форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Челябинская область (Модераторы: attorney, PP$)

[74] Закусочная у Меридиана

Голосование

Лучший дилер КИА в Челябинске

Техно-Моторс
- 5 (45.5%)
Регинас
- 2 (18.2%)
неофициальный дилер
- 1 (9.1%)
затрудняюсь ответить
- 3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Голосование закончилось: Август 21, 2012, 11:57:32 am

Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 299   Вниз
Автор Тема: [74] Закусочная у Меридиана  (Прочитано 549125 раз)
pclink
« Ответ #3990 : Август 17, 2011, 08:01:12 am »
0

Ребята, кто нибудь ездил на днях по М5, говорят участок у Витаминного перекрыт наполовину. Интересует можно ли с меридиана (от Кайгородово-Полетаево) выйти на трассу в сторону Уфы?
Я ездил в Чебаркуль в пятницу 12-го. Ничего подобного не было.
Vinosa
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #3991 : Август 17, 2011, 12:48:47 pm »
0

Удивительно, по радио всю прошлую неделю свистели, что на 2 месяца вводится реверсивное движение. Спасибо за инфу. :)
Ездил 3,5 года и горя не знал.
PP$
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Танкоград

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 6

« Ответ #3992 : Август 25, 2011, 15:05:31 pm »
0

Осень приходит, а потом зима............. :popcorn:

pclink
« Ответ #3993 : Август 25, 2011, 19:43:23 pm »
0

Осень приходит, а потом зима............. :popcorn:
Ты это к тому, что пора на Тургояк дату назначать?
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #3994 : Август 25, 2011, 22:21:41 pm »
0

Некоторые ещё не все моря объехали... :P

attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #3995 : Август 25, 2011, 22:29:01 pm »
0

Саныч, в Волгограде внимательней!
In God We trust
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #3996 : Август 25, 2011, 22:37:03 pm »
0

Саныч, в Волгограде внимательней!
ггг
А чё, с тремя правами потом ездить! rulezz

biserka
  • Hero Member

ODO 77777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 6

« Ответ #3997 : Август 26, 2011, 12:49:47 pm »
0

:D да да аккуратнее, а то придется с тремя ездить...

Остановят, спросят права, говоришь а Вам какие эти или те (при чем все легальные)...вот посмотреть бы на их лица B)
SerJJ174
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3998 : Август 27, 2011, 22:50:17 pm »
0

Всем привет! Помогите новичку как правильнее поступить, чтобы не ступить :) Приобрел и июне 2011г. новую KIA CEED SW 1,6AT бензиновый мотор. Манагер в салоне сказал, что больше 3т.км он бы не рекомендовал ездить на том масле, что идет с новья. И уж точно бы не стал ездить на непоменяном масле зимой. Мол неизвестно что там за масло, может вообще минералка, лучше не рисковать а тысячах на 3 поменять и масло и фильтра. Вобщем ненавязчивая агитация на раннюю смену масла.

Хотел поинтересоваться, как правильно поступить-то? Как выяснить какое на самом деле масло залито? Только исходя из этого можно принять наиболее правильное решение о том, когда всеже масло менять. Народ кто что пишет — у кого жиденькое фуфло залито с нуля, у кого же наоборот нормальное масло...
В челябинске есть люди, которые могли бы глянув одним глазом сказать что за масло сейчас в машине (хотябы примерно), в каком оно состоянии и т.п. ???

Я уже проехал 3,3т.км — цвет, запах и уровень масла беспокойств не вызывают. Сам ПОКА планирую поступить так — до конца октября масло не менять. к тому времени пробег аккурат тысяч 6-7 будет. Ну и залить качественную всесезонную синтетику. Кстати, с удовольствием бы выслушал рекомендации — какое масло лить.

Второй вопрос — по поводу резины. С новья машина приобретена на штампованых дисках 15 дюймов и летней резиной Michelin Energy Saver 195/65 R15. Надо по-тихоньку думать уже о зимней резине. Что для меня является проблемой, ибо я новичек и ламер. Литые диски покупать не хочу. Хочу ездить тупо на шатмповках R15 с колпаками. А вот покупать ли зимнюю резину вместе с штамповаными дисками или только резину — не знаю.
И самое главное не знаю какую выбрать резину. Знаю, новую, хорошую и чтобы стандартных для моей машины размеров т.е. 195/65 R15.
На машине этой планирую ездить в пределах тысяч 80км, но не более 4х лет. Вот из этих цифр наверное нужно исходить. И в выборе масла — наверное тоже. Подозреваю, что САМОЕ хорошее и дорогое лить смысла нет. Уверен, что 80 тысяч машинка даже и на полусинтетике отходит. Осенью залил зимнее масло, по весне — летнее. Может такой вариант порекомендуете больше, чем переплачивать за дорогую синтетику?

С маслом вопрос утрясти хотелось бы как можо скорее — если залито действительно гавно, то поменял бы в самое ближайшее время. Ну а если залитно такое, что до зимы докатать можно без проблем так лучше докатаю….

Буду рад полезным советам. Всем спасибо!
pclink
« Ответ #3999 : Август 28, 2011, 08:47:09 am »
0

Хотел поинтересоваться, как правильно поступить-то?
Как правильно, написано в сервисной книжке. Если хочешь поменять масло к зиме, меняй! Только платить за это дилеру смысла никакого нет. Заедь в альтернативный сервис типа Сеула в шершнях и поменяй. А по выбору масла, лей 5W40 рекомендованного класса качества по API более-менее извсестного производителя на свой вкус. Из недорогих это MANNOL, ZIC. И будет тебе счастие.

Второй вопрос — по поводу резины.
Штатная штамповка стоит как отечественное литье на 15". Её точно брать не стоит. Если на 3 -4 года машина,можно просто перекидывать каждый сезон или купить Узбекскую штамповку EURODISK. По резине как всегда сколько людей- столько и мнений. Тебе надо определиться что брать, шипы или липучку. А потом почитать тесты и выбрать по вкусу и кошельку. Опять-же не самые отстойные брэнды. Китайцев и Viatti с Nordman всякие брать не надо. Я сам отъездил на липучке Goodyear Ultra Grip Ice Navi Zea 15" 4 зимы.
Из плюсов
   - резина без шипов позволет гораздо раньше других надеть зимнюю резину осенью (утренние заморозки коварны) и позже её снять весной.
   - в движении мягче и тише.
   - лучше поведение на голом асфальте
Из минусов
   - легче срывается в пробуксовку на снеге и льду.
   - на льду тормозной путь гораздо длиннее, что может подвести в критических ситуациях. Я так попал.
Моя следующая резина будет с шипами.

Удачи!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #4000 : Август 28, 2011, 09:34:29 am »
0

Моё имхо такое: если с гарантии слазить не будешь, то и масло менять смысла нет (нормальное там залито, поменяешь на ТО 1). Про качество (синтетика или полу) масла, тогда, вопрос тоже отпадает. Если планируешь соскочить, то, как говорится, береги честь смолоду. и лучше беречь её качественной синтетикой.
С резиной не подскажу, а вот диски... штатная штамповка с колпаками, по цене, соизмерима с литьём репликой. Да и врядли найдёшь, ну если только "подходящую".  
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Vadim345
  • Hero Member

ODO 108000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 24

« Ответ #4001 : Август 28, 2011, 15:43:29 pm »
0

штамповку легко найдешь на японских авторазборах, а недорогая и хорошая зимняя резина "КУМХО", что шип, что липучка...
Чем мельче цель, тем меньше промах.
SerJJ174
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #4002 : Август 28, 2011, 21:45:17 pm »
0

В сервисной книжке - первое ТО на пробеге в 15т.км. С гарантии слетать не хочу. С этой точки зрения можно до 15т.км кататься не меняя масла.
Вообще, чисто технически - как часто имеет смысл менять масло? Допустим, на гарнтию не смотрим, машина свежая, не ушатаная, планируем 3-4 года на ней еще ездить - как часто будем масло менять?

По поводу цены оригинальных штамповок... Производитель меня ограничивает в выборе дисков для автомобиля? Я обязан только оригинальные использовать чтоли? Я как-бы оригинальные штамповки приобретать и не хотел.

По поводу зимней резины - планирую шипованую брать. С маркой и моделью не определился. Может быть стоит обратиться в магазин с вменяемыми продавцами-консультантами? ;)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #4003 : Август 28, 2011, 22:04:17 pm »
0

как часто будем масло менять?
от многова зависит: какое масло; какой бензин; режим эксплуатации; финансовая составляющая. Как говоридся - кашу маслом не испортишь, но, я щитаю, при нормальном раскладе - раз в 15т достаточно.

Производитель меня ограничивает в выборе дисков для автомобиля?
И всего остального! Только оригинал. Приедишь с проблемой в подвеске на других колёсах - побреют  (могут) с гарантией (оголтелые они стали). Всё имхо.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Lazzer
  • Full Member

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

« Ответ #4004 : Август 30, 2011, 09:30:11 am »
0

от многова зависит: какое масло; какой бензин; режим эксплуатации; финансовая составляющая. Как говоридся - кашу маслом не испортишь, но, я щитаю, при нормальном раскладе - раз в 15т достаточно.

или один раз в год, не реже
Страницы: 1 ... 265 266 [267] 268 269 ... 299   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Челябинская область (Модераторы: attorney, PP$)

[74] Закусочная у Меридиана

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: