Как действительный покупатель Спортажа, с вашего разрешения, озвучу свои причины его покупки:
1. Вторая машина в семье, первая-английский паркетник в премиуме дизель, следовательно, вторую хотелось бензин и тоже полный привод, на зиму на всякий...;
2. Хотелось, чтобы хоть какое-то время не как у всех, думаю эффект будет достигнут;
3. Максималка Спортика, это недорогая комплектация немца там какого-нибудь, учитывая что на сиде у меня было так же, особых комплексов не испытываю, попу жене и ребенку будет греть-это важно, а какой шильдик при этом на капоте-я вас умоляю;
4. конкуренты конечно есть, можно до опупения спорить, что Тигуан, это круче, Ети внутри - это кайф, Витара дешевле, а кто-то там надежнее... это все субъективно, меня корейцы не подводили и мне не в лом было перелазить из Ленд Ровера в акцент жены (пока не продал), ездил все с таким же удовольствием, поскольку люблю это дело;
5. У сида проблем было не больше и не меньше, чем у знакомых владельцев ауди там или чего-нибудь еще (аммо, писалки, рейка за три года))), на дороге не вставал ни разу, думаю у Спортика хуже не будет, а если будет - на Каширку съезжу-не развалюсь;
6. Спортика можно бросить у Ашана на Молодежке и поехать на работу на метро, скоммуниздят вряд ли, да и не жалко в отличие от Круизера за 2,5, которого тоже рассматривал)));
7. Разница при покупке 100 000 руб. с конкурентами??!!! "Если бы было на сто штук дешевле-я бы взял...." ползать при этом и сравнивать процент плотности пластика у разных машин- смешно, при такой цене, если думаешь про лишний полтинник - нужно покупать приору или искать более высокооплачиваемую работу, я понимаю сравнивать покупку Соренто с Мерседесом МЛ...;
8. Ну и не знаю как вам, а мне марка киа пока ничего плохого не сделала и испытываю к ней симпатию, поэтому и покупаю, родная она стала какая-то, Сида любил больно)))