Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Хороший водитель - плохой водитель?
PROlite:
Когда еду мне по барабану кто как едит, нанавижу тот кто по обочине едит fire!
visual:
--- Цитата: tunec от Октябрь 20, 2009, 16:49:32 pm --- А вот переставать продавать права и нормально готовить людей в автошколах, а не драть деньги за ТАКОЕ обучение - эт конечно не для нас... Мое имхо - 90% аварий из-за невнимательности, наглости и надежды на "авось" нашего населения....
--- End quote ---
В наших реалиях в автошколах готовят никудышно. Я учился в автошколе 8 месяцев, в итоге устал от поборов и ушел оттуда, и сдавал экстерном. А ведь шел в автошколу именно за знаниями и навыками. Сколько я там денег оставил - жуть, а толку мало. На экзаменах в ГАИ тоже можно обладать очень хорошими навыками, но не сдать город (площадка и теория как раз в этом плане более объективны - есть четкий критерий), поскольку ты не выполнил "план пересдач". Экзамен в городе это и лотерея. Если машин мало, то меньше шансов "создать помеху", которое карается сразу 5 баллами. А ведь мы зачастую сами помехи создаем каждый день, когда перестраиваемся в пробках с одной полосы на другую. Я думаю, если оценивать езду как на экзамене в ГАИ, то на отрезке дом-работа бОльшая половина водителей бы провалилась с треском.
В общем, оценка начинающего водителя должна быть строгой, но объективной, а не формальной. Вот моё мнение. А пока оно формально, то большой разницы нет, купил права сам или выкупил на пересдачах в ГАИ.
WinD:
Самое главное, народ. Приведите примеры из жизни (если не сложно) так наглядней и проще понять ваше поведение на дороге. У каждого случаются "ситуации", расскажите. :)
Ситуации, где вы поступили "хорошо" или "плохо" - нам все интересно.
Dоkа:
--- Цитата: WinD от Октябрь 14, 2009, 18:04:51 pm --->> через пару дней плюнул: с волками жить - по волчьи выть...
Человек как животное подвергаеться воздействию стадного чувства - это лишь один из тысячи примеров. Согласен?
--- End quote ---
человек в 1ю очередь - социальное животное..
адекватным поведением считается поведение большинства в социуме..
ну и специфику обсуждения не забывайте: самая безопасная скорость - это скорость потока..
--- Цитировать (выделенное) ---- Стоя в пробке завидую тем кто едет по разделительной между полос и еще успевает втиснуться в поток на перекрестке, что бы не оказаться на встречке. Вот ведь есть деньги у людей.
- Как понять сумасшедший я или нет, если несусь по встречке. Ах да, у меня же ксива.
- Как не обматерить дурака, что обгоняет тебя со светофора справа, что бы затормозить через 20 метров поворачивая во двор на лево.
--- End quote ---
в мемориз!!!! rulezz rulezz rulezz
SerZH:
А я в 98% всегда уступаю. :) Считаю, что чел либо очень торопится, либо он придурок-отморозок и бодаться с ним себе дороже.
А когда мне самому нужно перестроиться, повернуть или выехать со двора, то делаю это без особого стеснения.
Но есть и оборотная сторона "медали". Когда меня намеренно не пропускают(оч.редко), то меня это сильно возмущает (ведь сам то я уступаю), могу обсигналить :D Со стороны наверное выглядит странно, что какой то чудак(т.е. я) хотел престроиться и объехать аварийную машину в своем ряду, его не пустили, а он давай сигналить :D
Навигация
Go to full version