Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Хороший водитель - плохой водитель?
visual:
--- Цитата: akvitty от Сентябрь 27, 2010, 14:29:16 pm ---После поездки в Минск, где штрафы гораздо выше - на уровне Европы, возвращение в Москву было для меня стрессом. в Минске люди ездят гораздо более вежливо, спокойно и безаварийно. А гонсчигов, летающих по городу со скоросью 140 там и в помине нет.
--- End quote ---
Так в Минске и машин меньше. На мой взгляд причина большинства нарушений на дороге - это стресс водителей вследствие огромного количества машин помноженное на недостаток организации дорожного движения. Я уверен, если бы машин было меньше то и нарушений было бы меньше.
Отчего некоторые нетерпеливые водители едут по обочине? От того, что пробка. Взять пример Вышний Волочок на питерской трассе - ну ведь очевидно, что это узкое горлышко, да еще и с ЖД переездом. Естественно, народ с ума сходит, простояв километров 10 в пробке и сворачивает на обочину или встречку. Виноваты они? Да, виноваты, но ровно как и проектировщики данного участка, которые спровоцировали данную ситуацию. И потом - жизнь в Москве как в мегаполисе очень стрессовая штука и порой пустяковые проблемы царапин бамперов решаются травматическим оружием. И вот это уже исправить вряд ли получится - это менталитет.
Навигация
Go to full version