Что-то не вижу земляков на этом форуме. Я из Кировской области. Может мой рассказ будет и не актуален по этой причине, но хочется все же излить душу - наболело. Покупал свой Сид в Кирове у ОД. 17 июня сего года я стал его счастливым обладателем. Про 0-е ТО сказали, что не обязательно, что такого сейчас нет, но если что-то не так будет с автомобилем, тогда ждем. После 600 км забрякало спереди справа - кое-как сам определил причину - не затянута гайка на штоке амортизатора. Подтянул - стук пропал, но дл я подстраховки решил все же записаться на 0-е ТО, будь оно не ладно. Приехал, заполнил заявление, где указал неисправность "стуки в передней подвеске". Назвали ориентировочную цену 2080 руб. Я написал список претензий по машине, дабы не забыть все изложить. Мастер при приемке машины попросил этот список, чтобы ориентироваться при работе. Сказал, что подвеску проверят, все протянут и за пару часов сделают. Машину сказал оставить у мойки, отдать ключи приемщику и идти гулять. На мою просьбу присутствовать при ТО ответил категорическим отказом, мол по правилам ТБ не положено. Через два часа прихожу в салон, любезно попросили подождать полчаса. Потом еще полчаса потом еще. И так я прождал 5!!! часов в этом салоне. Пытался проскочить через сторожа - никак. И наконец подзывают, называют стоимость - 4980 рублев. Спрашиваю, мол почему так дорого, говорили же, что всего 2080 будет. И вижу , в графе, где я указывал неисправность, чьей то рукой подписано - замена масла. Меня об этом не предупреждали ни во время приемки, ни по телефону. Смотрю дальше по пунктам: Мойка машины - 120 руб. Хотя помыли они только колеса, зачем то подлили антифриза, хотя и так его была норма, а стало выше максимальной отметки. На антифриз отписали 175 моих кровных. Затем пунктик - "спрей для улучшения тормозов" - еще 170 руб (после этого колодки стали прилипать к дискам и по утрам приходилось их отрывать как зимой). Ну и самый главный пункт!!! Приготовтесь!!! ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ 80 рублей!!! Во как. Ну с маслом я все же смирился, но был зол, могли и предупредить. Сунули мне документы, сказали, машина во дворе - забирай. Прихожу - никого. Машинка стоит одиноко с ключами на сиденье. Руль грязный, Обшивка водительской двери грязная, на пороге мазут, под капотом все в масле и антифризе, ничего не пртерто после замены и доливки. И главное - никого. Походил по сервису, поискал, не нашел, плюнеул, отдал пропуск вахтеру и уехал. По ходовой я никаких изменений не почувствовал, гайку так и не подтянули, на следующий день так же легко я ее сдернул с места простым ключем. Вот теперь думаю, стоит ли после этого ехать на ТО-1?