мда...
игра в любом случае стоит свеч....
у меня было аж 3 осмотра - 2 непосредственно в автосалоне дилера и 1 в сервисе кузовного ремонта дилера, причём сами инженера кузовного ремонта не могли объяснить причин возникновения такого дефекта, но сказали, что и на рено такие дефекты тоже встречаются, правда ни КМР, ни представительство Рено положительно эти вопросы ещё не решило ни разу в нашем регионе.
А по поводу "независимой за счёт дилера"... -попробуйте.... я не думаю, что эта самая экспертиза будет "независимой"... тем более когда дилер в регионе один (второго задушили не без помощи первого) и у власти которого люди - бывшие гос. служащие из ..... структур.
Господа давайте объединяться. Давайте создадим отдельную тему, соберем инфу по каждому (адреса телефоны, вины, фото дефектов и тп). Есть же какоето польскои или словацкое признание таких проблемм на авто красного цвета до 10.2008 года выпуска. Почему у нас на это глаза закрывают. ГНадо объединяться, тем более что по опросу проблем сида из 3000 человек 300 указывают на такой косяк, а это уже много. Надо поднимать шум, обращаться в союз автолюбителей, писать в какиенить програмки где любят поскандалить. как только этот шум подниметься я думаю КМР оживиться им черный пиар не особо нужен.
я ща тоже жду ответа от дилера Чехов авто по претензии от 26.03 пока молчат.
И к стати я прочитал хорошеньго гарантию. Во первых на наши авто две гарантии на ЛПК-5лет и Антикорозийку-10 лет. Так вот дилер осматривая авто делает отметки о возможных внешних повреждениях (трещины сколы, царапины) которые, ВНИМАНИЕ!!!!!!!, в последствии могут стать очагами будующей КАРОЗИИ. Что такое коррозия объяснять не надо (это ржавление металла, что естественно если скол до метала. В этом случае я должен устранить в течении месяца данное повреждение иначе гарантия на АНТИКОРОЗИЮ не будет действительна!!!!! дак проблемма не в ржавлении а в лаке, а по этому поводу ни чего не написанно. Дилеры сразу говарят что и на ЛПК, но в гарантии четко написанно на Антикорозию и ни каких и или. не написанно же что скол может стать в последствии очагами корозии и слазиющего лака, нет только корозии и я с этим согласен. А то что мех повреждение это да но тоько на антикор (повторюсь)
На мой взгляд даже описание гарантии на ЛПК дает основание на устранение этого по гарантии, а еще потребовать компенсации за утрату товарного вида, а если еще и расписать что восстановление лака не возможно на 100% по технологии завода, дак это вообще буча.
Я разговаривал с мужиком проработавшем 15лет на АВТОВАЗЕ9На заводе) он сразу сказал это называется не достаточная адгезия верхнего слоя по отношению к основному.
Давайте разрудивать иначе наши авто превратяться в шубу поеденную молью и не продать это потом по нормальной цене, потери на лицо.