Спасибо большое за желание помочь, Ivan1984 и sanek_zy!
Завтра попробую снять дроссельный узел или хотя бы отодвинуть его в сторону, как делал при его очистке, и посмотреть. Вчера увидел, что какой-то провод уходит под дроссельный узел, но он не сбоку, а как бы диагонально или больше с передней стороны. Посмотрим, может он и есть, провод, который идет к ПАМ-сенсору. Отпишусь, обязательно!
Добавлено позже: Август 17, 2014, 21:14:01 pm
Кстати... Я извиняюсь, конечно, если не по теме, но все же. На днях отец брал машину, день поездил. У него Элантра HD, а у них же с Сидом тот же двигатель и почти тот же автомат, но с иными настройками, насколько я знаю. То есть он привык к этому тандему. И вот, он приходит домой и говорит, что спускался с горки, подтормаживая, вдруг... Машина так "подпрыгнула" вперед, говорит, что даже перепугался от неожиданности. Ну, говорю, ты что, показалось, наверное или случайно педаль газа задел. Я же каждый день езжу, ничего такого не замечал. Ну ладно, говорит, заметишь.
И вот вчера подъезжаю к светофору, сбрасываю скорость, начинаю подтормаживать, и вдруг... Точно! Рывок вперед такой, что если бы не нога на педали тормоза, спокойно можно задеть кого-то по потоку! Вроде на тот момент и обороты не попрыгивают, точно не скажу, конечно, но неожиданного "рева" двигателя не было. А сегодня целый день ездил, почти 200 км накатал - все в норме. Вот сейчас думаю, имеет ли это отношение ко всему, что я проделывал до этого - чистка дроссельного узла, промывка форсунок и т.п.. Может где-то что-то не доделал или просто проглядел? И куда копнуть теперь?...