форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вниз
Автор Тема: Проверенные рецепты для хлебопечки  (Прочитано 288449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #45 : Март 12, 2011, 04:06:47 am »
0

Я вот подумал, будет наверно полезным писать марки используемых ингредиентов.
По опыту знаю, что ранее всеми (или многими) любимая мука Сокольническая пшеничная стала просто никудышная (кстати комбината больше нет), хлеб из нее получается жестче, более ноздрястый (с более широкими порами), и вкусовые качества не очень. Перепробовал некоторые виды муки, пока остановился на Макфа (желтый пакет), её проще найти у нас.

Рецепт ржаного хлеба на квасе от Панасоник доработанный немного мной.
К сожалению не могу некоторые ингредиенты написать точно, делаю на глаз.
Владельцы других марок печек - учтите, что у панасоника мерная ложечка не совпадает с обычными ложками :D
1. Сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Пшеничная мука - 300 г.
3. Ржаная мука -260 г. (т.м. - Настюша)
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Сахар - 1,5 ст.л
6. Тмин - небольшая щепотка, буквально 1/5 чайной ложки
7. Вода - 400 мл
Квасное сусло - 2ст.л.
Лимонная кислота - тут надо делать на вкус, кислота бывает разной.

И так приступим:
1. В теплой воде (желательно не кипяченой до конца - 30-60 градусов), разводим квасное сусло, в него добавляем лимонную кислоту, по чуть-чуть, нужно получить кисловатый вкус и отставляем в сторонку.
2.Тмин если он целый, надо измельчить, я делал это ножиком, но он собака прыгает, поэтому надо прикрывать рукой :) у кого есть ступка, тем проще)
3. Ставим лопатку для ржаного хлеба.
4. Засыпаем ингредиенты с 1 по 6 и аккуратно, заливаем это все квасом с лимонной кислотой. Почему аккуратно - чтоб лимонная кислота и соль не попали сразу на дрожжи.
5. Ставим программу ржаной хлеб
После того как выровняется температура и печка начнет мешать, необходимо помочь, соскабливая со стенок тесто, но важно не слишком сильно и не на долго открывать крышку, иначе хлеб будет плохо подниматься. Как только колобок сформировался, закрываем и ждем :)

И думаю будет полезным некоторые советы начинающим:
 - если муку просеять через сито, тесто будет более нежным, почему так не знаю :) 
 - хлеб с добавлением молока, и сливочного масла храниться не долго, быстро черствея.
 - качество будущего хлеба сильно зависит от того как точно вы отмерите ингредиенты, мерыне стаканчики из Ашана и прочих, не соответствуют указанным меркам

Пока все :)
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 09:56:55 am от GSonik »
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #46 : Март 12, 2011, 08:13:54 am »
0

Я вот подумал, будет наверно полезным писать марки используемых ингредиентов.
По опыту знаю, что ранее всеми (или многими) любимая мука Сокольническая пшеничная стала просто никудышная (кстати комбината больше нет), хлеб из нее получается жестче, более ноздрястый (с более широкими порами), и вкусовые качества не очень.

О,спасибо,что сказали! Я-то как раз ее и покупаю-раньше она мне нравилась очень!Теперь буду брать другую.
Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #47 : Март 19, 2011, 11:25:07 am »
0

У меня 253,но уже много лет ей и таких уже не выпускают и если бы сейчас сломалась и я бы выбирала новую,то взяла бы 257.Вот тут коротенько про отличия моделей друг от друга среди Панасов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=51916.0 ,а вот тут http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=370.0 - уже по всем вопросам развернуто.

Эх. Закружился я между двумя работами...
Так и не понял в чём серьёзное отличие 256 от 257? В цене 5 и 7 т.р.?  shoot

1. Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов
в 257, а в 256 его нет?

2. Новое алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений. В 2 раза прочнее предудущей модели!
Т.е. в 257 прочнее чем в 256?
В 256 такой же текст  :D

Мама тоже не понимает за что 2 т. переплачивать? Подскажите плиз  8[
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
sinov
  • Модератор
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮЗАО


    ODO 0 km

    Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5354

  • Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

  • 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #48 : Март 19, 2011, 11:47:28 am »
0

Вот нашла в интернете:
Цитировать (выделенное)
   

Про модели, 21 января 2011 г.

Чтобы внести некоторую ясность, хотелось для начала упомянуть, что панасоник 257 это не поновее, чем панасоник 256. Это разные модели и обе НОВЫЕ. Между собой 256 и 257 отличаются наличием автоматического диспенсера для добавок (орехов, изюма и т.д.). Поскольку 257 имеет данный диспенсер, а 256 - нет, то у них и цена разная. 257 дороже. Наличие диспенсера добавляет некоторые конструктивные особенности в строение верхней крышки 257 модели, но внешне это не видно. Но в остальном модели совершенно идентичны. Поэтому если для вас некритично вручную добавить в хлеб какие-то ингредиенты по звуковому сигналу - можете не платить за наличие автоматического диспенсера.

А от своих предыдущих версий 257 (ранее это была 255 модель) и 256 (ранее - 254) отличаются только улучшенным покрытием ведра и больше вообще ничем, даже в дизайне внешнего вида. Различить все четыре модели внешне можно только по цифрам.

Лично у меня уже несколько лет 255 модель (т.е. с автоматическим диспенсером). Это та, которая сейчас 257. Но из-за отсутствия отличий в конструкции всех упомянутых мной моделей (за исключением того самого диспенсера и покрытия ведра), отзыв можно относить ко всем из них.

До Панасоника была ЛЖ. Еще приходилось попользоваться Борком и Кенвудом. Общий стаж обладания хлебопечами - с 2002г. Могу сказать, что Панасоник из всех, что мне приходилось использовать - лучшая. Работает без нареканий, поломок, хотя очень много используется под вымешивание крутого теста (пельмени, лапша), обычного дрожжевого теста, выпечки. К хлебу претензий нет. В ней одна из самых длинных программ французского хлеба из всех современных печей - 6 часов минимум (время может увеличиваться, она подбирает время самостоятельно в зависимости от ряда внешних факторов). Для сравнения - в ЛЖ 4 часа. Это серьезно сказывается на качестве хлеба. Хлеб более выброженный, более качественный на вкус. Есть программа ржаного хлеба и отдельная лопатка тестомесителя для ржаного хлеба. Для российских потребителей это важно, у нас черный/серый хлеб очень популярен. Больше всего я использую именно эти две программы.

Единственное - мне было бы более привычно, если бы буханка была вытянута в длину, а она из-за формы печи скорее такой башней. Но это совершенно не влияет на вкус, это личные причуды.

В свете вышесказанного однозначно посоветую покупать панасоник.
Скопировала ТУТ :)

Действительно, получается 2000 рублей только за диспенсер и покрытие ведра
Пользуюсь 257 - довольна rulezz
Записан
hitman_II
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

    ODO 25000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4308

  • Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

  • No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #49 : Март 20, 2011, 17:07:37 pm »
0

Я вот подумал, будет наверно полезным писать марки используемых ингредиентов.
По опыту знаю, что ранее всеми (или многими) любимая мука Сокольническая пшеничная стала просто никудышная (кстати комбината больше нет), хлеб из нее получается жестче, более ноздрястый (с более широкими порами), и вкусовые качества не очень. Перепробовал некоторые виды муки, пока остановился на Макфа (желтый пакет), её проще найти у нас.

по поводу муки Сокольнической - на текущий момент покупал муку в двух разный упаковках
1. старая упаковка бело-синяя - мука отвратительная, почти всегда влажная, печь из нее одно мучение
тесто поднимается плохо  :(
2. упаковка зеленая в горошек вроде, покупал в Ашане на пробу
вот это нормальная мука, тесто поднимается отлично, буханка получается средней пористости, и хлебушек вкусный

А вот с Макфой у меня лично “натянутые отношения” вроде как и хлеб получается а вкус у него все равно не отменный
за ушами уже не трещит когда ешь  ;)

а вот дрожжи ИМХО первостепенная вещь при выпечке, магазинные пакетики больше не использую
езжу покупать saf-instant французские в большой упаковке по 125 гр. отличные дрожжи
правда пришлось в рецептах уменьшать количество дрожжей, а  то подъем очень бурный происходил

а для выпечки черного хлеба покупаю готовую смесь совитал-микст, моим нравится, да я и сам его с удовольствием трескаю  rulezz

P.S. комбинатом и торговой маркой Сокольнический, ныне владеет “Настюша”
Записан


Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #50 : Март 20, 2011, 17:46:43 pm »
0

по поводу муки Сокольнической - на текущий момент покупал муку в двух разный упаковках
1. старая упаковка бело-синяя - мука отвратительная, почти всегда влажная, печь из нее одно мучение
тесто поднимается плохо  :(
2. упаковка зеленая в горошек вроде, покупал в Ашане на пробу
вот это нормальная мука, тесто поднимается отлично, буханка получается средней пористости, и хлебушек вкусный

А вот с Макфой у меня лично “натянутые отношения” вроде как и хлеб получается а вкус у него все равно не отменный
за ушами уже не трещит когда ешь  ;)

а вот дрожжи ИМХО первостепенная вещь при выпечке, магазинные пакетики больше не использую
езжу покупать saf-instant французские в большой упаковке по 125 гр. отличные дрожжи
правда пришлось в рецептах уменьшать количество дрожжей, а  то подъем очень бурный происходил

а для выпечки черного хлеба покупаю готовую смесь совитал-микст, моим нравится, да я и сам его с удовольствием трескаю  rulezz

P.S. комбинатом и торговой маркой Сокольнический, ныне владеет “Настюша”

Кирилл, ты еще и готовишь?????
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #51 : Март 20, 2011, 18:23:38 pm »
0

А я только вчера беляшей и булочек напекла вот с той самой сокольнической,в старой упаковке-замечательно все вышло.Может все-таки от дрожжей еще что-то зависит-я последнее время исключительно только на живые перешла-с опарой.Отдельно ее развожу,а потом опару выливаю в хлебопечку.

« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 18:28:34 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

    ODO 0 km

    Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7488

  • Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

  • I LOVE спартак
« Ответ #52 : Март 20, 2011, 20:09:24 pm »
0

....не успеваю Насть, за твоими творениями....
Димыч как в ресторане живет - каждый день - 7 дней в неделю без повтора блюд!!! rulezz rulezz rulezz
А сейчас уже скоро будем опять рецептами куличей делиться...
Еще учитывая, что я никогда не пекла булочки и пироги (только не надо
повторяться Насть, что это легко!!!! Видимо не в этой жизни для меня!!!)- так хочется ароматных плюшек!!!!! :'(
Записан
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #53 : Март 20, 2011, 20:21:51 pm »
0

....не успеваю Насть, за твоими творениями....
Димыч как в ресторане живет - каждый день - 7 дней в неделю без повтора блюд!!! rulezz rulezz rulezz


 :D Тут получилось все просто-ехали в гости к молодежи,а в гости я не могу с пустыми руками-в итоге горка беляшиков,горка булочек.

Записан
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #54 : Март 20, 2011, 20:22:25 pm »
0

Вот нашла в интернете:Скопировала ТУТ :)

Действительно, получается 2000 рублей только за диспенсер и покрытие ведра
Пользуюсь 257 - довольна rulezz

Спасибо.
А вот покрытия похоже одинаковые что у 256, что у 257.
Еще отзывы почитали почему часто то ломается этот диспенсер.
255 будем брать.
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #55 : Март 20, 2011, 20:23:14 pm »
0

:D Тут получилось все просто-ехали в гости к молодежи,а в гости я не могу с пустыми руками-в итоге горка беляшиков,горка булочек.

В хлебопечке?
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #56 : Март 20, 2011, 20:25:29 pm »
0

Спасибо.
А вот покрытия похоже одинаковые что у 256, что у 257.
Еще отзывы почитали почему часто то ломается этот диспенсер.
255 будем брать.

Еще нет специальной гребенки там для замеса ржаного теста в комплекте,возможно нет и программы для ржаного теста-посмотри в описании как с этим дело.Диспенсер у меня жив-здоров за столько лет и ранее не слышала,чтобы диспенсер ломался.Может у новых моделей это проявилось-не знаю.

В хлебопечке?

тесто дрожжевое ВСЕГДА делаю только в хлебопечке.

Про беляши у меня написано  в самом первом посте http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19876.0.html
Записан
hitman_II
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва, ЮАО, Зябликово

    ODO 25000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4308

  • Благодарности
    -Выданные: 122
    -Полученные: 147

  • No Pity! No Remorse! No Fear!
« Ответ #57 : Март 21, 2011, 09:06:22 am »
0

Кирилл, ты еще и готовишь?????
самую малость  :-[

А сейчас уже скоро будем опять рецептами куличей делиться...
поделитесь пожалуйста я тоже попробую испечь  :)
« Последнее редактирование: Март 21, 2011, 09:08:53 am от hitman_II »
Записан


GSonik
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation г.Пушкино

    ODO 32000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6271

  • Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #58 : Март 21, 2011, 11:37:18 am »
0

Вот кстати Сокольническую муку, что в зеленой упаковке я не брал, думая что она ещё хуже :) Если не ошибаюсь у нее в составе улучшители всякие присутствуют. (могу ошибаться)
А вот Настюшу брал ржаную, неплохая мука.
По поводу дрожжей - брал и Дрожжи сухие быстродействующие "Саф", "Dr. Oetker" и те что сейчас идут под маркой "Готовим Дома" результат всегда одинаковый, главное читать инструкцию и быть внимательным при покупке.
ЗЫ: Хочу попробовать на обычных дрожжах.
AlexVV
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва. ЮАО



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20360

  • Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #59 : Март 29, 2011, 00:12:59 am »
0

Взял 256  :)
Пока не распечатали :D
Но уже скоро.
« Последнее редактирование: Март 29, 2011, 22:43:27 pm от AlexVV »
Записан


КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Проверенные рецепты для хлебопечки

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: