форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

На красном SW полез лак! Помогите советом!

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вниз
Автор Тема: На красном SW полез лак! Помогите советом!  (Прочитано 42883 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #90 : Апрель 06, 2011, 09:25:51 am »
0

Андрей кинь товарищу копию экспертного заключения, товарищ наверное не в курсе про понятие судебной экспертизы которую оплачивает не тот кто ходатайствует о проведении такой экспертизы, а оплачивает тот кто возмешает судебные расходы по решению суда, и цены за трассологическую экспертизу 70 000-100 000 руб.  8( с потолка?

Я в курсе, ты, видимо, не совсем в теме... :) Без обид, почитай внимательно, кто оплачивает в каком порядке и почему. Готово ответить на конкретный вопрос.
Экспертизы бывают разные, трассологическая может стоимть 10-15 т., а вот несколько экспертиз которые назначит суд легко потянут и на 100 000. Я примеры видел, не на потолке!!!
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #91 : Апрель 06, 2011, 09:33:49 am »
0

если экспертиза досудебная, то организовывает её дилер, если судебная, то организует тот, кому суд назначит, скорее всего опять же дилер. А, в конечном счёте, платит за весь банкет, тот, кто отвечает за недостаток, в нашем случае дилер. В любом случае, к досудебной экспертизе не стоит серьёзно относиться, скорее всего будет проведена слесарем дядей Васей у ОД. А вот всерьёз всё начинается в суде. Как правильно было замечено, многое зависит от вопросов поставленных перед экспертом.
Про коллективный иск, это ещё надо притянуть свой случай облезания лака, к тем массовым, а то мало ли у вас действительно из-за сколов всё полезло, и опять в экспертизы упираемся.
И ещё мнение, в нашем случае, тёрки будут до первой "честной" экспертизы, т.е. максимум после первой судебной всё будет разложено по полочкам, т.к. очевиден косяк покраски.

Организует тот, кому суд назначит, но не скорей всего дилер, а тому, кто будет возражать против экспертизы, предстваленной в суде. А далее как я уже писал...
Ну все же правильно пишешь, а еще спрашиваешь, стоит ли игра свеч!  :)
albanec
« Ответ #92 : Апрель 06, 2011, 10:14:22 am »
0

Я в курсе, ты, видимо, не совсем в теме... :) Без обид, почитай внимательно, кто оплачивает в каком порядке и почему. Готово ответить на конкретный вопрос.
Я в курсе кто как оплачивает, читал 7 главу ГПК РФ  :D и в частности ст. 96 ГПК , а вот  ВС РФ  решил в своем Пленуме еще в 1999 году немного иначе, жаль только суды об этом не всегда знают
« Последнее редактирование: Апрель 06, 2011, 10:25:35 am от albanec »
AndyD
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

• Будьте оптимистом и улыбайтесь трудностям в лицо!
« Ответ #93 : Апрель 06, 2011, 19:21:29 pm »
0

Как на счет копии экспертизы? Можно посмотреть? :)
Чуть позже, пока нет возможности отсканить.....
С Уважением, AndyD!

AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Апрель 06, 2011, 19:41:45 pm »
0

Про коллективный иск, это ещё надо притянуть свой случай облезания лака, к тем массовым, а то мало ли у вас действительно из-за сколов всё полезло, и опять в экспертизы упираемся.
Прости друг, но не кажется ли это тебе бредом? У меня до сида были не менее дешевые модели, но может быть постарше, и тем не менее и VW Passat и Mitsubishi Galant были тоже красными и лакированными, но проблем у них не было..... тем более, что мой галант прошёл такие пустынные дебри не только по песку но и солевым равнинам с щебнем и ракушняком.... и не один день и не один год там разъезжал... никаких поползновений лака не было, даже с имеющимися сколами.
Да и на сиде у меня есть места со сколами, причём достаточно серьёзными, но и там нет отслоения лака..., а здесь просто сполз и всё.... хотя краска, как я уже писал с ровной и чистой фактурой...
Так причём здесь сколы?
Может и ездить на машине нельзя... - поставить в "стенку" и любоваться.... По всем имеющимся ТУ, РД и ГОСТ любое ЛКП имеет запас прочности и стойкости к агресивным средам, вибрациям, ударам и т.д. и т.п. ... иначе все бы авто после зимних поездок с песком и реагентами просто были бы отпескоструены до металла.
С Уважением, AndyD!

AndyD
  • Hero Member

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Апрель 06, 2011, 19:52:43 pm »
0

Кстати, вот ответ КМР по моему вопросу:
KMR0021515
    От кого:   Послепродажное обслуживание KIA <service@kia.ru>    
    Кому:   Андрей <andyd>    
    Дата:   Wed, 06 Apr 2011 11:36:12 +0100
Добрый день, Андрей,
Спасибо за Ваше письмо.
Обращаем Ваше внимание на то, что решение о обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.
"Киа Моторс РУС" не принимает участия в определении статуса ремонта.

получается, что КМР к отказам не имеет ни какого отношения....... или просто прикрылись!?
С Уважением, AndyD!

kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #96 : Апрель 06, 2011, 20:23:08 pm »
0

Кстати, вот ответ КМР по моему вопросу:
KMR0021515
    От кого:   Послепродажное обслуживание KIA <service@kia.ru>    
    Кому:   Андрей <andyd>    
    Дата:   Wed, 06 Apr 2011 11:36:12 +0100
Добрый день, Андрей,
Спасибо за Ваше письмо.
Обращаем Ваше внимание на то, что решение о обоснованности проведения гарантийного ремонта принимает инженер по гарантии официального дилера KIA.
"Киа Моторс РУС" не принимает участия в определении статуса ремонта.

получается, что КМР к отказам не имеет ни какого отношения....... или просто прикрылись!?
а я говорил, это их стандартный ответ - ВСЁ РЕШАЕТ ДИЛЕР. Чтобы с КМР тёрки начать, нужно письменно к ним обратиться, тогда, согласно ЗОПП, обязаны отреагировать, хотя слабо себе представляю как они будут без осмотра решать что-то, а осмотр опять же у дилера проведут. На всяк случай закиньте копию досудебки со всеми доками в КМР, мож дадут по башке дилеру. Тут бы такой случай, когда КМР всё разрулила.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 36

« Ответ #97 : Апрель 06, 2011, 20:27:21 pm »
0

Прости друг, но не кажется ли это тебе бредом? У меня до сида были не менее дешевые модели, но может быть постарше, и тем не менее и VW Passat и Mitsubishi Galant были тоже красными и лакированными, но проблем у них не было..... тем более, что мой галант прошёл такие пустынные дебри не только по песку но и солевым равнинам с щебнем и ракушняком.... и не один день и не один год там разъезжал... никаких поползновений лака не было, даже с имеющимися сколами.
Да и на сиде у меня есть места со сколами, причём достаточно серьёзными, но и там нет отслоения лака..., а здесь просто сполз и всё.... хотя краска, как я уже писал с ровной и чистой фактурой...
Так причём здесь сколы?
Может и ездить на машине нельзя... - поставить в "стенку" и любоваться.... По всем имеющимся ТУ, РД и ГОСТ любое ЛКП имеет запас прочности и стойкости к агресивным средам, вибрациям, ударам и т.д. и т.п. ... иначе все бы авто после зимних поездок с песком и реагентами просто были бы отпескоструены до металла.
я не говорю, что отслоение - это не гарантия, но нужно установить, что случаи идентичны. Что такое отслоение - знаю, т.к. у самого облазил лак, красил бампер (два раза), дверь, крышу, стойку
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
albanec
« Ответ #98 : Апрель 06, 2011, 21:09:34 pm »
0

На всяк случай закиньте копию досудебки со всеми доками в КМР, мож дадут по башке дилеру. Тут бы такой случай, когда КМР всё разрулила.
Бестолковая трата времени и нервов, все готово чтобы обратиться с исковым заявлением к дилеру, будет прецедент, может тогда КМР что то предпримет, хотя я сомневаюсь, совковый подход у них к послепродажному обслуживанию. Досудебная процедура соблюдена и этого достаточно. зачем биться  wall
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый
« Ответ #99 : Апрель 07, 2011, 13:15:38 pm »
0

А кто-нибудь может найти забугорный TSB на эту тему, чего то поиском никак не находится.
CEEDун
  • Full Member

• Russian Federation г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #100 : Апрель 08, 2011, 12:31:43 pm »
0

мда...
игра в любом случае стоит свеч....
у меня было аж 3 осмотра - 2 непосредственно в автосалоне дилера и 1 в сервисе кузовного ремонта дилера, причём сами инженера кузовного ремонта не могли объяснить причин возникновения такого дефекта, но сказали, что и на рено такие дефекты тоже встречаются, правда ни КМР, ни представительство Рено положительно эти вопросы ещё не решило ни разу в нашем регионе.
А по поводу "независимой за счёт дилера"... -попробуйте.... я не думаю, что эта самая экспертиза будет "независимой"... тем более когда дилер в регионе один (второго задушили не без помощи первого) и у власти которого люди - бывшие гос. служащие из ..... структур.
Господа давайте объединяться. Давайте создадим отдельную тему, соберем инфу по каждому (адреса телефоны, вины, фото дефектов и тп). Есть же какоето польскои или словацкое признание таких проблемм на авто красного цвета до 10.2008 года выпуска. Почему у нас на это глаза закрывают. ГНадо объединяться, тем более что  по опросу проблем сида из 3000 человек 300 указывают на такой косяк, а это уже много. Надо поднимать шум, обращаться в союз автолюбителей, писать в какиенить програмки где любят поскандалить. как только этот шум подниметься я думаю КМР оживиться им черный пиар не особо нужен.
я ща тоже жду ответа от дилера Чехов авто по претензии от 26.03 пока молчат.
И к стати я прочитал хорошеньго гарантию. Во первых на наши авто две гарантии на ЛПК-5лет и Антикорозийку-10 лет. Так вот дилер осматривая авто делает отметки о возможных внешних повреждениях (трещины сколы, царапины) которые, ВНИМАНИЕ!!!!!!!, в последствии могут стать очагами будующей КАРОЗИИ. Что такое коррозия объяснять не надо (это ржавление металла, что естественно если скол до метала. В этом случае я должен устранить в течении месяца данное повреждение иначе гарантия на АНТИКОРОЗИЮ не будет действительна!!!!! дак проблемма не в ржавлении а в лаке, а по этому поводу ни чего не написанно. Дилеры сразу говарят что и на ЛПК, но в гарантии четко написанно на Антикорозию и ни каких и или. не написанно же что скол может стать в последствии очагами корозии и слазиющего лака, нет только корозии и я с этим согласен. А то что мех повреждение это да но тоько на антикор (повторюсь)
На мой взгляд даже описание гарантии на ЛПК дает основание на устранение этого по гарантии, а еще потребовать компенсации за утрату товарного вида, а если еще и расписать что восстановление лака не возможно на 100% по технологии завода, дак это вообще буча.
Я разговаривал с мужиком проработавшем 15лет на АВТОВАЗЕ9На заводе) он сразу сказал это называется не достаточная адгезия верхнего слоя по отношению к основному.
 Давайте разрудивать иначе наши авто превратяться в шубу поеденную молью и не продать это потом по нормальной цене, потери на лицо.
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Апрель 08, 2011, 13:02:07 pm »
0

вот точное описание по гарантии
В процессе осмотра специалисты дилерской сети определяют состояние кузова и необходимость выполнения соответствующих работ. Они информируют владельца об обнаруженных дефектах, возникших вследствие внешнего воздействия (царапины, трещины и сколы краски), которые могут стать будущими очагами коррозии. Для сохранения права на антикоррозионную гарантию владелец автомобиля в течение месяца после осмотра, во время которого он был уведомлен об упомянутых внешних дефектах, обязан обратиться к специалистам кузовного ремонта официального дилера для проведения за свой счет ремонта в соответствии с технологией, предписанной Изготовителем с использованием оригинальных деталей и материалов. Обязанностью официального дилера, уполномоченного выполнять кузовной ремонт и применять антикоррозионную гарантию, является приведение автомобиля в состояние, соответствующее его возрасту и пробегу на время проведения ремонта.

Внимание! Ремонт по антикоррозионной гарантии не влечет за собой продление срока гарантии. Ответственность за своевременное представление автомобиля на осмотр кузова и профилактический ремонт несет владелец автомобиля. Невыполнение условий по проведению осмотра влечет за собой потерю права на антикоррозионную гарантию. Автомобиль, предъявленный на осмотр, должен быть чистым.
 А вот что такое коррозия:
это самопроизвольное разрушение металлов в результате химического или физико-химического взаимодействия с окружающей средой. В общем случае возможно и к неметалам отнести но больше это называется разрушение, а в гарантии четко отнесено:  отсутствие дефектов лакокрасочного покрытия или сквозной коррозии панелей кузова т.е имеется  виду именно краска и железо.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 13:11:11 pm от CEEDун »
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Апрель 08, 2011, 13:05:48 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17643.msg646888.html#msg646888
 Давайте тоже наклепаем и отправим в их головной офис, где он в корее или еще где.
Революцию, революцию fire!
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Апрель 08, 2011, 13:27:41 pm »
0

Отправил письмо в движение автомобилистов россии.
Начинаю шуметь, присоединяйтесь.
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Апрель 13, 2011, 08:12:27 am »
0

Чет я смотрю все всем надоело.
Дилер тем временем не дремлет и написал мне отказ, мотивируя п.3.16 гарантии.
Че далше делать не знаю.денег бороться нет, но и оставлять это нет смысла, авто это я потом то 5коп. только продам с такими плешами.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

На красном SW полез лак! Помогите советом!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации