Манагер в салоне сказал, что больше 3т.км он бы не рекомендовал ездить на том масле, что идет с новья. И уж точно бы не стал ездить на непоменяном масле зимой. Мол неизвестно что там за масло, может вообще минералка, лучше не рисковать а тысячах на 3 поменять и масло и фильтра. Вобщем ненавязчивая агитация на раннюю смену масла.
Полная чушь, манагер *****.
Все современные авто — это сел и поехал. Так что приедешь на ТО1. В общем, по сервисной книжке. Я не вожу своё масло на ТО, мне дилер льёт. А вот тут-то как раз и "неизвестно что там за масло, может вообще минералка".
pclink правду говорит — в наших краях самое то это 5w40. Какая марка — не важно, главное, не палево.
Как я говорил, я свои комплектующие не вожу на ТО, всё на совести дилера.
По поводу зимней резины. У меня 15" Нокиан Хакапелита 5 шипованная, на штамповке, т.е. полный зимний комплект. А летняя на 16" на литых. В пересменку сам меняю колёса. С дисками брать или нет — решай сам. Если без дисков, то в пересменку надо ехать в шиномонтаж, там будут сдёргивать летнюю, натягивать зимнюю, балансировать, очереди опять же. Весной — опять то же. Каждую пересменку платить. Как раз за 4 года набежит стоимость дисков ))
"Липучку" не бери. Шипованную бери.
P.S. Ой, а что за звёздочки. Я же всего лишь написал слово мудак (это мат или не мат?).
Добавлено позже: [time]Сентябрь 01, 2011, 19:37:33 [/time]
Я приношу извинения всем, кого покоробило от всем известных и употребляемых слов здесь
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13483.msg1420717.html#msg1420717, но эти люди и службы вели себя как п и м.
(в том посте я не могу писать, не даёт редактировать, а бдительный PPS вписал в рамки правил форума! )