Подниму тему.
Столкнулся вчера с очередным проявлением беспредела. Уже давно ни кого не удивляют шины, заборчики, стульчики и прочая дребедень во дворах. У нас этот захват территории вышел на более высокий уровень. Вчера подъезжаю к такому заборчику, отодвигаю в сторону (ибо встать уже некуда было - 11 часов вечера), ко мне почти сразу подходит молодой человек южной наружности, хоть и с акцентом, но вежливо сообщает, что парковаться я тут не имею права. На мой вопрос - почему, получаю обезоруживающий ответ - потому что он тут работает, получает деньги и "владелец" этого самого места живёт вон прямо напротив на втором этаже и это ЕГО место. Минут 10 я наверное с ним приперался, тоже кстати вежливо, плюнул и переставил машину, так как был уже наслышан, как эти вежливые ребята потом царапают машины по ночам. Очень потом пожалел, что не записал разговор. А сами эти "охранники" бдят круглосуточно на углу дома в тонированной пятёрке.
Вот у меня вопрос - куда идти и на кого жаловаться. Потому что при всей простоте дела всё не так просто. Территория дому не принадлежит, если даже вызвать милицию, "охранники" элементарно могут просто уехать.
Бесит эта ситуация больше всего из-за того, что среди твоих соседей есть такое быдло, которое таким образом организовало для себя парковку и на другим им просто начхать. И товарищей таких уже около 10-ти и число их потихоньку растёт вместе с благосостоянием южных старожил.