форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 49   Вниз
Автор Тема: Парковка во дворе или "Это моё место"  (Прочитано 80915 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #315 : Февраль 03, 2012, 16:37:48 pm »
0

Нашла...
Постановление правительства Санкт-Петербурга №1334 от 16.10.2007, в редакции от 2008 года и с изменениями от ноября 2010

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них

Машины, стоящие на проезжей части или во дворах без движения более 3 суток, считаются брошенными и могут быть эвакуированы на специальные стоянки
Могут быть эвакуированы.
Прямого запрета на стоянку более трех суток, как видишь, нет.
Это раз. Второе: надо еще доказать, что данная машина простояла в данном месте без движения более трех суток. "Мамой клянусь" и "ну вот же на ней сколько снега" - не считаются доказательствами.

Ну и данное постановление - оно вообще-то противоречит федеральному законодательству - что, впрочем, и не удивительно, с учетом того, как валька-стакан к этому законодательству относилась.

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 16:40:09 pm
Ну и плюс там много мест отгорожено цепочками всякими - мне туда физически не встать.
Цепочки - это самоуправство! И у себя во дворе такие цепочки-столбики искоренил. Хотя вначале отдельные "деятели" пытались себе парковочные места застолбить. Не вышло.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 16:40:09 pm от аналитик »
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Мурмука
  • Hero Member

• Russian Federation МСК-СПб туда сюда обратно

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 25

• Разрушаю стереотипы...
« Ответ #316 : Февраль 03, 2012, 16:41:33 pm »
0

http://auto.mail.ru/article.html?id=36312

Хочу к Вам в затруднениях постоять :D :D :D

Как и убедились Я была права  :-[

x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #317 : Февраль 03, 2012, 16:42:18 pm »
0

вот такие наклейки на лобовое надо неправильно припарковавшимся :D :D :D
Мурмука
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Разрушаю стереотипы...
« Ответ #318 : Февраль 03, 2012, 16:44:08 pm »
0

ДА ДА ДА....................... хочу таких наклеек и побольше!!!  B)
Хде интересно таких взять!  %)

Пол города обклею  %)

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 16:44:40 pm
При чем Олень симпотичный изображен  %)

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #319 : Февраль 03, 2012, 16:46:12 pm »
0

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 16:40:09 [/time]
Цепочки - это самоуправство! И у себя во дворе такие цепочки-столбики искоренил. Хотя вначале отдельные "деятели" пытались себе парковочные места застолбить. Не вышло.

Да, в курсе что самоуправство, но бываю там раз раза три в году по несколько дней, вмешиваться в устои двора не очень хочется, будут потом родителей жены пилить =). Если бы жил там, то, конечно, был бы смысл побороться. В старых двориках (с устоявшемся соседями) такое очень практикуется, и как появляется новый житель/владелец авто - возникают конфликты как у топикстартера.

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 16:52:19 pm

А это действие под порчу имущества не попадает?
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 16:52:19 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
Мурмука
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Разрушаю стереотипы...
« Ответ #320 : Февраль 03, 2012, 16:54:06 pm »
0

Да, в курсе что самоуправство, но бываю там раз раза три в году по несколько дней, вмешиваться в устои двора не очень хочется, будут потом родителей жены пилить =). Если бы жил там, то, конечно, был бы смысл побороться. В старых двориках (с устоявшемся соседями) такое очень практикуется, и как появляется новый житель/владелец авто - возникают конфликты как у топикстартера.

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 16:52:19 [/time]
А это действие под порчу имущества не попадает?

Нет! Прочти понятие порча  :)

SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #321 : Февраль 03, 2012, 17:05:58 pm »
0

в интернете полно роликов как активистам с этими наклейками автовладельцы рОги отбивают...
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2012, 20:32:10 pm от SBond »
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #322 : Февраль 03, 2012, 17:07:54 pm »
0

Нет! Прочти понятие порча  :)

Хорошо, хулиганство.
с уважением, ViSuAl.
modla
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #323 : Февраль 07, 2012, 17:36:48 pm »
0

А я все дождаться не могу когда у нас во дворе ракушки снесут. Весь дом ими огорожен. 2 ракушки это примерно 3 парковочных места. + еще поставили к краю дороги их, т.е прерпендикулярно им не припарковаться, не выедет хозяин. А половиной ракушек не пользуются. Так банки для закаток хранят. У знакомых в другом районе их снесли, и так просторно стало, хоть после 12 ночи приезжай всегда есть куда поставить, а раньше приходилось на дороге оставлять.    Я считаю что в г8ороде все автомобили равны, и самострой весь надо демонтировать. А кому нужен гараж пускай снимает или покупает. ВОТ
SW-Спальный вагон

фотограф одесса
grymster
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 11800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #324 : Февраль 27, 2012, 16:28:27 pm »
0

А я все дождаться не могу когда у нас во дворе ракушки снесут. Весь дом ими огорожен. 2 ракушки это примерно 3 парковочных места. + еще поставили к краю дороги их, т.е прерпендикулярно им не припарковаться, не выедет хозяин. А половиной ракушек не пользуются. Так банки для закаток хранят. У знакомых в другом районе их снесли, и так просторно стало, хоть после 12 ночи приезжай всегда есть куда поставить, а раньше приходилось на дороге оставлять.    Я считаю что в г8ороде все автомобили равны, и самострой весь надо демонтировать. А кому нужен гараж пускай снимает или покупает. ВОТ

Чует мое сердце, был бы у Вас такой гараж доставшийся от дедушки, Вы бы думали по другому.

П.С. У меня кстати его тоже нет.
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #325 : Июль 05, 2012, 15:55:04 pm »
0

Подниму тему.
Столкнулся вчера с очередным проявлением беспредела. Уже давно ни кого не удивляют шины, заборчики, стульчики и прочая дребедень во дворах. У нас этот захват территории вышел на более высокий уровень. Вчера подъезжаю к такому заборчику, отодвигаю в сторону (ибо встать уже некуда было - 11 часов вечера), ко мне почти сразу подходит молодой человек южной наружности, хоть и с акцентом, но вежливо сообщает, что парковаться я тут не имею права. На мой вопрос - почему, получаю обезоруживающий ответ - потому что он тут работает, получает деньги и "владелец" этого самого места живёт вон прямо напротив на втором этаже и это ЕГО место. Минут 10 я наверное с ним приперался, тоже кстати вежливо, плюнул и переставил машину, так как был уже наслышан, как эти вежливые ребята потом царапают машины по ночам. Очень потом пожалел, что не записал разговор. А сами эти "охранники" бдят круглосуточно на углу дома в тонированной пятёрке.

Вот у меня вопрос - куда идти и на кого жаловаться. Потому что при всей простоте дела всё не так просто. Территория дому не принадлежит, если даже вызвать милицию, "охранники" элементарно могут просто уехать.
Бесит эта ситуация больше всего из-за того, что среди твоих соседей есть такое быдло, которое таким образом организовало для себя парковку и на другим им просто начхать. И товарищей таких уже около 10-ти и число их потихоньку растёт вместе с благосостоянием южных старожил.
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #326 : Июль 05, 2012, 16:00:47 pm »
0

вежливо поговорить на тему захвата общей собственности с владельцем машины, подкрепив парочкой несильных аргументов?
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

« Ответ #327 : Июль 05, 2012, 16:08:48 pm »
0

Вот если честно - совсем не хочется опускать до уровня этого быдла, тем более что в этом дворе ещё жить и опять же ставить свою машину, случись что - ничего никому не докажешь. Да и ни разу по факту я ещё не пересекался с ними.
No1te
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #328 : Июль 05, 2012, 16:09:55 pm »
0

имхо с быдлом надо разговарить так, чтобы он понял, что не прав.
TGJ
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #329 : Июль 05, 2012, 16:57:33 pm »
0

Цитата: Arekusey link=topic=19641.msg1747198#осквыmsg1747198 date=1341489304
Вот у меня вопрос - куда идти и на кого жаловаться.

Вообще по-хорошему надо жаловаться (писать заяву) участковому или вызывать полицию и настаивать, что тут это происходит ежедневно, пусть караулят, номер машины же есть. Если еще жалоб несколько будет от разных лиц, будет лучше.

В свое время нашла вот это для Москвы http://www.my-sosedi.ru/action/samozaxvat-parkovochnyx-mest-vo-dvorax-yuridicheskaya-spravka/, может, есть подобное и для Питера:
"если Вы столкнулись с серьезными угрозами в свой адрес со стороны жителей, которые либо незаконно установили ограждение, либо считают определенные места «своими» по понятным только им причинам, Вы имеете основания обратиться в общественный пункт охраны общественного порядка (ОПОП) или районное УВД. Основание для обращения — «ст. 2 Закона г. Москвы от 10.12.2003г. №77 — организация движения (парковки) автотранспорта на внутридворовых территориях находится в компетенции общественных пунктов охраны порядка (ОПОП)»".

Правда, пока не пришлось воспользоваться, т.к. пока к машине во дворе перестали приставать.

Для себя решила, что буду не только участковому жаловаться (это скорее всего мало чего даст, т.к. у нас домуправ дружит с ним и уже намекал, что это ничего не даст), но и напишу заяву через портал госуслуг. Там обязаны дать жалобе номер и в письменном виде предоставить результаты расследования/принятые меры.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации