форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 274067 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #75 : Ноябрь 29, 2011, 12:13:52 pm »
0

А ещё очень хорошая мука (просто пшеничная) Французская штучка это Комбинат хлебопродуктов "Старооскольский" у него вообще мука очень хорошая
En[Joy]
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 656

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #76 : Ноябрь 29, 2011, 16:01:32 pm »
0

Благодарю за ответы,советы и одобрения моего выбора. Хлеб всегда получается теперь у нас,особенно с покупкой элеткронных весов. Про сайт "хлебопечка" знаем... Но оч тяжело его осваивать, как сидклуб когда-то, впервые. Может кто скажет в панасонике 2501 чиабатту можно как-то приготовить?
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #77 : Ноябрь 29, 2011, 16:22:31 pm »
0

Может кто скажет в панасонике 2501 чиабатту можно как-то приготовить?

Насколько я знаю специфику именно чиабатты, ее нельзя сделать ни в одной хлебопечке.Сама для нее тесто замешивала в кухонном комбайне, а выпекала в духовке, поскольку там нужна по рецепту очень высокая температура в течении нескольких минут, а потом - ее надо снизить.Хлебопечка такую температуру не выдает.У меня где-то тут был выложен рецепт моей чиабатты.Посмотрю, может найду еще какие-то рецепты, тогда поделюсь.В хлебопечке зато очень хорошо получается французский хлеб по инструкции. :)
Записан
En[Joy]
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МО

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 656

  • Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #78 : Ноябрь 29, 2011, 17:23:57 pm »
0

Французский пекли -знаем,вкусный. Первый раз поставили его и он получился! Хоть и не было весов и норм мерного стаканчика.
Кстати,мулинекс,как заявляет производитель умеет готовить чиабатту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94536.0 . Но решили не покупать такую печку, недостатки перевесили достоинства
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #79 : Ноябрь 29, 2011, 18:27:37 pm »
0


Кстати,мулинекс,как заявляет производитель умеет готовить чиабатту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94536.0 . Но решили не покупать такую печку, недостатки перевесили достоинства

О, интересно.Спасибо за информацию.Но как я поняла, там все равно полу-ручной труд получается - нельзя все закинуть и вынуть уже готовую чиабатту и Вы правы, почему-то жалоб на хлебопечки Мулинекс много.

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2011, 18:29:23 pm
з.ы.Нашла рецепт своей чиабатты  :) http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22722.0.html
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2011, 18:29:23 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Лесной
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Солнечногорск

    ODO 55555 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5812

  • Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

  • Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #80 : Ноябрь 29, 2011, 19:28:05 pm »
0

Может не в тему, но я покупаю дрожжи и многое другое в специализированном магазине на ВДНХ ВВЦ  :) http://doma-hleb.ru
Записан
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #81 : Ноябрь 29, 2011, 19:41:06 pm »
0

Может не в тему, но я покупаю дрожжи и многое другое в специализированном магазине на ВДНХ ВВЦ  :) http://doma-hleb.ru

Все верно - это первый специализированный магазин для домашних хлебопеков!  :)

Добавлено позже: Ноябрь 30, 2011, 12:38:10 pm
Рулетик с маком.Тесто - из хлебопечки. :)

« Последнее редактирование: Ноябрь 30, 2011, 12:38:12 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ром - бабы

Состав:
Тесто:
500 гр муки (самого высшего сорта не жалеем),
1/2 ч.ложки соли,
1/2 пакетика сухих дрожжей для сдобы "Саф - момент"
80 гр. сахара меленького и беленького,
80 гр. масла сливочного, настоящего,
2 яйца,
450 мл молока,
100 гр. изюма темного (у меня изюм в семье не любят, взяла цукатики)
пару  столовых ложек рома

На пропитку:
на стакан сахара стакан воды
и пару столовых ложек того же рома

Приготовление:
Муку просеять в емкость хлебопечки.Масло распустить в теплом молоке.Все ингредиенты для теста кроме изюма сложить в емкость хлебопечки в порядке, который рекомендовал производитель.Изюм сначала замочить в кипятке, слить его и сбрызнуть ромом.Выложить изюм в диспенсер для хлебопечки и запустить программу "Тесто с изюмом". Если нет диспенсера, то надо дождаться звукового сигнала во время выполнения программы и добавить изюм в тесто вручную.Подготовить формочки для ром-баб - если это жестяные, то их надо как следует промазать растительным маслом с помощью кисточки, чтобы потом не пришлось выковыривать готовые кексики из них.Когда тесто будет готово, то разложить его по формочкам не выше чем на 2/3 высоты (руки при разделке смазать растительным маслом, поскольку тесто достаточно жидкое и липкое) - тесто при выпечке очень хорошо поднимается и у меня получились гигантские бабки. :) Решила, что в следующий раз разделю тесто не на 6, а на 9 частей.У меня на выпечку баб такого размера ушло 45 минут при температуре 190 градусов.Пока они пекутся, делаем сироп для пропитки.Стакан сахара заливаем стаканом воды и кипятим несколько минут все время помешивая до полного растворения сахара.Как пропитка остынет до комнатной температуры, добавляем ром.Я добавила еще и амарето - для большего аромата - получилось очень хорошо!  rulezz Вытряхиваем из формочек готовые кексики - если формочки были хорошо пропитаны, то они вылетают из них со свистом.Начинаем пропитывать сиропом как только они чуток остынут.Тут сами смотрите - я пропитывала с помощью шприца для маринования мяса - это удобно.Можно просто большим шприцом, можно наколов кексик со всех сторон зубочисткой.Самое главное их хорошо пропитать! Напоследок можно украсить верхушку глазурью.Я взяла готовую глазурь от "доктора Откера" с лимонным вкусом.Есть эти ром-бабы лучше не сразу, а когда они настояться.Я попробовала и сразу и спустя почти 12 часов после приготовления-однозначно во втором случае они были вкуснее - пропитка распределилась равномерно.Это же тесто можно спокойно использовать на пасху для кулича. :)


Записан
Makarr
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Моск. обл.

    Авто: Kia Sportage AT
    ODO 23000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 545

  • Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #83 : Январь 04, 2012, 21:18:03 pm »
0

 rulezz
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #84 : Январь 08, 2012, 12:45:34 pm »
0

Нашла полезный совет как сделать перерасчет ингредиентов для хлебопечки, если рецепт дан на один размер буханки, а хочется - другой!  rulezz


Перерасчёт рецептуры хлеба
Буханочка получается на 500 гр, а я хочу на 700, например. Как пересчитать?
Берете желаемое кол-во и делите на имеющееся. получаем коэффициент, на который умножаем все продукты для пересчета.
В нашем случае -  желаем 700г, имеем 500г, т.е. 700/500=1,4 - это коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты.
Например:
•   вода - 168 мл * 1,4= 235мл
•   оливковое масло - 1 ст.л *1,4 = 1,4 ст.л.
•   мука - 300 г * 1,4 = 420 г
•   сахар - 1 ч.л; *1,4 = 1,4 ч.л.
•   соль - 1,3 ч.л; *1,4 = 1,8ч.л.
•   дрожжи - 1 ч.л; *1,4=1,4ч.л.
•   сыр твердый - около 80 г; *1,4 = 112г
•   кунжут - 2,5 ст.л. *1,4= 3,5 ст.л.

Точно так же действуем, если надо уменьшить размер выпечки - хотим 500г, а есть 900г. Тогда 500/900=0,55. на этот коэффициент все умножаем и получаем отличный хлеб"

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=948.0

Добавлено позже: Январь 08, 2012, 17:16:08 pm
В МЕТРО-СС по случаю был закуплен жареный лук от фирмы Kotanyi и естественно захотелось попробовать испечь хлебушек с ним. :)



Рецепт взяла самый простенький на хлебопечке.ру :

400 гр муки пшеничной
1 ч.ложку сухих дрожжей
1 ч. ложку крупной морской соли
1 ст. ложку сахара
2 стол. ложки оливкового масла
250 мл воды

В диспенсер:
3 стол.ложки обжареного лука
грамм 100 сыра пармезан( или любого другого твердого сыра)
грамм 100 помидорок черри, нарезанных на четвертинки

Программа "Хлеб с добавками", размер у меня маленький, корочка - самая светлая
Получился вот такой красавец  rulezz - очень вкусный, пушистый (настолько пушистый, что крыша немного примялась, когда из ведерка вытряхивала) и ароматный! Цвет такой только из-за помидорок, ржаной муки тут нет совсем.Буду такой хлебушек часто делать - очень понравился. :)


« Последнее редактирование: Январь 08, 2012, 17:16:10 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Маковая булка

Состав:
Тесто для кексовой формы размером 12 х 22 см
125 мл теплого молока
250  гр муки
1,5   ч.л. сухих дрожжей
0,5   ч.л. соли,
0,25  стакана сахара
30 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара

сахар
мак

Приготовление:
Мак замочить в воде, довести до кипения и убавив огонь до минимального, потомить минут 15 - до мягкости зернышек. Отбросить на сито и дать стечь воде.
Тесто замесить в хлебопечке на программе Тесто(основное). Раскатать в достаточно тонкий слой ( не толще 0,5 см), сверху разложить подготовленный мак, посыпать сахарный песок. Закатать в рулет. Рулет разрезать на две равные части и сложить форму. Дать подойти в теплом месте, смазать верх кипятком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Если хочется, чтобы верх был глянцевым, то перед окончанием выпечки верх можно смазать разболтанным желтком. Вытащить из духовки готовую булку и выдержать под полотенцем в форме минут 15, чтобы верх стал мягеньким.
 Рецептик мой, только что опробованный. булка получилась очень мягенькой и почти невесомой. Результатом осталась довольна. Фотки - прикладываю. :)
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8705

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

а мне понравилась вот эта смесь

правда там оказался изюм; хотя его, по моему разумению, не должно там быть, но ни разу не портит
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

а мне понравилась вот эта смесь

правда там оказался изюм; хотя его, по моему разумению, не должно там быть, но ни разу не портит


не,Люд, при всем уважении - ну как-то в домашнем хлебопечении использовать готовые смеси считаю не очень правильным...Мне кажется, что смысл теряется как-то совсем...Тем более бородинский оказалось не тяжело сделать с нуля самим и без изюма. :)

Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8705

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Тем более бородинский оказалось не тяжело сделать с нуля самим и без изюма. :)
Делись рецептом
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Делись рецептом

Люд, так он давным-давно здесь в теме и лежит http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19876.msg743948.html#msg743948
Записан
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
<a href="https://sosamba-spb1.ru/ploschad_lenina">проститутки площадь ленина</a>
Выглядит необычно ) Вполне на мой взгляд. Серьезности добавилось )
Очень странно выглядит, имхо. Оригинальный органичнее выглядит, ла и машина  ним смотрится достойнее ))
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: