форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14096 раз)
DominatE
« Ответ #30 : Ноябрь 16, 2009, 16:47:51 pm »
0

Есть возможность частичного исправления допущенной ашипки.
В упомянутом примере с Чикатило, при поимке настоящего маньяка ошибка стала очевидной. "Мля, а мы его уже того.. Нехорошо получилось.. Поди, обиделся мужик".

ну хорошо, спустя 10 лет находят настоящего виновника, а с невиновным что делать? я конечно за гуманизм и так далее, но вот вышел человек из тюрьмы, где он пробыл 10 лет... куда ему идти? кто его возьмет на работу? у нас вся система наказания построена неправильно - заключенных не изолируют, не перевоспитывают, а их погружают в глубоко криминализированную систему, где все "по понятиям", и закона не признают. более того, незаконно осужденный выходит на волю с глубокой обидой на государство, систему, он не нужен, ни родным (если вообще спустя такой срок родные останутся), ни друзьям (далеко не каждая дружба выдержит такой срок), у него нет имущества, он уже ничего не может делать (т.к. даже воровать и убивать не может - ведь его незаконно осудили). что ему остается? совершить преступление, спалиться и отправиться обратно в место, к которому он привык. Поэтому избавиться от этого можно только тщательным всесторонним расследованием, для которого необходимо установить минимальный срок - допустим, 2 года, минимальное количество отрабатываемых версий (допустим, не менее 10), и установить демпфирующий срок до исполнения приговора в силу - ну пусть будет 3 года с момента вынесения приговора.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #31 : Ноябрь 16, 2009, 16:55:26 pm »
0

..избавиться от этого можно только тщательным всесторонним расследованием, для которого необходимо установить минимальный срок - допустим, 2 года, минимальное количество отрабатываемых версий (допустим, не менее 10), и установить демпфирующий срок до исполнения приговора в силу - ну пусть будет 3 года с момента вынесения приговора.
И где, по-твоему, будет находиться подозреваемый/обвиняемый в тяжком преступлении все это время?
Постом раньше ты был убедительнее. Стрелять - так стрелять: нет человека - нет проблемы.))
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
DominatE
« Ответ #32 : Ноябрь 16, 2009, 17:01:45 pm »
0

И где, по-твоему, будет находиться подозреваемый/обвиняемый в тяжком преступлении все это время?
Постом раньше ты был убедительнее. Стрелять - так стрелять: нет человека - нет проблемы.))

да я и сейчас так считаю, что проще сразу решить проблему. в законе можно прописать туманно на самом деле - "Допускается исполнение приговора до истечения срока в 3 года при наличии неоспоримых доказательств" (и больше ничего не писать, а расширить точно так же туманно в ведомственных инструкциях). а вообще, 3 года - этого более чем достаточно с любой стороны. Виновное лицо с ума сойдет (и намучается) от ожидания, а у невиновного останется надежда, которой он будет жить. содержаться пусть будут в обычных тюрьмах либо специально тюрьму для смертников сделать.  в любом случае, 5 лет в общей сложности - не 25-30 лет нашего "пожизненного содержания". и следствие по такого рода делам ведется не один год. и расстреливали раньше тоже не сразу.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #33 : Ноябрь 16, 2009, 17:37:54 pm »
0

категорически ЗА смертную казнь. ну осудят невиновного пожизненно, и что? легче, что ошибочно обвиненный будет мучиться в тюрьме? я считаю, что ошибка относительно смертной казни и ошибка относительно пожизненного заключения несут одинаковые последствия. человек, который долго провел в тюрьме, никогда не сможет нормально ассимилироваться в обществе. и ничего полезного он сделать никогда не сможет. поэтому я даже не сомневаюсь, что по некоторым категориям преступлений только смертная казнь по решению суда присяжных.

более того, я искренне считаю что смертная казнь должна быть публичной и преследовать в том числе цели устрашения, чтобы другим не было повадно..
Как в Иране на автокранах вешать? Вроде в к европе тянемся,21 век на дворе. fire!
Так как у нас выбирают присяжных известно,значит готовьтесь к многочисленнымошибычным смертным приговорам.
Всё это полная бредятина.
Великий Георгий Жжёнов "отматал" 7 лет и помоему 4 ссылки,но ничего так ассимилировался.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2#.D0.A0.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
DominatE
« Ответ #34 : Ноябрь 16, 2009, 18:05:56 pm »
0

Как в Иране на автокранах вешать? Вроде в к европе тянемся,21 век на дворе. fire!
Так как у нас выбирают присяжных известно,значит готовьтесь к многочисленнымошибычным смертным приговорам.
Всё это полная бредятина.
Великий Георгий Жжёнов "отматал" 7 лет и помоему 4 ссылки,но ничего так ассимилировался.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2#.D0.A0.D0.B5.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8

Не на кранах, а как в США - по телевидению с освещением в СМИ, и не вешать, а путем ввода смертельной инъекции, когда человек просто засыпает. Многочисленных смертных приговоров не будет (мы же говорим об ОСОБО тяжких преступлениях, таких как педофилия, убийство 2х и более лиц с отягчающими обстоятельствами и т.п.) и ошибочных (я уже говорил о демпфирующих сроках и способах снижения подобных рисков). к сожалению, приведенный Вами пример Георгия Жженова ни в коей мере не отражает реальность. хотя бы потому, что содержался в колониях-поселениях и обратите внимание на то, с кем он общался в ходе своих скитаний. Просто посмотрите статистику по рецидивам и все станет на свои места.

и кстати, к вопросу об ответственности за принятие решения о назначении смертной казни. Я, как член общества, готов довериться жюри присяжных, чтобы они принимали решение, и совместно со всей страной разделять ответственность в случае косяка.

Часто говорят по поводу заказных смертных приговоров. мое мнение - не бывать этому. тех, кого "заказывают", вряд ли будут пускать по статьям за особо тяжкие, обвинять в изнасиловании и тому подобное. слишком явно.

Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Ноябрь 16, 2009, 18:17:40 pm »
0

К сожалению, у нас телефонное право в стране,суды мало того что поют сплошь и рядом под прокурорскую дудку(начиная с мировых),так и не дают повода сомневаться в своей профессиональной некомпетентности.
При всём при этом о "раскрытых" делах(фальсифицированных) страна наслышана,всякие там оборотни и прочая нечисть.Как с этим быть.Конкурент достал? beer Под вышак fire! его,бизнес себе присвоил.
DominatE
« Ответ #36 : Ноябрь 16, 2009, 18:46:45 pm »
0

ну а тогда если смотреть на правосудие с такой точки зрения, то какая разница в принципе? теоретически, можно и не вышку назначить, а в тюрьме человек "тифом" заболеет... я не говорю, что наше правосудие самое правосудное (сам юрист и могу привести немало примеров нечистоплотности суда), но все таки хочется верить и надеяться, не так ли?

для того чтобы снизить влияние телефона последняя инициатива в теории выглядит неплохо - особо тяжкие и дела, в которых замешаны госслужащие собираются рассматривать в других регионах. где нет родственников и знакомых (пока это коснулось только в отношении преступных группировок).

а вообще, у меня вот давно в голове крутится такой вопрос, может кто поможет:

если человек ну совсем ни капельки не замешан в криминале, ну вот совсем никак, ничего плохого не делал, с преступными элементами не общается, в авантюры не кидается, короче полностью чистый. вот даже теоретически, у кого нибудь были случаи когда в России (не в Союзе) вот за просто так взяли и посадили? лично у меня никого из знакомых, знакомых моих знакомых такого не было. я считаю, что человек, который попадает в такие ситуации, сам виноват и должен отвечать за свои поступки. мне тяжело представить ситуацию, если кто-то чего-то не делал и посторонний сможет доказать что он действительно это делал, причем с нормальными доказательствами, которые тяжело оспорить. для меня исключение - это подростки и пожилые люди, т.е. лица, которые не в полной мере осознают свои поступки.
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Ноябрь 16, 2009, 18:56:25 pm »
0

Ну так для начала надо решить вопрос о чистоплотности,так?
В принципе знаю не одного,а как минимум двух людей,осужденных не по делу.Но если один отделался 3 годами условно,то второй 11 строгого(был такой) раньше.
Конечно "ерунда" не под вышак же подвели. :D
DominatE
« Ответ #38 : Ноябрь 16, 2009, 19:08:28 pm »
0

так все в чистоплотность и упирается) без даже малой толики чистоплотности любое благое дело можно повернуть во вред..

никто не говорит что "ерунда", но все таки у меня есть сомнения что совсем ни за что, просто у меня такое в голове не укладывается. 11 строгача за просто так.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #39 : Ноябрь 16, 2009, 19:31:26 pm »
0

если человек ну совсем ни капельки не замешан в криминале, ну вот совсем никак, ничего плохого не делал, с преступными элементами не общается, в авантюры не кидается, короче полностью чистый. вот даже теоретически, у кого нибудь были случаи когда в России (не в Союзе) вот за просто так взяли и посадили?
Этот же вопрос и я себе задавал и тоже затруднился с ответом. Я уже писал выше, что человек, который был расстрелян вместо Чикатило тоже был убийцей и насильником. В тех же Штатах на рассмотрение дел, связанных с назначением высшей менры наказания уходят годы и процент ошибок за все время существования там смертной казни по некоторым данным 0,4%. Тоже самое и у нас, я еще раз повторюсь, что жили мы раньше до введения моратория и не боялись что нас "случайно" расстреляют и лично я сейчас тоже не боюсь что случайно меня посадят пожизненно. А вот то какими темпами растет преступность - действительно страшно!

Don't settle for less!
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #40 : Ноябрь 16, 2009, 19:45:57 pm »
0

а теперь вопрос  - остановит ли нового чикатило осознание того , что его могут расстрелять за содеянное ?????
Возможно психически больного маньяка не остановит, но наркоторговцев, террористов, корупционеров, организаторов уличных банд и тп безусловно остановит. Нужно лишь помимо введения самой смертной казни, широко рассказывать общественности об этом методе наказания. Например читать подробные лекции оступившимся подросткам про специфику казни с помощью смертельной инъекции, электрического стула, расстрела и выбивать всю дурь из их башки в зародыше.
И еще, смертная казнь нужна не только в качестве превентивной меры, чтобы другим неповадно было, но и для удовлетворения жажды мести родственников жертв. Об этом тоже нельзя забывать.

Don't settle for less!
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #41 : Ноябрь 16, 2009, 19:47:03 pm »
0

Этот же вопрос и я себе задавал и тоже затруднился с ответом. Я уже писал выше, что человек, который был расстрелян вместо Чикатило тоже был убийцей и насильником. В тех же Штатах на рассмотрение дел, связанных с назначением высшей менры наказания уходят годы и процент ошибок за все время существования там смертной казни по некоторым данным 0,4%. Тоже самое и у нас, я еще раз повторюсь, что жили мы раньше до введения моратория и не боялись что нас "случайно" расстреляют и лично я сейчас тоже не боюсь что случайно меня посадят пожизненно. А вот то какими темпами растет преступность - действительно страшно!
Хорошо, допустим так, но! Есть одна хорошая пословица, которой придерживаются все люди из структуры правопорядка так сказать. А гласит она буквально следующее: "Был бы человек, а статья найдется"
DominatE
« Ответ #42 : Ноябрь 16, 2009, 19:53:07 pm »
0

Хорошо, допустим так, но! Есть одна хорошая пословица, которой придерживаются все люди из структуры правопорядка так сказать. А гласит она буквально следующее: "Был бы человек, а статья найдется"

Далеко не под каждого можно подвести статью, тянущую на вышку - мое глубокое убеждение. этой поговорки придерживаются во всем мире, но только в совсем антиправовых государствах (Нигерия, Камерун и им подобные) есть возможности такое творить. в России же об этом можно говорить только в некоторых республиках (в частности, северный кавказ), где в силу менталитета и обширной поддержке родственных связей можно такое творить.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #43 : Ноябрь 16, 2009, 20:19:36 pm »
0

Возможно психически больного маньяка не остановит, но наркоторговцев, террористов, корупционеров, организаторов уличных банд и тп безусловно остановит. Нужно лишь помимо введения самой смертной казни, широко рассказывать общественности об этом методе наказания. Например читать подробные лекции оступившимся подросткам про специфику казни с помощью смертельной инъекции, электрического стула, расстрела и выбивать всю дурь из их башки в зародыше.
И еще, смертная казнь нужна не только в качестве превентивной меры, чтобы другим неповадно было, но и для удовлетворения жажды мести родственников жертв. Об этом тоже нельзя забывать.
по поводу наркоторговцев - ещё ни одного серьёзного наркодельца не посадили....так...ловят мелких шавок...
про коррупцию вообще промолчу.... sux
организация уличных банд - тоже что и  с наркоторговцами... fire! fire!

и всех этих людей должна остановить казнь очередного чикатилы ????????

лекции оступившимся подросткам..????...смешно...попробуйте остановить лекцией (даже самой гениальной) подростка подсевшего на героин....или его тоже под рсстрел????...как отработаннный материал ?????
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
DominatE
« Ответ #44 : Ноябрь 16, 2009, 20:31:14 pm »
0

по поводу наркоторговцев - ещё ни одного серьёзного наркодельца не посадили....так...ловят мелких шавок...
про коррупцию вообще промолчу.... sux
организация уличных банд - тоже что и  с наркоторговцами... fire! fire!

и всех этих людей должна остановить казнь очередного чикатилы ????????

лекции оступившимся подросткам..????...смешно...попробуйте остановить лекцией (даже самой гениальной) подростка подсевшего на героин....или его тоже под рсстрел????...как отработаннный материал ?????

а как, по Вашему мнению, можно воздействовать на наркоторговцев и организаторов уличных банд? это лишь одно из направлений искоренения этой преступной заразы.

с подростками работать надо еще даже до того, как они оступились. Нормальный живой учебный материал и фотографии (наркоманы со стажем, с гниющими конечностями и венами), надо показывать жизнь в тюрьме с самой неприглядной стороны и убрать с центрального тв все сериалы и фильмы, романтизирующие образ преступника. в конце концов, покажи нормальному человеку (даже взрослому) сцены с мест преступлений, живую запись смертной казни - любого передернет и повергнет в шок. а наркоманов надо просто изолировать и лечить. кто уже все, на последней стадии - сам умрет, нужно только не дать ему с собой забрать новых ребят, кого еще можно спасти - надо бороться за них до последнего. но проблема в том что в РФ только героиновых наркош - 2.5 млн. куда их девать?
естественно, не расстреливать. в колонии отправлять пока не вылечатся.

просто проще не дать вырасти новому поколению наркоторговцев и чикатил, чем потом содержать их в тюрьмах и бороться с последствиями их действий.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся