форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Голосование

Разряжался ли у вас аккумулятор полностью?

Да, неоднократно
Да, однократно
Никогда

Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 184   Вниз
Автор Тема: Аккумулятор разрядился в ноль!  (Прочитано 839859 раз)
SarMax
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #1470 : Январь 12, 2011, 14:20:31 pm »
0

Ну если нет времени, то и не читайте. Просто электрик этот болван редкостный, либо отмазу придумал, чтобы АКБ по гарантии не менять.

Ну меня тоже смутила такая позиция... Не буду читать... Спасибо что развеяли сомнения посеянные...
Алекс2
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #1471 : Январь 12, 2011, 15:11:37 pm »
0

1. Ну его можно всегда потом включить заново.
2. В состоянии покоя выключается, если менять громкость, каналы радио, да и вообще нажимать кнопки периодически - то она не выключится.
Да и какие потребители при включенном зажигании, если к примеру все выключить? Ну этот вариант ко мне не относится. Всегда вытаскиваю ключ, ибо были случаи.
3 часа сидеть в машине и слушать музыку и периодически манипулировать кнопками? Это наверное в "мёртвой" пробке. Скорее всего человек слушал музыку на даче, на природе и т.д.
А потребителей при включённом зажигании довольно много.  Работают "мозги" машины, напряжение подаётся на все датчики управления двигателем, дверями, на все приборы, некоторые реле и др. Каждый элемент потребляет немного, но вместе ... А если забыл выключить климат с его вентилятором?
При каких оборотах происходит зарядка АКБ? Один из электриков ОД на мой вопрос о разряде АКБ сказал что на сиде какая то не типичная схема зарядки АКБ, которая включается только при оборотах от 2000...  Что то вериться с турдом... Или так и есть? На ХХ нет подзарядки?
Схема зарядки АКБ самая типичная. Наверное электрик не очень грамотный и перепутал некоторые сведения о генераторе. Его слова надо было понимать так: генератор бензинового сида гарантирует, что выдаёт 90 ампер при скорости вращения вала в диапазоне от 1000 до 18000 об/мин. и при этом поддерживает напряжение 14,5 вольта. Генератор дизеля выдает 120 ампер в этом же диапазоне.  А какое передаточное число ремённой передачи от коленвала - надо искать. Скорее всего не менее 2х, т.е генератор крутится быстрее коленвала. 
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #1472 : Январь 12, 2011, 15:27:00 pm »
0

3 часа сидеть в машине и слушать музыку и периодически манипулировать кнопками? Это наверное в "мёртвой" пробке. Скорее всего человек слушал музыку на даче, на природе и т.д.
А потребителей при включённом зажигании довольно много.  Работают "мозги" машины, напряжение подаётся на все датчики управления двигателем, дверями, на все приборы, некоторые реле и др. Каждый элемент потребляет немного, но вместе ... А если забыл выключить климат с его вентилятором? Схема зарядки АКБ самая типичная. Наверное электрик не очень грамотный и перепутал некоторые сведения о генераторе. Его слова надо было понимать так: генератор бензинового сида гарантирует, что выдаёт 90 ампер при скорости вращения вала в диапазоне от 1000 до 18000 об/мин. и при этом поддерживает напряжение 14,5 вольта. Генератор дизеля выдает 120 ампер в этом же диапазоне.  А какое передаточное число ремённой передачи от коленвала - надо искать. Скорее всего не менее 2х, т.е генератор крутится быстрее коленвала.  
Да ё-мое. Причем тут пробки и т.д.? В лесу на природе я музыку слушаю. Раз в пол часа или включаю заново или подойду погромче\потише сделать.
Теперь по порядку.
1) Магнитола тухнет, если в замке нет ключа зажигания.
2) Если ключ в положении LOCK магнитола будет играть, в то время как все электрооборудование отключено. Так?
Вот при положении ACC будет работать вспомогательное оборудование.
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1473 : Январь 12, 2011, 15:32:27 pm »
0

Да ё-мое. Причем тут пробки и т.д.? В лесу на природе я музыку слушаю. Раз в пол часа или включаю заново или подойду погромче\потише сделать.
Теперь по порядку.
1) Магнитола тухнет, если в замке нет ключа зажигания.
2) Если ключ в положении LOCK магнитола будет играть, в то время как все электрооборудование отключено. Так?
Вот при положении ACC будет работать вспомогательное оборудование.
Если Вы раз в полчаса подходите к магнитоле, то зачем вставлять вообще ключ в замок зажигания?
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1474 : Январь 12, 2011, 15:44:11 pm »
0

Если Вы раз в полчаса подходите к магнитоле, то зачем вставлять вообще ключ в замок зажигания?
Чтобы не потерять. %)
弗拉基米尔
Алекс2
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1475 : Январь 12, 2011, 18:34:20 pm »
0

Не не так. Работает маршрутный компьютер. Электронный одометр показывает пробег. Если откроете двери загорится красным пиктограмма на приборной панели, компьютер покажет какая дверь открыта. Если откроете дверь багажника, то загорится лампа освещения. При этом ключ зажигания у Вас в кармане. Если ехали с включенными габаритами, и вытащили ключ а потом снова вставили в положение LOCK,  то габариты вновь сразу включатся. Заводская сигнализация работает.  Другими словами напряжение подаётся на многие электроэлементы при  ключе в положении LOCK. А кто даст гарантию, что у Вас в машине все разъёмы сухие и идеальная электроизоляция?  Конечно может у Вас по другому, но у меня так. А в положении АСС появляется возможность включить мощные потребители, и в это положение можно включить нечаянно. Иногда машины загораются при отсутствии ключа в замке зажигания - тьфу, тьфу и по дереву тук тук. Так что, не оставляйте ключ в замке зажигания. Бережёного бог бережёт.     
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #1476 : Январь 12, 2011, 18:42:17 pm »
0

Ну этот вариант ко мне не относится. Всегда вытаскиваю ключ, ибо были случаи.
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 0

« Ответ #1477 : Январь 12, 2011, 21:44:18 pm »
0

Его слова надо было понимать так: генератор бензинового сида гарантирует, что выдаёт 90 ампер при скорости вращения вала в диапазоне от 1000 до 18000 об/мин 

Т.е. на холостых заряда нет (холостые до 1000, если не газовать на месте), зря я бензин на холостых жгу?
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 0

« Ответ #1478 : Январь 12, 2011, 21:46:52 pm »
0

Ток можно померять обычным тестером(обычно максимально допустимый ток 10 А, или мощность потребителя до 120 вт), включив его в разрыв между одной из клемм аккумулятора и провода подходящей к ней. АКБ при этом не снимается.

А сколько стоит тестер АКБ?
igval
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #1479 : Январь 13, 2011, 01:28:51 am »
0

Т.е. на холостых заряда нет (холостые до 1000, если не газовать на месте), зря я бензин на холостых жгу?

Блин, Сер, ну читайте ветку уже!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1480 : Январь 13, 2011, 08:55:01 am »
0

Есть,как минимум электролит разогревается...но заряжать так АКБ конечно же не стоит...зарядка толковая стоит от 1300 руб.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1481 : Январь 13, 2011, 15:58:30 pm »
0

Вал генератора крутится как минимум в 2 раза быстрее ХХ.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Zyvago
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 10

« Ответ #1482 : Январь 18, 2011, 17:28:15 pm »
0

Вы-то чего влезли? Вы предмет НАШЕГО спора прочитали? Образованный вы СВОЙ.

Ты лучше СВОЙ крепче в руках держи,0 а то придавит чемнибудь. ЗАНУДА
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1483 : Январь 18, 2011, 20:57:29 pm »
0

Коллеги! Тут вот: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,24513.msg1154316.html#msg1154316
высказаны некоторые мысли о причинах быстрой кончины наших АКБ - отсутствие электролита. Кто что думает по этому поводу? Поскольку АКБ необслуживаемый - понятно, что без распила АКБ это не проверить...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1484 : Январь 18, 2011, 23:00:52 pm »
0

в не обслуживаемых АКБ электролит может выйти только если будет перезаряд и он будет кипеть, вы увидите сразу и почувствоваете запах, а при нормальной работе АКБ испаряющаяся вода поступает обратно в банки тем самым уровень не уменьшается
Страницы: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 184   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Аккумулятор разрядился в ноль!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации