форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14146 раз)
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #45 : Ноябрь 16, 2009, 22:43:20 pm »
0

с подростками работать надо еще даже до того, как они оступились. Нормальный живой учебный материал и фотографии (наркоманы со стажем, с гниющими конечностями и венами), надо показывать жизнь в тюрьме с самой неприглядной стороны и убрать с центрального тв все сериалы и фильмы, романтизирующие образ преступника. в конце концов, покажи нормальному человеку (даже взрослому) сцены с мест преступлений, живую запись смертной казни - любого передернет и повергнет в шок. а наркоманов надо просто изолировать и лечить. кто уже все, на последней стадии - сам умрет, нужно только не дать ему с собой забрать новых ребят, кого еще можно спасти - надо бороться за них до последнего. но проблема в том что в РФ только героиновых наркош - 2.5 млн. куда их девать?
естественно, не расстреливать. в колонии отправлять пока не вылечатся.
Абсолютно согласен! Конечно, смертная казнь не панацея и нужен целый комплекс мероприятий, то что у нас в стране абсолютно не делается. Посмотрите какие передачи у нас идут по центральным каналам. Самые рейтинговые - криминал, фильмы про преступность и ментов, бестолковые сериалы и эстрадная клоунада. Иногда создается впечатление что нашу нацию просто зомбируют... (А может это так и есть?) Но это так, небольшое лирическое отступление. И все же, смертная казнь это достаточно сильное средство в борьбе с преступностью, которое на мой взгляд играет 3 важных роли: 1) Привентивная устрашающая мера (чтобы другим неповадно было); 2) Собственно наиболее адекватное наказание преступника (око за око, зуб за зуб); 3) Удовлетворение жажды мести родственников жертв (практически все они желают смерти негодяю, причинившему им такую тяжкую боль). Поэтому и США, и Китай, и Япония, и Южная Корея не отменяют смертную казнь.
Хорошо, допустим так, но! Есть одна хорошая пословица, которой придерживаются все люди из структуры правопорядка так сказать. А гласит она буквально следующее: "Был бы человек, а статья найдется"
Давайте говорить открыто: лично Вы боитесь того, что сегодня в России теоретически любому человеку могут по ошибке назначить наказание в виде пожизненного заключения?

Don't settle for less!
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #46 : Ноябрь 16, 2009, 23:30:29 pm »
0

смертная казнь это достаточно сильное средство в борьбе с преступностью, которое на мой взгляд играет 3 важных роли: 1) Привентивная устрашающая мера (чтобы другим неповадно было); 2) Собственно наиболее адекватное наказание преступника (око за око, зуб за зуб); 3) Удовлетворение жажды мести родственников жертв (практически все они желают смерти негодяю, причинившему им такую тяжкую боль).

1. Ну, да... напугаешь этим :D мы же все уверены в том,  что такое может произойти с кем угодно, только не со мной... По большому счету нормального человека остановит не жестокость наказания, а его неотвратимость. Процентов 80 из тех, кто совершил преступление, были уверены что их не поймают...
2. Лучше пользу для общества какую-либо извлечь... В клинику их сдать для опытов что-ли  :D или на органы...
3. Зачастую родственники жертв сами боятся мести со стороны преступника, его дружков, родственников и не выступают против них в суде, оставляя преступника безнаказанным...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
dist69
  • Hero Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #47 : Ноябрь 17, 2009, 02:10:51 am »
0

Давайте говорить открыто: лично Вы боитесь того, что сегодня в России теоретически любому человеку могут по ошибке назначить наказание в виде пожизненного заключения?
Лично я боюсь: пусть не пожизненное, но несколько лет схлопотать можно в легкую.
А теоретически - можно и пожизненное.
И самое страшное - будут и свидетели, и результаты экспертизы - все не в вашу пользу. Ну, а уж о методах допроса и говорить не надо - признаешься как миленький в чем угодно, даже в том, что собственную маму убил, потом изнасиловал, а потом съел.
Но не смотря на все это, проголосовал за смертную казнь. Почему? Потому что считаю - за некоторые виды преступлений (например: изнасилование или убийство несовершеннолетних), только смертная казнь. fire!

Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #48 : Ноябрь 17, 2009, 09:05:20 am »
0

Лично я боюсь: пусть не пожизненное, но несколько лет схлопотать можно в легкую.
А теоретически - можно и пожизненное.
Уверен, что не было за все время (если брать времена развитого социализма и современную Россию) ни одного случая, чтобы обычный добропорядочный гражданин просто так получил пожизненное или был расстрелян. Если и были ошибки, то возникали они не на пустом месте. Зато сколько людей в современной России были просто так убиты и изнасилованы? Поэтому большинство людей боятся не того что их "случайно" приговорят к смертной казни, а того что их "случайно" убьют на улице

Don't settle for less!
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #49 : Ноябрь 17, 2009, 13:09:34 pm »
0

Уверен, что не было за все время (если брать времена развитого социализма и современную Россию) ни одного случая, чтобы обычный добропорядочный гражданин просто так получил пожизненное или был расстрелян. Если и были ошибки, то возникали они не на пустом месте. Зато сколько людей в современной России были просто так убиты и изнасилованы? Поэтому большинство людей боятся не того что их "случайно" приговорят к смертной казни, а того что их "случайно" убьют на улице
Вы слишком самоуверенны......
DominatE
« Ответ #50 : Ноябрь 17, 2009, 14:00:25 pm »
0

нас уже двое самоуверенных..  :D

я полагаю, что подобное притягивает подобное. человек, который не лезет в передряги, в тюрьме не оказывается. гораздо больше шансов что ребенка изнасилует и убьет какой-нибудь урод, что поезд или самолет, или театр захватят террористы и перестреляют всех, чем оказаться по ошибке заключенных..

в любом случае, лучше в масштабах страны пожертвовать парой незаконно осужденных, но таким образом постараться снизить общий уровень преступности.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #51 : Ноябрь 17, 2009, 14:02:23 pm »
0

в любом случае, лучше в масштабах страны пожертвовать парой незаконно осужденных, но таким образом постараться снизить общий уровень преступности.

не дай бог вам стать судьёй.......
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
DominatE
« Ответ #52 : Ноябрь 17, 2009, 14:10:44 pm »
0

и не собираюсь)) нет, я конечно за то, чтобы не было незаконных приговоров, вы не подумайте что я кровожадный и несправедливый. если каждый будет достойно выполнять свою работу, то и ошибочных приговоров необходимо избегать. но тогда нужно опять перестраивать судебную систему - ввести нормальную ответственность для судей, следователей и прокуроров, чтобы не было у них ощущения безнаказанности.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #53 : Ноябрь 17, 2009, 14:22:30 pm »
0

Праально!
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Бей своих, штоп чужие боялись.
Лес рубят - щепки летят.

Гуманизьм так и брызжет.
Как (ошибочно, естественно) говаривало мое любимое радио (Достоевский Ф.М), счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребенка.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #54 : Ноябрь 17, 2009, 14:29:39 pm »
0

А про какую смертную казнь мы говорим,гуманную или вспомним кол на центральной площади, повешенье...свинец...так четвертование может подойти...грядет реформа судебной власти, думаю в ближайшие 10 лет и про тюрьмы вспомнят.

Я против.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #55 : Ноябрь 17, 2009, 14:32:46 pm »
0

А про какую смертную казнь мы говорим,гуманную или вспомним кол на центральной площади, повешенье...свинец...так четвертование может подойти...грядет реформа судебной власти, думаю в ближайшие 10 лет и про тюрьмы вспомнят.

Кстати, свинец, отличная тема. В принципе можно раз в год на площади перед всем честным людом демонстрировать сие действие. В этом году можно над Евсюковым, доказательства вины там стопроцентные, судебной ошибки не было.
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #56 : Ноябрь 17, 2009, 14:38:02 pm »
0

..В этом году можно над Евсюковым..
Гы.
Паш, как думаешь, сохранение лобного места до 21 века в неприкосновенности - удачное стечение обстоятельств или стратегический замысел?
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #57 : Ноябрь 17, 2009, 14:42:26 pm »
0

Паш, как думаешь, сохранение лобного места до 21 века в неприкосновенности - удачное стечение обстоятельств или стратегический замысел?
А тут смотря с какой точки посмотреть. Можно вывернуть и так и так. Главное чтобы все были довольны
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #58 : Ноябрь 17, 2009, 14:43:34 pm »
0

Кстати, свинец, отличная тема можно над Евсюковым.

Что бы это изменило? Такие люди готовы к этому это для них легкое решение..."их проблемы".

Просто "не волю" пора прекращать ассоциировать как пропуск в последующую блатную жизнь,а то уже от слов я сидел, да знаешь что я с тобой могу сделать... :-$
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #59 : Ноябрь 17, 2009, 14:53:39 pm »
0

А я сегодня статью в МК читала,там Говорухин обосновывал почему он ЗА смертную казнь и я его обоснование поняла и поддерживаю.Коротенько тезисы такие:
1.один остроумный француз сказал: “Да, я был бы за отмену смертной казни, но пусть ее сначала отменят господа преступники”. Хорошо бы спросить мать, у которой изнасиловали и убили малолетнюю дочь: она за смертную казнь или нет? Она же до конца дней будет жить с ощущением, что убийца ее дочери жив, здоров, неплохо питается.
2.России нужно ориентироваться не на Люксембург или Бельгию, а на державы, соизмеримые с нами. Китай, США — там эшафот никто не отменял, и это не мешает, а может быть, и помогает им быть самыми могучими, богатыми, высокоразвитыми странами мира. 
3. Вы считаете, что страх смерти остановит потенциального преступника? 
Станислав ГОВОРУХИН: “Не только я. Так считает Библия, так считает вся история человечества. Все разговоры о том, что смертная казнь не останавливает жестокие преступления, — дурь собачья. Когда в середине XIX века началась гуманизация отношения к преступникам — терроризм развился до пика. Сначала убивали простых городовых, а кончилось убийством государя Александра II. Пришел Столыпин, стал террористов просто вешать, и все прекратилось до его смерти в 1911 году
4.От момента оглашения приговора до его исполнения проходят годы. За это время можно все выяснить и доследовать, так что судебная ошибка сведена к минимуму. Хотя теоретически, конечно, она возможна. Но чтобы ее исключить — нужно думать не об отмене смертной казни, а об улучшении работы милиции, о совершенствовании судебной системы. Суды должны быть независимыми по-настоящему.Часто говорят: давайте сначала приведем в порядок милицию, научим работать присяжных и только потом снимем мораторий на казнь. Но ведь на это уйдут десятилетия! А до тех пор — что, пусть нас безнаказанно стреляют бандиты? Мы ведь уже возвратились в начало 90-х: преступления становятся более жестокими...
5.Пожизненное заключение, конечно, не сахар. Но человек так устроен, что всегда живет надеждой. “А вдруг завтра атомная бомба или сменится власть — и ворота тюрьмы распахнутся”. Как они распахнулись в Наурской тюрьме, когда к власти пришел Дудаев и убийцы, насильники не просто вышли, а стали элитой армии Джохара. Можно надеяться на землетрясение, на побег, на все что угодно. Он всегда будет жить с надеждой. А по достижении пенсионного возраста убийцу еще и помилуют, сочтя, что он уже не представляет опасности. У него не отнята надежда, а это самое главное. А у матери, чью дочь убили, эта надежда отнята.

Для меня это убедительные аргументы!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся