форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда  (Прочитано 7066 раз)
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

А как ее можно "послать в далекую пешую прогулку", если тут судимость светит? Или есть какие-то другие способы добиться прекращения уголовного дела? Думается, с ней нужно договариваться, может быть пообещать взять на себя оформление всех документов в страховой?
In God We trust
solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

0

А кем или где работает пострадавшая, какая у нее ЗП в месяц?
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

Не думал что придется тут писать, все то с чем живу последние 2,5 месяца, но дело как оказалось намного хуже чем я себе предпологал  :(

ДТП, сбит пешеход задним ходом на скорости 3 км/ч, перелом ноги (тяжкие телесные повреждения, уголовка), трезвый, полностью оплатил лечение (50 штук, расписки, чеки у меня) апельсины, лекарства, походы в больничку - короче все по совести без кидалова.
а теперь уважаемые знатоки вопрос, женщина требует 300 штук морального и материального ущерба с меня... и хочет судиться..

1. Какая практика возмещения морального вреда через суд ?
2. Могу ли я привлечь в качестве соответчика в суде свою страховую компанию для возмещения материального вреда ?
3. Лишат ли прав ? :)

за 300шт 8( ее на болото проще отвезти fire!
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

за 300шт 8( ее на болото проще отвезти fire!

неповеришь уже даже есть люди которые не проч это сделать из принципа  :D
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

неповеришь уже даже есть люди которые не проч это сделать из принципа  :D

а как по другому?
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А как ее можно "послать в далекую пешую прогулку", если тут судимость светит? Или есть какие-то другие способы добиться прекращения уголовного дела? Думается, с ней нужно договариваться, может быть пообещать взять на себя оформление всех документов в страховой?

"послать в далекую пешую прогулку" – в смысле не давать ей эти 300 кусков, причем не забываем, что я уже 50 вложил в её лечение...а то слишком золотая бабушка получится.
ну есесно я пытался договорится как мог, и обещал (под расписку) помогать в оформлении документов со страховой... но она в этом плане человек недалекий, и утверждает, что её кинет страховая, куча справок, геммор, и типа почему я со сломанной ногой должна бегать, твоя страховая - сам и требуй с них... ну не понимает она смысла полиса ОСАГо... скока пытался объяснить бестолку...

как бы с судимостью уже хрен с ней, тут в любом случае уже будет стоять клеймо "привлекался к уголовной ответственности"... это может отразится тока на приему на работу в хорошую компанию... а так... у нас вон пол правительства с условками работают, государственные мужи  :D самое страшное - это права, вот лишаться их ой как не хочется...

"вроде как слышал", что если в течении 2 месяцев не выносится решение по изъятым правам, то они возвращаются... или это не мой случай ?

ну и повторяю по теме: поделитесь практикой возмещения морального вреда через суд, какие "прайсы", кто скока требовал, кто скока получил ?

« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 13:33:50 pm от Номер Первый »
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Про два месяца - это в административке. И то, в случае причинения в результате ДТП вреда здоровью срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год.
Срок давности привлечения к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, каким является ч. 1 ст. 264 УК РФ - 6 лет.
In God We trust
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Короче, топаешь к самке собаки, пытаешься ее уговорить замять дело, т.к. денег нет и не придвидится, что мол помогаешь ей со сбором доков в страховой и бла, бла, бла, а сам все пишешь на диктоыон, ПЛЕНОЧНЫЙ!!! и наверняка может от нее что-то проскочить в словах. Для суда этого будет достаточно, а тут уже ты моежшь на нее подать в суд за вымогательство.

Правда тетку понять можно, жизнь-то искалечена.

"Заказал киллера - поступил правильно"  lol lol lol

Удачи.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

перелом ноги это не тяжкий вред, а только средний и это не уголовка. максимум прав лишат. медицина у нас бесплатная - так что ее лечение покрывается ЕЕ мед. страховкой. ну а моральный вред - пару тысяч может и присудят ей... даже не думай ей еще денег давать - хочет пусть со страховой разбирается. больше страховой суммы ей никакой судья не присудит
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

перелом ноги это не тяжкий вред, а только средний и это не уголовка. максимум прав лишат. медицина у нас бесплатная - так что ее лечение покрывается ЕЕ мед. страховкой. ну а моральный вред - пару тысяч может и присудят ей... даже не думай ей еще денег давать - хочет пусть со страховой разбирается. больше страховой суммы ей никакой судья не присудит

Тош, года назад за оскольчатый перелом бедра давали среднюю тяжесть, щяс тяжкие телсеные и я уже привлечен к уголовной ответственности...
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
0

любая сломанная трубчатая кость,считается тяжкие повреждения,изменения произошли 24 сентября 2008г.

P2v
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

0

Ололо, 50 судье и бабушка тебе еще квартиру отдаст. :D :D
Утрирую конечно, но только в суд. Потом сам будешь с улыбкой вспоминать.

dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Моральный вред определяется как нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Как поясняется в Постановлении Пленума ВС РФ №4 от 20.12.94, моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

Верховный Суд РФ допускает возможность компенсации вторичного морального вреда. Если первичный моральный вред был причинен в виде физических страданий, которые повлекли за собой вторичные нравственные страдания, то есть основания признать совокупный моральный вред.

Ст.1100 Гражданского Кодекса РФ предусмотрены три случая, когда моральный вред компенсируется независимо от вины: причинение вреда жизни и здоровью граждан источником повышенной опасности (каковым и является автомобиль); и т.д.

Практикой был поставлен и положительно решен вопрос о возможности учета имущественного положения причинителя при определении размера компенсации морального вреда. Позиция Верховного Суда РФ по этому вопросу высказана в постановлении Пленума ВС РФ от 28 апреля 1994 г. N 3 "О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья". По конкретному делу, связанному с осуждением Е., Верховный Суд также отметил: "При взыскании денежных сумм в возмещение морального вреда суду следует учитывать реальные возможности физического лица для его возмещения" (Бюллетень ВС РФ, 1995, N 4, с.15).

Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вообщем сегодня был суд и все решилось  :(

потерпевшая хотела 300шт. я нашел вчера деньги и уже пришел договариваться подписывать мировое соглашение, а она бац и уже хочу пиццот  8( !!! соответственно было послана в одинокую пешую прогулку...

про наше судопроизводство вообще ничего не хочу говорить - это полный трэш. я так понимаю суду если "не занести", то карают по полной строгости... и никакие доводы на них не влияют.
в итоге присудили 1,5 года лишения прав и условку. завтра подам иск на пересмотр решения, но там как говорит адвокат мало что получится...

вообщем вывод из всей этой истории один: лучше убить в хлам бентли, чем сбить пешехода, с железом не надо договариваться, а люди порой бывают вот такие невменяемые… предлагаешь сумму в 2-3 раза превышающую, которую ей может присудить суд, а они все равно хотят заработать... ну вот теперь эта бабушка испортила мне биографию и сама получила геморрой бегания по судам, приставам, выбивая с меня гроши.

помимо всей этой санта-барбары длившейся полгода - мне очень жалко расставаться со своим конем, которого придется продать, стока сил и средств было вожено... и вот на тебе.

так что скоро создам тему с продажей своей белой прошки.
Будьте очень внимательны на дороге, на ровном месте себе можно испортить многое... Удачи сидоводы!!!

MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

Сочуствую. Сам бывал в такой передряге, но вышел с намного меньшими потерями. Но состояние знакомо. Держись, держи хвост морковкой beer.

Сколько в итоге денег бабушке присудили?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации