форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 273343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #60 : Март 29, 2011, 07:05:17 am »
0

Ну удачи вам с мамой в освоении! :)

з.ы.Ломанулась было на Биглион за скидкой,вчиталась в правила акции и поняла,что максимальная скидка на товар может составить всего 600 рублей,при том,что за купоны будет уплачено 300 рублей,т.е. "чистыми" максимальная скидка получается 300 рублей на товар.Чего-то не вдохновилась условиями...
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20340

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #61 : Март 29, 2011, 22:43:06 pm »
0

Ну удачи вам с мамой в освоении! :)

з.ы.Ломанулась было...

Спасибо. Точно уставший ночью, не правильно условия понял B)
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
hitman_II
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

    ODO 25000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4308

  • Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

  • No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #62 : Март 30, 2011, 09:54:42 am »
0

а обещаный рецепт кулича будет  :-[
Записан


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #63 : Март 30, 2011, 10:03:06 am »
0

а обещаный рецепт кулича будет  :-[


а кто обещал?  :) я,например,куличи пеку все-таки в нормальных формочках-традиционных.Но знаю,что многие пекут и в самой хлебопечке.Я только иногда тесто замешиваю для куличей в ней.
Записан
hitman_II
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

    ODO 25000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4308

  • Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

  • No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #64 : Март 30, 2011, 13:54:09 pm »
0

а кто обещал?  :)
виноват, обознался  :-[
Lelik обещала, надо напомнить  :)
Записан


Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #65 : Март 30, 2011, 14:52:52 pm »
0


А сейчас уже скоро будем опять рецептами куличей делиться...

Мои слова, но без каких-либо обещаний!!!!
Тут вот про тесто, муку, дрожжи..зашла речь, а я вспомнила про куличи.
Скоро Пасха и надо уже формочки доставать, всякие красители покупать и финтифлюшки...
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #66 : Март 30, 2011, 14:55:27 pm »
0

а кто обещал?  :) я,например,куличи пеку все-таки в нормальных формочках-традиционных.Но знаю,что многие пекут и в самой хлебопечке.Я только иногда тесто замешиваю для куличей в ней.

Ну может ты кулич испечешь в хлебопечке? ;) год прошел...
На достигнутом не останавливайся!!! (с) ;)
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #67 : Март 30, 2011, 15:47:41 pm »
0

Ну не знаю даже...Не лежит душа печь куличи в хлебопечке-не той формы они получаются на мой взгляд.

Вот несколько рецептов с хлебопечка.ру проверенных другими-вроде всех все устраивает

Кулич автор Gennadii

Перепробовал ряд рецептов и остановился на "стандартном" для SD-253. Это немного изменённый рецепт Сдобный апельсиновый хлеб (в исходном рецепте - готовый продукт скорее походит на лимонный кекс (что ли). Этот несколько изменённый рецепт - больше походит на традиционный кулич, по вкусу вполне заменяет тот в котором нужно досыпать муку и прочие ингредиенты (я - разницы не заметил), делать проще - эффект тот-же (имхо).

Если кто будет повторять:
1. Тесто - не крутое, жирное (тяжёлое - но для Панаса - это побоку).
2. Смазать верх - обязательно, иначе верхушка лопнет.
3. Выпечка - последние 50 мин. -> смазывать за 50 мин. до окончания программы.
4. Внимание: во время выпечки, тесто поднимется ещё где-то в 2-ва раза - нужно учесть при смазывании верхушки (если обмазка попадёт на стенки ведёрка - припечётся (к непригораемому покрытию ), впрочем это - не беда, просто для вынимания пропустите между стенкой(ми) и куличём - я деревянную лопатку.
5. Корка кулича - крепкая, плотная, но это во всех рецептах - мешалка останется в куличе - тоже во всех рецептах.

Режим-основной
Размер-средний
Корочка-светлая

Сухие растворимые дрожжи    2,5 ч. л.
Пшеничная мука        450 гр.
Разрыхлитель             1 ч.л.
Соль                            1/2 ч.л.
Ванилин                      1 пакетик.
Сахар                          6 ст.л.
Корица                        2 ч.л
Яйцо                            4 шт.
Масло сливочное        90 гр.
Вода                            100 мл.

Изюм                            1/2 мерной чашки (в диспенсер)

•   Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, за 50 мин. до конца программы можно смазать верх кулича водой или яичным желтком, взбитым с водой.
•   Для смягчения корки, после выпечки – смазать её кусочком сливочного масла.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 чашка-240 мл

Ингредиенты:
дрожжи   2,5 ч.л.
мука   3 чашки (450 г)
соль   0,5 ч.л.
сахар   6 ст.л.
ванильный сахар   1 пакетик
растительное масло (рафинированное)   6 ст.л.
орехи, изюм и кусочками порезанное 1 среднее яблоко   полный диспенсер
яйца   3 шт.
вода   около 100 мл

Способ приготовления:
Программа для Panasonic - "Основная с изюмом", размер М, корочка светлая.
Если в вашей хлебопечке есть программа "Сладкий хлеб", то пеките на ней.
Объём диспенсера = 250 мл
При отсутствии диспенсера, добавки кладутся по сигналу ХП.
Если добавить сушеную вишню,то вот такой веселый кулич получается в разрезе


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пасхальный кулич
Категория: Пасхальная кухня

Ингредиенты:
мука                       500 - 550 г
молоко теплое    100 мл
сливки теплые            100 мл
сахар                    110 г (8 ст.л. мерных)
соль                            1,5 ч.л. (мерная)
масло сливочное    50 г
яйца                    3 шт.
дрожжи                   1,5 ч.л. (мерная)
куркума                    0,5 ч.л. (обычной)
курага, изюм            по 40 г

Способ приготовления:
Мои наработки (пекла неоднократно)-это примечание не мое,а автора рецепта!:
в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко
потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)
яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко
просеиваю муку (сразу в ведерко)
дрожжи - в ямочку по центру
куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета
на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...

Режим - сладкий хлеб, большая буханка
Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые
До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой
Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.

Вот такой он в принципе должен получится-картинки из темы с этим куличом
Записан
csi4
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Хотела поблагодарить за рецепт теста для пирожков!Получились,как на картинке, просто изумительные!Особенно порадовал такой момент - где тесто порвалось(мы любим очень-очень тонко раскатывать)оно не поползло дальше, не испортило внешний вид.Мы пекли с капустой, т.к. это самые любимые, но такое тесто больше подойдёт к сладкой начинке, улучшит вкус ещё больше.Качество теста прекрасное!Муж одобрил тесто, пирожки ещё сильней rulezz :-*
Записан
Виктович
  • Новичок
  • *

  • ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #69 : Ноябрь 11, 2011, 18:23:44 pm »
0

Хлебопечка LG H-3002 BYT темная, толстая корка при любом режиме выбора корки. Что делать?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #70 : Ноябрь 11, 2011, 20:24:49 pm »
0

Хлебопечка LG H-3002 BYT темная, толстая корка при любом режиме выбора корки. Что делать?

либо особенность хлебопечки, либо дело в рецептах.Нужно разбираться.Могу посоветовать обратиться на специализированный форум, где Вам наверняка помогут, поскольку опыт там накоплен огромный - я там была модератором 3 года и знаю, что люди там очень отзывчивые и всегда готовы помочь советами по выпечке домашнего хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 и конкретно раздел по хлебопечкам LG http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=367.0
И вот конкретно по дефектам выпечки хлеба - вопрос-ответ http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2209.0
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2011, 20:30:38 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #71 : Ноябрь 17, 2011, 19:47:35 pm »
0

У меня хлебопечка BORK, пользуюсь уже пару лет. Очень часто делаю тесто для пиццы, рецепт очень простой:

вода - 150 мл, соль - 1/2 чайной ложки, оливковое масло - 2 столовые ложки, мука пшеничная - 300 гр, сухие дрожжи - 4 гр (дрожжи использую только saf-instant). Программа DOUGH (приготовление теста). Потом раскатываешь, смазываешь соусом, накидываешь начинку и на 15-20 минут в духовку при 150-180 градусах.

А вот такой у меня получается хлебушко:
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
En[Joy]
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 656

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #72 : Ноябрь 29, 2011, 11:07:13 am »
0

Купил  хлебопечку панасоник 2501. Подскажите, возможно ли готовить недокументированные виды хлеба, например чиабатту и пр. Ведь если кто-то додумал новые рецепты,для каждой модели они свои... Еще в магазине не попадалась мука пшеничная с отрубями, ее тяжело найти или проще заменить на обычную пшеничную?
Записан
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #73 : Ноябрь 29, 2011, 11:29:52 am »
0

Ну в ашанах и тп. магазинах частенько есть такая мука или такая
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 12:03:30 pm от GSonik »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #74 : Ноябрь 29, 2011, 11:31:43 am »
0

Купил  хлебопечку панасоник 2501. Подскажите, возможно ли готовить недокументированные виды хлеба, например чиабатту и пр. Ведь если кто-то додумал новые рецепты,для каждой модели они свои... Еще в магазине не попадалась мука пшеничная с отрубями, ее тяжело найти или проще заменить на обычную пшеничную?

Любой рецепт можно адаптировать под свою хлебопечку!  :) Инструкция - не истина в последней инстанции.Выбор Вы сделали хороший.Советую набираться опыта на форуме http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 - это самый полный ресурс по хлебопечению - хотите по модели своей темы читайте, хотите - по видам хлеба.Но советую начать с самых-самых азов - там есть раздел Основы замеса и выпечки.Тут самое главное не опускать руки если что-то с первого раза не получится. :) С отрубями хлеб достаточно капризен и может сразу не получиться, поэтому может лучше начать с простых рецептов, а потом переходить на сложные? Очень много разных видов муки продается в Зеленом Перекрестке - по крайней мере я там постоянно их вижу и радуюсь, что есть место, где можно купить все для хлебопека.И в конце-концов муку с отрубями можно сделать самому, добавив вот такие добавки http://www.pekisam.com/category-46 .Вот пример рецепта теста, в котором используются отруби как самостоятельный ингредиент http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=630.0
Записан
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: