форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 49   Вниз
Автор Тема: Парковка во дворе или "Это моё место"  (Прочитано 79598 раз)
Генри Лодочкин
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• Гараж 504/507
« Ответ #285 : Февраль 03, 2012, 13:56:22 pm »
0

Спасибо всем проникшимся))))
Здесь выход только 1 - понять и простить, тех, кто "мелок душою".
Мойка машины во дворе - это, конечно, полная деградация, хотя, возможно, "там" ничего не деградировало, а было отродясь.
kol1970
  • Sr. Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #286 : Февраль 03, 2012, 13:57:02 pm »
0

Нашла...
Постановление правительства Санкт-Петербурга №1334 от 16.10.2007, в редакции от 2008 года и с изменениями от ноября 2010

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них

Машины, стоящие на проезжей части или во дворах без движения более 3 суток, считаются брошенными и могут быть эвакуированы на специальные стоянки

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 14:04:10 [/time]
в жилой зоне мойка машин запрещена емнип

Запрещена... Так надо еще доказать, что это МОЙКА. А как? Точнее как безнаказанно это сделать?  ;) Скорее всего это участковый, но это означает нажить себе врагов... А я женщина почти одинокая :D Хотя можно подначить шипящих пока недовольных пенсионерок...
У меня в Москве родственники живут, они говорят, что у них неплохо работает экологическая милиция, оперативно приезжают на звонки о мытье машин во дворах, парковке на газонах. И штрафы говорят там внушительные. Москвичи, это действительно так?

А вобще резюме, скорее всего, таково - надо терпеть, с хамством и быдлом бороться трудно, себе дороже выйдет...

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 14:05:32 pm
Здесь выход только 1 - понять и простить, тех, кто "мелок душою".
Мойка машины во дворе - это, конечно, полная деградация, хотя, возможно, "там" ничего не деградировало, а было отродясь.

Ага)))) Понять и пррррростить... И вынуть свирель из .... :D
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 14:05:32 pm от kol1970 »
на втором сиде
WildBobCat
  • Hero Member

• Russian Federation Питерские мы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 32

• Кот приходит и уходит, а запах остается.
« Ответ #287 : Февраль 03, 2012, 14:14:01 pm »
0

Нашла...
Постановление правительства Санкт-Петербурга №1334 от 16.10.2007, в редакции от 2008 года и с изменениями от ноября 2010

4.11. Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них

Машины, стоящие на проезжей части или во дворах без движения более 3 суток, считаются брошенными и могут быть эвакуированы на специальные стоянки

Добавлено позже: [time]Февраль 03, 2012, 14:04:10 [/time]
Запрещена... Так надо еще доказать, что это МОЙКА. А как? Точнее как безнаказанно это сделать?  ;) Скорее всего это участковый, но это означает нажить себе врагов... А я женщина почти одинокая :D Хотя можно подначить шипящих пока недовольных пенсионерок...
У меня в Москве родственники живут, они говорят, что у них неплохо работает экологическая милиция, оперативно приезжают на звонки о мытье машин во дворах, парковке на газонах. И штрафы говорят там внушительные. Москвичи, это действительно так?

А вобще резюме, скорее всего, таково - надо терпеть, с хамством и быдлом бороться трудно, себе дороже выйдет...

не надо терпеть. капай на мозги, вода камень точит ;)
15 ОКТЯБРЯ - ФАМИЛИЯ ПРОДОЛЖЕНА!!!!

1С коробочки, консультации, доработочки, подписки и выписки, системное сопровождение от опытной команды.
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #288 : Февраль 03, 2012, 14:25:17 pm »
0

lol
Что охррранник Сашка Боррродач похож на пресловутого калиновода??
kol1970
  • Sr. Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #289 : Февраль 03, 2012, 14:26:17 pm »
0

не надо терпеть. капай на мозги, вода камень точит ;)
Так врагов же наживу :) Была мысль тупо напечатать все эти выдержки из законов с конкретными штрафами за их нарушение да поклеить на двери подъездов...
на втором сиде
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #290 : Февраль 03, 2012, 14:27:58 pm »
0

Тут намекнули, что к такому челу-калиноводу подход может быть только тонкий психологический ;) Подпереть, например, когда-нить, а потом на шипение сделать глупые блондиночьи глаза - да? ой, а я не подумала))) Так ведь в ответ еще большее хамство :P 

Тут выше уже сказали, что подобные действия могут повлечь эскалацию конфликта, а питерские мужики в последнее время вообще безбашенные.

Аналитику  по поводу СТОЯНКИ машин в течение длительного времени. Совсем недавно (попробую отыскать конкретную ссылку) читала, что парковка свыше 3 суток ВО ДВОРАХ считается СТОЯНКОЙ, для чего ДВОРЫ как таковые не предусмотрены. Это находится в компетенции то ли жилищного хозяйства, то ли обслуживающей компании. Это всплыло на каком-то аналогичном форуме по стоянке во дворах.  Парковка безвылазно свыше 3 суток является адм. правонарушением и карается неким штрафом, пусть мифическим, но все же.

Видел ваше сообщение ниже - там ничего про штраф не сказано, а сказано, что владелец должен обеспечить чистоту и что ТС может быть эвакуировано по истечению 3-х дней как автохлам.

Еще вопросик родственный -  а вот когда с ведерком-тряпочками машины во дворе вылизывают - это как? Вот тоже бесит такое жлобство, ну жалко тебе 150р. на экспресс-мойку, ну отъедь куда-нибудь со двора и погладь свою машину мокрой тряпкой...

Это совершенно четкое нарушение, можно предпринять меры.
Мои питерские соседи по жилкомплексу в невском районе более изощренно действуют: они купили маленькое ведро полуразваленное, но на ходу - и этим ведром забивают себе место на внутренней паркове (с местом тоже не ахти, хоть комплекс и новый). Когда возвращаются вечером на шикарном внедорожнике, то перепарковывают ведро (так как оно маленькое, ему хватает места возле помойки - если кто поцарапает/покоцает, то не жалко) и ставят на освободившееся место внедорожник. Утром обратная рокировка. Вот такая вот питерская культура. При этом есть парковки во дворе (недешевые, от 4 тр в месяц), многоуровневая парковка недалеко от комплекса (идти минут 5, не больше) но, видимо, владельцам шикарного внедорожника денег на это не хватает :)
с уважением, ViSuAl.
kol1970
  • Sr. Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #291 : Февраль 03, 2012, 14:29:38 pm »
0

lol
Что охррранник Сашка Боррродач похож на пресловутого калиновода??
По урррровню интеллекта да)))) А кстати если фотку Родионовича растянуть в ширину - будет сходство! :D
А, еще посплетничаю)) Калиновод всегда ходит в куртке нараспашку, где на животе висит.. бейдж.. Значит, в серъезной конторе мужик работает))))

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 14:32:54 pm

Видел ваше сообщение ниже - там ничего про штраф не сказано, а сказано, что владелец должен обеспечить чистоту и что ТС может быть эвакуировано по истечению 3-х дней как автохлам.

Ну... попутала... Но ведь если дело дойдет до эвакуации и штрафстоянки, все равно ведь убыток человек понесет...

Про рокировку ведра и внедорожника - мрак... Воистину изощренный ум...
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 14:32:54 pm от kol1970 »
на втором сиде
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #292 : Февраль 03, 2012, 14:35:12 pm »
0

Я у себя во дворе не видел мытья машин никогда. В Москве в больших спальных микрорайонах народ, в целом, более толератнее, поскольку много приезжих, и, как следствие, много приезжих машин. И у меня никогда не было проблем, когда я вставал в чужом дворе и занимал чье-то место. Однако убежден, что в старых двориках такая проблема есть. А вот когда я в Питер приезжаю, например, к родителям жены на улицу Байкова (старый дворик относительно), то чуть ли не полдома в окно высовывается, чтобы убедиться, что я их место не занял. Спасает только харизма жены - ее там знают (родительский дом, прожила там все детство). Ну и плюс там много мест отгорожено цепочками всякими - мне туда физически не встать.
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 14:38:31 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
kol1970
  • Sr. Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #293 : Февраль 03, 2012, 14:44:10 pm »
0

Я у себя во дворе не видел мытья машин никогда. В Москве в больших спальных микрорайонах народ, в целом, более толератнее, поскольку много приезжих, и, как следствие, много приезжих машин. И у меня никогда не было проблем, когда я вставал в чужом дворе и занимал чье-то место. Однако убежден, что в старых двориках такая проблема есть. А вот когда я в Питер приезжаю, например, к родителям жены на улицу Байкова (старый дворик относительно), то чуть ли не полдома в окно высовывается, чтобы убедиться, что я их место не занял. Спасает только харизма жены - ее там знают (родительский дом, прожила там все детство). Ну и плюс там много мест отгорожено цепочками всякими - мне туда физически не встать.
А про экологическую милицию не скажете? Касаемо парковки на газонах
на втором сиде
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #294 : Февраль 03, 2012, 14:56:19 pm »
0

Лично я про такую не слышал. Народ спокойно паркуется на газоне, никто их не эвакуирует.
Правда в Москве в последнее время газоны во дворах заасфальтировали и приспособили под стоянку, но и раньше не замечал такого.
с уважением, ViSuAl.
SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Февраль 03, 2012, 14:59:45 pm »
0

А, еще посплетничаю)) Калиновод всегда ходит в куртке нараспашку, где на животе висит.. бейдж.. Значит, в серъезной конторе мужик работает))))
..

Да он такой..!)))
кстати, калина по фински-http://kattrys.ru/node/2642
x-ray
  • Hero Member

• Russian Federation ужОлопнувшая

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #296 : Февраль 03, 2012, 15:28:51 pm »
0

а вот когда с ведерком-тряпочками машины во дворе вылизывают - это как? Вот тоже бесит такое жлобство, ну жалко тебе 150р. на экспресс-мойку, ну отъедь куда-нибудь со двора и погладь свою машину мокрой тряпкой...
Вы в парадной поставте баночку для мелочи с надписью: " НА МОЙКУ КАЛИНЫ, И ЧИСТОТУ ДВОРА!!!" и пусть ему будет стыдно rulezz
За паркинг на газоне штраф 5 т.р.
Мурмука
  • Hero Member

• Russian Federation МСК-СПб туда сюда обратно

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 25

• Разрушаю стереотипы...
« Ответ #297 : Февраль 03, 2012, 15:48:02 pm »
0

Лично я про такую не слышал. Народ спокойно паркуется на газоне, никто их не эвакуирует.
Правда в Москве в последнее время газоны во дворах заасфальтировали и приспособили под стоянку, но и раньше не замечал такого.

Уж позвольне не согласиться в Москве не заасфальтировали газоны, а просто расширили места для парковки, что бы всем приезжим хватало место  :D

Хотя поживя и продолжая жить в "кулюторной" столице мне вот лично скинули яйцо на крышу машины /видимо место кого-то заняла/ Кулюторно  rulezz

SBond
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Февраль 03, 2012, 15:59:09 pm »
0

Уж позвольне не согласиться в Москве не заасфальтировали газоны, а просто расширили места для парковки, что бы всем приезжим хватало место  :D
+100
Факт!
Частенько бываю в Москве. Там реально! расширяют под стоянки авто жильцов во дворах домов 1970-2000гг постройки.
В Питере не знаю таких примеров, хотя проблема с парковкой острее чем в Москве.ИМХО
kol1970
  • Sr. Member

ODO 67000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #299 : Февраль 03, 2012, 16:00:29 pm »
0

Вы в парадной поставте баночку для мелочи с надписью: " НА МОЙКУ КАЛИНЫ, И ЧИСТОТУ ДВОРА!!!" и пусть ему будет стыдно rulezzЗа паркинг на газоне штраф 5 т.р.

Спасибо!!! Отлично!!!

Добавлено позже: Февраль 03, 2012, 16:03:00 pm
Да он такой..!)))
кстати, калина по фински-http://kattrys.ru/node/2642
rulezz rulezz rulezz
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2012, 16:03:00 pm от kol1970 »
на втором сиде
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Парковка во дворе или "Это моё место"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся