форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда  (Прочитано 7003 раз)
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

Не думал что придется тут писать, все то с чем живу последние 2,5 месяца, но дело как оказалось намного хуже чем я себе предпологал  :(

ДТП, сбит пешеход задним ходом на скорости 3 км/ч, перелом ноги (тяжкие телесные повреждения, уголовка), трезвый, полностью оплатил лечение (50 штук, расписки, чеки у меня) апельсины, лекарства, походы в больничку - короче все по совести без кидалова.
а теперь уважаемые знатоки вопрос, женщина требует 300 штук морального и материального ущерба с меня... и хочет судиться..

1. Какая практика возмещения морального вреда через суд ?
2. Могу ли я привлечь в качестве соответчика в суде свою страховую компанию для возмещения материального вреда ?
3. Лишат ли прав ? :)
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

1. Практика складывается в сторону увеличения взыскиваемых сумм. Четко назвать критерии не представляется возможным, да и в разных регионах будет по-разному, но за тяжкий вред думаю 100 тысяч могут взыскать или около того.
2. Не можете, а должны настаивать на этом. Удивительно, что женщина еще туда не обратилась, если все очевидно, то должны выплатить в пределах 160 тысяч. Видимо, не все в порядке с доказательствами необходимости несения соответствующих расходов.
3. Вы же говорили что уголовка? Дополнительное наказание по ч. 1 ст. 264 УК РФ - до трех лет лишения права управления ТС. Дополнительное наказание может и не назначаться, все зависит от судьи. Надо примиряться с потерпевшей, тогда уголовного преследования не будет - дело должны будут прекратить.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 06:28:18 am от attorney »
In God We trust
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
In God We trust
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

0

Материальный и моральный ущерб на энную сумму ещё нужно веско обосновать и доказать (вообщето они в кучу не лепятся - отдельно материальный, отдельно - м оральный).
Раз бессовестная этим занялась (в свете того, что Вы по своим действиям описали) - значит она не топменеджер с подтверждаемыми НДФЛ доходами, соразмерными оценёнными ею же самой ущербом. Жертвам катастроф меньше платят  beer
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2009, 20:38:23 pm от attorney »
Лучше переесть, чем недоспать
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

в том то и дело я хочу с ней примирится и предлагаю ей 140 кусков за моральный и 160 кусков она может получить с моей страховой за материальный вред, но она уперлась рогом и хочет прям щяс 300 штук... для меня эта нереальная сумма...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

для начала: следователь или кто там установил за вами нарушение ПДД? Если нет,  то лишения насколько я знаю быть не должно
и последствия для вас минимальные
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

а почему лечение не по ОСАГО оплачивалось?
Какие материальные у нее потери, если вы полностью оплатили лечение?
Моральные страдания ей придется доказывать.
Думаю тетка, увидев человеческое к себе отношение и будучи сама не столь человечной решила срубить бабла влегкую. Ну что ж, - пусть пробует, судится
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

тоже бы не стал торопиться с выплатами... погемороится ещё немного и дело закроют за сроком давности...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

для начала: следователь или кто там установил за вами нарушение ПДД? Если нет,  то лишения насколько я знаю быть не должно
и последствия для вас минимальные

да нарушение ПДД есть и я его уже признал, тут отверчиваться нет смысла статью забыл, но смысл такой, что водитель двигаясь задним ходом дабы ПРЕДОТВРОТИТЬ ДТП обязан воспользоваться помощью второго лица, что бы тот контролировал маневр...
она шла прям по центру авто, а я в этот момент смотрел по лопухам, что бы не задеть припаркованные машины… фатальное стечение обстоятельств… женщине 54 года вес больше 120, она просто неудачно упала, подвернула ногу и рассыпалась
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а почему лечение не по ОСАГО оплачивалось?
Какие материальные у нее потери, если вы полностью оплатили лечение?
Моральные страдания ей придется доказывать.
Думаю тетка, увидев человеческое к себе отношение и будучи сама не столь человечной решила срубить бабла влегкую. Ну что ж, - пусть пробует, судится

лечение по ОСАГо не оплачивалось потому что нужны были деньги срочно на операцию, ей вставляли пластину, я нашел денег и дал...
материальные патери это я так понимаю потеря трудоспособности..., возможное получение группы инвалидности, недопулученная з/п и я не знаю что там еще...

то что решила срубить бабла, это 100%, я по человечески к ней относился - покупал лекарства какие скажет, приходил домой, говорил чем вам помоч... а тут на тебе...
при последнем нашем разговоре она сказала: раз у тебя нет 300 штук - продай машину... парни так взбесило меня это , прям как будто отрезать у себя левое яичко и продать на ограны...  святое *самка собаки* тронула  fire!

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

как мне это знакомо... "у тебя есть 2 недели , чтобы собрать 600 тысяч"
с тех пор не разговариваю с ней, не заплатил ни штраф, ни чего другого..
НО! история не закончена

вы с адвокатом разговаривали?
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

Пусть судится!
Блин, люди за изнасилование 50 тыщ р получают по суду моральный ущерб.
Судьи тоже не идиоты - если доказательства ваших положительных действий - то в её действиях - только нажива.

Чешите к адвокату!(юристу) А то ща столько бобла в неё влупите на ноте испуга и сверхжалости, что потом на тракторе захочется её переехать. ( я уже хочу).
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 00:31:03 am от Kaleva »
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

как мне это знакомо... "у тебя есть 2 недели , чтобы собрать 600 тысяч"
с тех пор не разговариваю с ней, не заплатил ни штраф, ни чего другого..
НО! история не закончена

вы с адвокатом разговаривали?

Да адвокат у меня уже есть, хороший, по ДТП :)
он мне тоже советует судится и слать ей "в далекую пешую прогулку", типа ты все сделал по совести, а она просто решила с тебя бабла срубить, судьи тоже люди и прекрасно это поймут...
но тут есть один ньюанс, если она получает группу инвалидности, то  так понимаю я всю её жизнь буду покупать ей лекарства...

просто я прекрасно понимаю, что все это еще надолго... и с этим надо вместе жить, а я просто такой человек по натуре правильный, что у меня всегда все под контролем и по правилам, и морально тяжело...

« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2009, 01:41:18 am от Номер Первый »
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Мля, Дим....Сочувствую :(
Ты главное не унывай, адвокат есть? Уже гуд! Кто скажет, что через месяц она не захочет уже лям? 8[ Короче ты держи в курсе, если что :) ИМХО суд
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мля, Дим....Сочувствую :(
Ты главное не унывай, адвокат есть? Уже гуд! Кто скажет, что через месяц она не захочет уже лям? 8[ Короче ты держи в курсе, если что :) ИМХО суд

Спасиб Людвиг :) стараюсь не унывать, но все равно груз лежит на душе...
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся