форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 288393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

ага спс, мне не прокатит
все что с медом((((((
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

ага спс, мне не прокатит
все что с медом((((((

Люд, мед можно заменить жженным сахаром или сиропом (но не ягодным, чтобы привкуса постороннего не было) - например, кленовым.Я теперь понимаю, почему у Пудова там изюм - он именно мед заменяет в его смеси, ИМХО.
Записан
lenka-angel
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #92 : Март 04, 2012, 19:52:36 pm »
0

 rulezz Здравствуйте. зарегистрировалась специально для того, чтобы сказать огромное всем спасибо! и отдельная благодарность НастеЛ! у меня дешевая китайская печка SKIFF без наворотов, но печёт не хуже дорогих. "Кефирный хлеб" просто прелесть!
  :) ещё раз всем спасибо!
 
Елена. Белгород.
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #93 : Март 04, 2012, 21:41:36 pm »
0

rulezz Здравствуйте. зарегистрировалась специально для того, чтобы сказать огромное всем спасибо! и отдельная благодарность НастеЛ! у меня дешевая китайская печка SKIFF без наворотов, но печёт не хуже дорогих. "Кефирный хлеб" просто прелесть!
  :) ещё раз всем спасибо!
 
Елена. Белгород.

Здравствуйте, Елена!  :)

Ну тут я под другим ником, но все равно НастяЛ - это я, поэтому приятно познакомиться!  beer Пеките на здоровье! Здесь выложены рецепты только те, которые действительно удались  и поэтому я за них не переживаю. Присоединяйтесь к нам и с Вашими рецептиками, будем рады!  =music= friendz
Записан
подруга
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Санкт-Петербург

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

  • Алла
« Ответ #94 : Март 20, 2012, 08:52:37 am »
0

Батон домашний "Нарезной"

Ингредиенты:

280 мл воды теплой
1 ст.л. масла растительного
500 г муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакет = 7 г сухих дрожжей

Способ приготовления:

Вообще, по рецепту это хлеб называется "Домашним". Но так как хлебушек напомнил продаваемый в магазине "Нарезной батон" (такой же вкус, такой же плотный мякиш), то я и дала ему такое двойное название...

Ручной замес хлеба:
Готовим опару.
Растворяем дрожжи, сахар в теплой воде, добавляем муку, доводим до состояния сметаны. Оставляем на час. Добавляем в теплую воду опару, соль, муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, перекладываем его в чашку. Смазываем растительным маслом тесто и ставим на час в теплое место. Когда тесто поднимется, перемять его.
Вываливаем на стол тесто, формируем хлеб и укладываем на смазанные растительным маслом листы.
Оставить на расстойку на 30 минут.
Когда тесто увеличится в 2 раза - выпекать при температуре 220-240 градусов С на 40 минут.

Замес нарезного постного батона "Нарезной" в хлебопечке и мои комментарии:
Все ингредиенты положить согласно инструкции.
Режим "Тесто". После окончания вынуть, сформировать батон, сделать разрезы, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тесто очень тугое! Даже в хлебопечке с трудом замешивалось. Так и хотелось добавить воды... Но при разделке эластичное, в следующий раз попробую уменьшить количество муки или побольше воды.
Выпекала при 220 градусах С, по времени – 30 минут, предварительно опрыскать водой духовку.
После выпечки "Нарезной" батон вынуть, смазать сливочным маслом или просто водой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
При выпечке хлеб увеличивается вдвое, поднимается вверх. Так что, формировать постный батон нужно невысоким.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Оля (Оле4ка)




Этот рецепт я взяла на сайте www.saechka.ru
Пекла его 2 дня подряд, съедался мгновенно. Советую попробовать!


« Последнее редактирование: Март 20, 2012, 08:54:31 am от подруга »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #95 : Апрель 02, 2012, 10:59:26 am »
0

Сдобные "Розаны" - очень понравились!  rulezz Тесто такое воздушное, действительно сдобное, поднимается очень хорошо, очень послушное при разделке. Рецепт взяла на хлебопечке.ру., делала строго по рецепту. Рецепт рассчитан на 8 больших булочек.

Состав:
дрожжи прессованные   10 гр( или сухие 1 пачка д-р Откер)
сахар                    60 гр
вода теплая           200 мл
сл. масло растопленное   60 гр
яйцо взболтанное   1 шт
соль   1 ч.л.
мука пшеничная хлебная   500 гр

Приготовление:
Дрожжи раскрошить на дно ведерка, засыпать их сахаром, залить теплой водой. Вылить в ведерко хорошо взболтанное яйцо, насыпать муку, соль, вылить масло. Включить программу *Тесто*

Вынуть тесто. Разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. Края завернуть так, как показано на картинкеи хорошо примять, а то при выпечке они так и хотят развернуться обратно.Тесто крайне хорошо поднимается и при выпечке.
Лепешки поместить на противень и дать им расстояться 30 минут.Тем временем нужно сделать штройзель(масляные крошки). Для этого нужно: 30 гр муки, 30 гр сахара, 15 гр сливочного масла из холодильника. Закидываем эти продукты в мини-чопер, жжжик и крошка готова.Духовку разогреть до 190 гр.

Подошедшие лепешки смазываем желтком+молоко. В серединку кладем по чайной ложке варенья (годится черничное, черноплодной рябины, сливовое, в таком роде).
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 14:03:23 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #96 : Апрель 02, 2012, 13:54:31 pm »
0

Насть, ну нельзя же так - я на работе, ща слюнкой подавлюсь.  =nyam= =nyam= =nyam=
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #97 : Апрель 02, 2012, 13:59:40 pm »
0

Насть, ну нельзя же так - я на работе, ща слюнкой подавлюсь.  =nyam= =nyam= =nyam=

 :D не могла не поделится - уж очень удачный рецепт теста. Кстати - не стала делать 8 булочек, поскольку едаков у нас двое всего, а сделала 4 штучки, а из остатков теста навертела рогаликов с сыром и сосисками. Сняв пробу сделала для себя вывод, что тесто - универсальное - в зависимости от того, чем намазать сверху или завернуть во внутрь, можно получить отличный результат!  rulezz
Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #98 : Апрель 02, 2012, 14:17:03 pm »
0

:D  из остатков теста навертела рогаликов с сыром и сосисками.   rulezz

Нет, ну это форменное издевательство над трудовым народом  8[ - хоть бросай работу и вперёд к стан хлебопечке и плите  :D :D lol
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #99 : Апрель 02, 2012, 14:23:21 pm »
0

Нет, ну это форменное издевательство над трудовым народом  8[ - хоть бросай работу и вперёд к стан хлебопечке и плите  :D :D lol

угощайся!  beer А работа не волк, в лес не убежит.  :D

Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #100 : Апрель 02, 2012, 14:52:59 pm »
0

 =nyam= =nyam= =nyam=
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #101 : Июнь 13, 2012, 11:30:38 am »
0

Кифле



Тесто на 18-20 штук:
мука  - 600 гр
дрожжи сухие  - 1 пачка д-р Откер
молоко - 200 мл (слегка подогреть)
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовый ложки
масло слив. - 20 гр

Начинка:
сыр
ветчина
грудинка

или

повидло
джем


Приготовление:
Все ингредиенты для теста сложить в хлебопечку и поставить программу Тесто(основное) - длинную программу для теста. По окончании процесса приготовления теста, разделить его на шарики массой 65-70 гр. Раскатать каждый шарик в овал и разделать, как показано на фотографиях. Начинка для этих пирожков может быть как сладкая, так и солоеная, поэтому на ваше усмотрение берите, что нравится. У меня часть была с грудинкой и сыром, а часть с яблочным повидлом. Дать расстояться пока духовка разогревается. Духовку разогреть до 210 градусов. Изделия смазать смесью из яйца с молоком, посыпать при желании семенами кунжута и выпекать до готовности и румяного цвета около 15 минут.


Записан
hitman_II
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

    ODO 25000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4308

  • Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

  • No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #102 : Июнь 13, 2012, 11:35:47 am »
0

Насть выглядит просто отлично =nyam= =nyam= =nyam=
Прям аж захотелось поесть  :)
Записан


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #103 : Июнь 13, 2012, 11:54:21 am »
0

Насть выглядит просто отлично =nyam= =nyam= =nyam=
Прям аж захотелось поесть  :)

Спасибо!   :)  Рекомендую всем попробовать сделать эти пирожки - вроде в тесте ничего особенного, но они мягенькие и очень приятные на вкус получились и при этом ведь не так и трудно их делать! rulezz
Записан
Ceedоr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Moscow

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #104 : Июнь 13, 2012, 15:49:16 pm »
0

Кифле
Крибле-Крабле-Кифле!  rulezz
Записан
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: