Нашла полезный совет как сделать перерасчет ингредиентов для хлебопечки, если рецепт дан на один размер буханки, а хочется - другой!
![rulezz](http://ceedclub.ru/forums/Smileys/Lots_O_Smileys/rulez.gif)
Перерасчёт рецептуры хлеба
Буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?
Берете желаемое кол-во и делите на имеющееся. получаем коэффициент, на который умножаем все продукты для пересчета.
В нашем случае - желаем 700г, имеем 500г, т.е. 700/500=1,4 - это коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты.
Например:
• вода - 168 мл * 1,4= 235мл
• оливковое масло - 1 ст.л *1,4 = 1,4 ст.л.
• мука - 300 г * 1,4 = 420 г
• сахар - 1 ч.л; *1,4 = 1,4 ч.л.
• соль - 1,3 ч.л; *1,4 = 1,8ч.л.
• дрожжи - 1 ч.л; *1,4=1,4ч.л.
• сыр твердый - около 80 г; *1,4 = 112г
• кунжут - 2,5 ст.л. *1,4= 3,5 ст.л.
Точно так же действуем, если надо уменьшить размер выпечки - хотим 500г, а есть 900г. Тогда 500/900=0,55. на этот коэффициент все умножаем и получаем отличный хлеб"
Подробнее:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=948.0
Добавлено позже: Январь 08, 2012, 17:16:08 pm
В МЕТРО-СС по случаю был закуплен жареный лук от фирмы Kotanyi и естественно захотелось попробовать испечь хлебушек с ним.
![](http://aibo.100sp.ru/pic/goods/30883/201428/5177380_th.jpg)
Рецепт взяла самый простенький на хлебопечке.ру :
400 гр муки пшеничной
1 ч.ложку сухих дрожжей
1 ч. ложку крупной морской соли
1 ст. ложку сахара
2 стол. ложки оливкового масла
250 мл воды
В диспенсер:
3 стол.ложки обжареного лука
грамм 100 сыра пармезан( или любого другого твердого сыра)
грамм 100 помидорок черри, нарезанных на четвертинки
Программа "Хлеб с добавками", размер у меня маленький, корочка - самая светлая
Получился вот такой красавец
![rulezz](http://ceedclub.ru/forums/Smileys/Lots_O_Smileys/rulez.gif)
- очень вкусный, пушистый (настолько пушистый, что крыша немного примялась, когда из ведерка вытряхивала) и ароматный! Цвет такой только из-за помидорок, ржаной муки тут нет совсем.Буду такой хлебушек часто делать - очень понравился.