форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Промывка РХХ, мап-сенсора и дроссельного узла

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вниз
Автор Тема: Промывка РХХ, мап-сенсора и дроссельного узла  (Прочитано 223998 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #180 : Август 14, 2014, 21:28:30 pm »
1

Дорогие одноклубники! Очень нуждаюсь в ваших советах.
У меня FL, 1,6 АТ, комфорт, 2011 года, 64000 км, электронная педаль газа.
Примерно с 30 тыс. начал чувствовать, что динамика все падает и падает. Особенно это заметно в режиме "кикдаун". Хоть этим сильно не увлекаюсь, но для проверки самое то. Особенно, сновья, при обгонах сильно помогала, когда надо прижимая к креслу. А теперь и набор скорости что-то вяло, и в "кикдаун"е просто ревет, а не едет.
Вообщем, начал с простого - заменил свечи, не помогло. Решил заменить фильтр топливного насоса - тоже без улучшений. Следующий шаг - почистил дроссельный узел. Точнее, как выяснилось при открытии, там и чистить-то нечего, кроме всего того, что накапливается за дроссельной заслонкой - никаких приводов, подшипников, тяг, ведь педаль электронная. По незнанию вскрыл и этот блок, что управляет педалью газа - но там только электроника и все дорожки в идеальной чистоте.  С большим скептизмом взялся очищать все, что за дроссельной заслонкой - казалось бы, оттуда просто воздух проходит, и на динамику это точно повлиять не должно. А нет! После выехал, и такая равномерная тяга на всем диапазоне появилась!!! Хоть и не как было до 30 тыс., но все-же едет однозначно бодрее!
Все, думаю, значит теперь на очереди форсунки, надо промывать. Промыл недавно, явных огрехов в них не заметил, равномерное распыление у всех, ни одна не "писала". Все поставил, собрал, но как и ожидалось, улучшений в динамике не заметил.
Теперь не знаю, где искать дальше. Все вроде нормально, толчков нет, не "троит", ЧЕК не горит. Просто динамика вялая. И раньше не заправлялся, где попало, но в последние 30 тыс. заправляюсь только на Лукойле и только ЭКТО, так что, дело не в заправке, это точно. Может, что-то я пропустил в дроссельном узле? Может на FL тоже есть тот самый загадочный МАП-сенсор, о котором все говорят, который надо тоже почистить, и я его просто не увидел? Или может есть что-то другое, что можно и нужно почистить? Везде фото с расположением элементов дроссельного узла только с механическим (тросовым) приводом газа и потому, не могу понять, где и что чистить на FL с электронной педалью. Может кто имеет опыт, подскажите? Желательно места расположений с фото, чтобы опять не гадать, то ли это. Очень рассчитываю на вашу помощь и заранее буду очень благодарен за любую идею! Спасибо!
Мар прямо под дросселем, держит его болт, так же имеет грани под отвертку, вот его и надо почистить.
sanek_zy
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 22

« Ответ #181 : Август 14, 2014, 21:42:20 pm »
1

только когда снимешь мап-сенсор, вставляй аккуратнее. у меня уплотнительное кольцо на нем замяло. прорезало. еле держится. пока так поставил. новый датчик придется покупать.
FaniZ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation TATARSTAN

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #182 : Август 14, 2014, 21:56:23 pm »
0

Ivan1984 и sanek_zy! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, РЕБЯТА!!!
Не хочу показаться наглым, но чтобы лезть именно туда и наверняка, нету ли фото всего этого? А то, когда чистил ДЗ, хоть и не смотрел, конечно, целенаправленно, но ничего такого вроде ниже не видел...
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Август 14, 2014, 22:01:57 pm »
0

Ivan1984 и sanek_zy! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ, РЕБЯТА!!!
Не хочу показаться наглым, но чтобы лезть именно туда и наверняка, нету ли фото всего этого? А то, когда чистил ДЗ, хоть и не смотрел, конечно, целенаправленно, но ничего такого вроде ниже не видел...
Его трудно увидеть, надо дроссель в стороне и наклониться вниз!
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Август 14, 2014, 22:14:53 pm »
0

Его трудно увидеть, надо дроссель в стороне и наклониться вниз!
То есть как, получается - гофру с воздушного фильтра отсоединить от дроссельного узла, в самом узле открутить 4 болта, которые его крепят, полностью отсоединить, отодвинуть в сторону, оставить висеть на обогревающих шлангах и потом смотреть ниже и он будет там?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Август 14, 2014, 22:18:13 pm »
0

То есть как, получается - гофру с воздушного фильтра отсоединить от дроссельного узла, в самом узле открутить 4 болта, которые его крепят, полностью отсоединить, отодвинуть в сторону, оставить висеть на обогревающих шлангах и потом смотреть ниже и он будет там?
Да, там фишка ещё будет, ещё отщелкнуть при снятии.
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Август 14, 2014, 22:19:25 pm »
1

Что за фишка? Блин, вот бы еще и фото всей этой конструкции...
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Август 15, 2014, 06:58:27 am »
0

да сразу под дросселем. можно добраться и без снятия дросселя на ощупь. обратно ставить только немного геморойно будет.
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Август 15, 2014, 12:13:51 pm »
0

да сразу под дросселем. можно добраться и без снятия дросселя на ощупь. обратно ставить только немного геморойно будет.
Спасибо, за фото отдельное спасибо, sanek_zy!!! Вижу, что на фото механическая (тросовая) педаль газа. Я так понимаю, это не принципиально, и у меня будет там же. Сегодня попробую снять, почистить. Чем лучше чистить? Есть 2 разных очистителей карбюратора, ими еще форсунки промывал, написано, что нейтральны к резино-пластмассовым изделиям, подойдут? Там просто струей смыть все, что внутри, или разбирать еще что-то надо?
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Август 15, 2014, 13:16:56 pm »
0

Спасибо, за фото отдельное спасибо, sanek_zy!!! Вижу, что на фото механическая (тросовая) педаль газа. Я так понимаю, это не принципиально, и у меня будет там же. Сегодня попробую снять, почистить. Чем лучше чистить? Есть 2 разных очистителей карбюратора, ими еще форсунки промывал, написано, что нейтральны к резино-пластмассовым изделиям, подойдут? Там просто струей смыть все, что внутри, или разбирать еще что-то надо?
не принципиально тросовая или электронная педаль. ничего не надо разбирать. там маленькое отверстие в датчике. просто струей промыть и все. я промывал хайгировским очистителем карбюраторов.
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Август 15, 2014, 13:29:48 pm »
0

не принципиально тросовая или электронная педаль. ничего не надо разбирать. там маленькое отверстие в датчике. просто струей промыть и все. я промывал хайгировским очистителем карбюраторов.
Спасибо большое, sanek_zy!
Сейчас пойду чистить. Результаты напишу вечером.

Добавлено позже: Август 15, 2014, 17:51:25 pm
Нет там МАП-сенсора, ребята, просто заглушка стоит.
Есть что-то очень похожее выше всего этого, где топливная рампа, форсунки, рядом с самой левой (по ходу движения) форсункой. Аналогичный, что на фото. Только крепежное отверстие справа. Может он?
« Последнее редактирование: Август 15, 2014, 17:51:25 pm от FaniZ »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Август 15, 2014, 18:38:25 pm »
0

Спасибо большое, sanek_zy!
Сейчас пойду чистить. Результаты напишу вечером.

Добавлено позже: [time]Август 15, 2014, 17:51:25 [/time]
Есть что-то очень похожее выше всего этого, где топливная рампа, форсунки, рядом с самой левой (по ходу движения) форсункой. Аналогичный, что на фото. Только крепежное отверстие справа. Может он?
Под дроселем он.
sanek_zy
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Август 16, 2014, 17:45:40 pm »
0

смотри внимательнее. без снятия дросселя его практически не видно
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Август 17, 2014, 20:53:38 pm »
0

Спасибо большое за желание помочь, Ivan1984 и sanek_zy!
Завтра попробую снять дроссельный узел или хотя бы отодвинуть его в сторону, как делал при его очистке, и посмотреть. Вчера увидел, что какой-то провод уходит под дроссельный узел, но он не сбоку, а как бы диагонально или больше с передней стороны. Посмотрим, может он и есть, провод, который идет к ПАМ-сенсору. Отпишусь, обязательно!

Добавлено позже: Август 17, 2014, 21:14:01 pm
Кстати... Я извиняюсь, конечно, если не по теме, но все же. На днях отец брал машину, день поездил. У него Элантра HD, а у них же с Сидом тот же двигатель и почти тот же автомат, но с иными настройками, насколько я знаю. То есть он привык к этому тандему. И вот, он приходит домой и говорит, что спускался с горки, подтормаживая, вдруг... Машина так "подпрыгнула" вперед, говорит, что даже перепугался от неожиданности. Ну, говорю, ты что, показалось, наверное или случайно педаль газа задел. Я же каждый день езжу, ничего такого не замечал. Ну ладно, говорит, заметишь.
И вот вчера подъезжаю к светофору, сбрасываю скорость, начинаю подтормаживать, и вдруг... Точно! Рывок вперед такой, что если бы не нога на педали тормоза, спокойно можно задеть кого-то по потоку! Вроде на тот момент и обороты не попрыгивают, точно не скажу, конечно, но неожиданного "рева" двигателя не было. А сегодня целый день ездил, почти 200 км накатал - все в норме. Вот сейчас думаю, имеет ли это отношение ко всему, что я проделывал до этого - чистка дроссельного узла, промывка форсунок и т.п.. Может где-то что-то не доделал или просто проглядел? И куда копнуть теперь?...
« Последнее редактирование: Август 17, 2014, 21:14:01 pm от FaniZ »
FaniZ
  • Новичок
  • *

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Август 19, 2014, 12:47:41 pm »
0

Доброго времени суток!)
Как и обещал, отчет.))
Снял дроссельный узел, открутив 4 болта и оставил висеть на шлангах. Чуть отодвинул его в сторону и под ним, как вы и писали, и оказался этот МАП-сенсор. Открутил, снял, побрызгал очистителем карбюратора. Критических загрязнений не заметил, отверстие тоже было чистым. Поставил, все собрал, изменений практически нет. Может у кого-какие идеи есть, что еще можно промыть, почистить? Напомню: менял свечи, топливный фильтр, промыл дроссельный узел, MAP-сенсор, форсунки. Может на FL есть что-то еще, на чем можно сосредоточиться? Спасибо!
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Промывка РХХ, мап-сенсора и дроссельного узла

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации