форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда  (Прочитано 7042 раз)
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

Могу рассказать только как было в моем случае. Сейчас, может, все изменилось. Придя на заседание суда, судья предложила нам выйти из зала и попробовать решить мирным путем о сумме морального вреда, т.е. путем переговоров. Т.к. я тоже подала иск за моральный вред, поэтому дед, испугавшись, что и ему еще придется платить, пошел на снижение своих запросов, т.е. получилось что-то среднее между его суммой и моей.  В итоге ему выплачивала частями ежемесячно.
ezhik
0

у нас пока до суда не дошло. Только еду на разбор. Что можно предпринять сейчас

[img]http://data13.gallery.ru/albums/gallery/39091-2e366-6
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Где же наши юристы, чтобы посоветовали?
ezhik
0

и еще вопрос. Мотаюсь между двумя отделениями, на сколковке и в солнцево уже 3 раза. Одни говорят что документы не получили в другом уже отправили. Что будет за неявку на разбор? не хочется изза таких катаний потерять права.

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и еще вопрос. Мотаюсь между двумя отделениями, на сколковке и в солнцево уже 3 раза. Одни говорят что документы не получили в другом уже отправили. Что будет за неявку на разбор? не хочется изза таких катаний потерять права.

Спроси для начала в ГАИ, что будет?
Наверное, лучше поехать, а то нарешают без тебя.
Поищи пока в Инете консультации юристов, хоть как-то подготовишься. Есть ведь бесплатные, по телефону могут проконсультировать.
ezhik
0

документы нашлись. они остались на сколковке, посколько не было телеграммы о обращении пешехода в травмпункт. Оказывается также в деле не было моего номера телефона. Теперь сказали приехать 16 марта. Будет время подготовиться. Если есть контакты юристов в одинцово поделитесь. Хочется подготовиться всеже.

Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На форуме классные ребята есть-юристы, обязательно подскажут  rulezz
elvira
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Коммунарка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

ezhik, железная логика в том, что он ударился о зеркало машины, а не бампер, фару.. схему дтп рисовали? там должно было быть всё зафиксировано.
Наверное, лучше поехать, а то нарешают без тебя.
если составлены протоколы на месте происшествия - там указаны все участники и свидетели, пока не будет учтено слово каждого из них - гаи не могут по закону вынести окончательное решение, посему обязательно берите с собой свидетеля! и его показания должны быть чёткими, никаких "вроде" и "кажется"
мной недавно подслушано в кабинете на разборе - явились оба участника дтп - первый и второй, у второго свидетель был в машине, все явились на разбор, но! пока они сидели в очереди, второй поднялся со свидетелем и удалился, как потом оказалось - насовсем. вызывают их, в кабинет заходит только первый. результат - пояснения второго в протоколе есть, а вот показаний свидетеля нет, свидетелю направляют письменное уведомление, и только если от него он уклонился - можно выносить "приговор".

судя по времени ваших сообщений... как вы съездили?
ezhik
0

писал на форуме прямо с телефона, пока томился в коридорах. Результатом катаний стало то, что документы нашлись в отделении на сколковском шоссе. Пешеход судя по всему не обратился в травмпункт, поэтому документы не будут передавать. Также выяснилось что в документах нет моего номера телефона, но есть телефон свидетеля, пассажира моего. Назначили явиться 16 марта.

Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Ждем  заключение судебной медицинской экспертиз и после этого можно будет говорить о примерных требованиях. Размер  по компенсации моральных требований может быть удовлетворен до 250 000 руб., но это надо очень постараться, просто очень..... Пример за сломанную ногу - 100.000 руб.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Номер Первый
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Ждем  заключение судебной медицинской экспертиз и после этого можно будет говорить о примерных требованиях. Размер  по компенсации моральных требований может быть удовлетворен до 250 000 руб., но это надо очень постараться, просто очень..... Пример за сломанную ногу - 100.000 руб.

В моем случае судмедэкспертиза вынесла решение: тяжкие телесные повреждения с потерей трудоспособности более чем на 1/3.

ого сто штук морального.... сильно..... я слышал суммы от 30 до 75...
дык она ж еще материальный будет предъявлять, опущенную выгоду и т.д. , я так понимаю до 120 тыщи я могу повесить на страховую, а оставшееся придется из своего кармана ?

Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 42

0

100.000, да простят меня, это было как в Сталинград....  с упущенной выгодой очень много заморочек, надо судье такой подтвержденный расклад дать.... 
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
ezhik
« Ответ #57 : Апрель 04, 2010, 02:28:31 am »
0

в общем продолжение  моего случая.
15 марта приезжаю в ГАИ к 9 часам. жду общей очереди, часов в 10 захожу в кабинет.
Инспектор, как выяснилось вызывал меня и пешехода, повестками, которую я получил лишь числа 25 марта.
жду 12 часов, чтобы появился мой "пострадавший". время половина первого его нет. инспектор звонит "пострадавшему" и просит приехать. в общем так нам и не удалось пообщаться по делу, время потеряно (хорошо что на работе удалось договориться). Теперь рассмотрение назначено на 15 апреля.
инспектор предлагает договориться с пешеходом в досудебном порядке. вроде как отдать ему денег за ремонт телефона. я вроде уже и согласен, лишь бы время не терять. Хотя своей вины не признаю.

Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

ДТП с участием пешехода и возмещение морального вреда

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации