз погоды нам поможет!); Омыватель замерзает - может не стоит в машину ценой в 20 с копейками килобаксов лить всякую дрянь? А если уж залили - что, из палаток палёная водка исчезла?

Не заводится машина в лютый мороз - да, у нас стоит штатно кисленькая АКБ (45Ач/410А), но чего Вы ожидали? Производитель старается максимально снизить конечную цену, и скажите спасибо, что делает это не за счёт более важных агрегатов, а аккумулятор можно легко поменять, благо площадка в моторном отсеке и генератор вполне позволяют...
Честно скажу - очень радует картина стекающего льда с зеркал и стекол, радует утречком проезжать мимо наски*****енных товарищей, которые судорожно пытаются развести костёр под своей машиной дабы как-то отогреться или бегают с запасными аккумуляторами, радует, что Сид прощает неопытному водителю ошибки на зимней дороге...
З.Ы. Да! Если уж писать обращение в KIA с просьбой о доработках - просьба увеличить диаметр подстаканников, литровая банка пива туда не влезает! Вывод - Сид не оптимизирован для России!